лого Штуки-дрюки

Марго Робби (Margot Robbie) - биография, новости, личная жизнь

Марго Робби (Margot Robbie)

Возраст: 33

Марго Робби

Марго Элис Робби (Margot Elise Robbie). Родилась 2 июля 1990 года в Голд-Косте. Австралийская актриса.

Марго Элис Робби родилась 2 июля 1990 года в городе Голд-Кост, Квинсленд, Австралия.

Она третья из четырех детей фермера Майка Робби и физиотерапевта Сари Кесслер и сахарного магната.

"Я выросла в Австралии. Испокон веков мои предки были фермерами. Мамины родственники выращивали зерновые культуры, папины - сахарный тростник и манго. Так что росла я этакой деревенской девчонкой-сорванцом. Больше знала о фермерском хозяйстве, чем о кино. И всегда мечтала играть... в хоккей. Но какой хоккей в Австралии?", - рассказывала она.

Детство провела в Голд-Косте и на ферме дедушки и бабушки.

В детстве и юности красивой себя не считала. "Поверьте, среди моих многочисленных подружек я далеко не самая симпатичная. А видели бы вы меня в 14 лет! В огромных очках, с железными скобами на зубах, неуклюжая и застенчивая", - отмечала актриса.

В 2007 году Марго окончила колледж Саммерсет в родном городе, а затем в 17 лет переехала в Мельбурн, где начала актерскую карьеру.

Поначалу ей приходилось трудиться на нескольких работах и параллельно ходить по кастингам. Она подрабатывала официанткой, уборщицей, продавала сувениры и напитки в пляжном ларьке. Когда поступила на курсы актерского мастерства в Мельбурне, то совмещала учебу с работой. Платила за курсы, зарабатывая на продаже сэндвичей. "В итоге тяжелый труд и упорство принесли свои плоды. Но душу за большой гонорар я никогда не продам. Это точно", - вспоминала актриса о начале своей карьеры.

В конце концов ее заметили режиссеры.

Марго Робби в кино

Дебютировала на телевидении в 2008 году. Ее первой ролью стала роль Кейтлин в австралийском детективном сериале «Отдел убийств».

Получила широкую известность благодаря ролям в сериалах «Соседи» и «Пэн Американ». За роль в сериале «Соседях» актриса получила две премии.

Марго Робби в сериале "Соседи"

Марго Робби Соседи

Марго Робби в сериале "Пан Америкэн"

Марго Робби Пан Америкэн

Затем снималась в фильмах «Бойфренд из будущего», «Волк с Уолл-стрит», «Фокус».

После фильма «Волк с Уолл-стрит», где ее партнером был сам Леонардо ДиКаприо, актриса стала известной на весь мир.

"Лео всегда был моим любимым актером. Но я и представить себе не могла, что когда-нибудь окажусь с ним на одной съемочной площадке! Честно сказать, сцены с поцелуями снимать было не очень-то весело. Мои подружки пищали от восторга: «Марго, ну как он? Наверное, нереально классно целуется!» Я: «Да вроде бы ничего». Ох, как же они злились на мою спокойную реакцию! Ну а чего они ждали? По семнадцать часов быть на площадке в гриме и целовать самого успешного и красивого мужчину на свете... Это же дикий стресс!", - говорила она.

Марго Робби в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Марго Робби Волк с Уолл-стрит

В 2016 году вышел фильм «Отряд самоубийц», в котором она сыграла роль Харли Квинн. Робби начала готовиться к роли злодейки за шесть месяцев до съемок. В расписание актрисы входили занятия боксом, упражнения воздушной гимнастики и тренировка задержки дыхания под водой. Большую часть своих трюков Марго выполнила сама и научилась задерживать дыхание под водой на пять минут.

В том же 2016 году она сыграла в фильме «Тарзан. Легенда».

Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"

Марго Робби Отряд самоубийц

Марго Робби Отряд самоубийц 2

Марго Робби Отряд самоубийц 3

Снималась для обложки журнала Esquire.

В 2017 году вышла спортивная черная комедия Крейга Гиллеспи «Тоня против всех», основанная на жизни американской фигуристки Тони Хардинг. Во время подготовки к роли Робби познакомилась с Хардинг, посмотрела видеозаписи и интервью с фигуристкой, училась разговаривать с тихоокеанским северо-западным акцентом и месяцами практиковала фигурное катание под присмотром хореографа Сары Кавахара. За свою роль актриса получила многочисленные награды, в том числе номинации на «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США и «Выбор критиков» за лучшую женскую роль.

В 2018-м вышли триллер в стиле неонуар «Конченая» и комедийный хоррор «Правила бойни», а также историческая драма Джози Рурк «Две королевы», в которой Робби сыграла королеву Елизавету I. За роль Робби была номинирована на BAFTA и на премию Гильдии киноактеров США.

В 2019 году сыграла в историческом триллере «Страна грез», действие которого происходит во время Пыльного котла 1930-х годов. Актриса выступила в качестве исполнительного продюсера комедийного сериала «Куколка».

В том же 2019 году Робби сыграла роль Шэрон Тейт вместе с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом в комедийной драме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Актриса была единственным выбором режиссера на роль покойной актрисы. Готовясь к роли, Робби встретилась с членами семьи и друзьями Тейт, посмотрела все фильмы с ее участием и прочитала автобиографию тогдашнего мужа Тейт Романа Полански. Премьера фильма «Однажды в Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале в 2019 году.

Также в 2019 году актриса сыграла Кайлу Посписил, собирательного персонажа, основанного на нескольких сотрудниках Fox News, в драме Джея Роуча «Скандал» с Шарлиз Терон и Николь Кидман в главных ролях. В картине рассказывается история о сотрудницах Fox News, обвинивших в сексуальных домогательствах генерального директора телеканала Роджера Айлза. Для своей героини Робби позаимствовала акцент у Кэтерин Харрис.

За роли в лентах «Однажды в Голливуде» и «Скандал» Робби получила две номинации на BAFTA за лучшую женскую роль второго плана и на премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в игровом кино. За «Скандал» актриса получила номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Затем были заметные роли в картинах «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Амстердам», «Город астероидов».

В 2023 году на экраны вышел фильм Греты Гервиг «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях. Марго Робби снялась в роли куклы Барби. О своем персонаже актриса говорила: «Моя героиня - кукла. Она пластиковая кукла. У нее нет органов. Если у нее нет органов, то у нее нет и репродуктивных органов. Если у нее нет репродуктивных органов, испытывает она вообще сексуальное желание? Нет, я не думаю». При этом все сексуализируют Барби. Люди могут проецировать на нее сексуальные желания. Но она не должна вести себя так, как будто старается быть сексуальной. Она может носить короткую юбку, но потому что она веселая и у нее такой стиль. А не потому, что она хочет, чтобы все увидели ее задницу». По словам Марго, многие люди негативно относятся к ее персонажу: «Мы должны признать, что есть много людей, которые не являются поклонниками Барби. И на самом деле они не просто равнодушны к Барби. Они активно ненавидят Барби. У них настоящая проблема с Барби. Нам нужно признать это». Марго не только сыграла главную роль в фильме, но также выступила в качестве продюсера проекта.

Марго Робби в фильме "Барби"

Марго Робби в фильме Барби



Рост Марго Робби: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марго Робби:

Встречалась с Мэттью Томпсоном - другом детства. Далее имела отношения со своим арт-директором Эйткеном.

Актрисе приписывали роман с Леонардо ДиКаприо - ее партнером по фильму «Волк с Уолл-стрит». ДиКаприо всегда тяготел к блондинкам модельной внешности. Нет ничего удивительного в том, что и Марго не устояла перед его чарами. Однако вспыхнувший на съемочной площадке роман продлился недолго - актер-сердцеед быстро нашел Робби замену. Сама актриса об этих отношениях предпочитает не вспоминать.

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо 3

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо 2

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо

Поговаривали о служебном романе актрисы на съемках фильма «Фокус», в котором главную мужскую роль играл Уилл Смит. Темнокожий актер давно состоит в браке, но слухи о романе с Робби постоянно фигурировали в западных таблоидах. Уилл Смит открещивался от отношений с Марго Робби, но косвенно это подтвердила его супруга - Джада Пинкетт-Смит объявила, что намерена подать на развод. Причину женщина не озвучила, но пресса приписала это роману актера с молодой блондинкой. Смиту в итоге удалось сохранить семью.

С конца 2014 года встречалась с ассистентом режиссера Томом Акерли. Они познакомились на съемках фильма «Французская сюита».

Марго Робби и Том Акерли

Марго Робби и Том Акерли

В декабре 2016-го стало известно, что Робби и Акерли тайно поженились. Свадьба прошла тихо, они обменялись клятвами в окружении родных и друзей. Когда слухи об этом событии распространились, Марго подтвердила факт свадьбы, выложил снимок с обручальным кольцом.

Марго Робби с обручальным кольцом

Марго Робби с обручальным кольцом

"Диеты вообще не для меня. Я слишком люблю пиво, жареную картошечку и бургеры. Но если очень нужно влезть в купальник, то собираю всю силу воли и дня три ем только морковку. Видите, меня бросает из одного экстрима в другой. Но я против того, чтобы превращаться в ходячий скелет. Жалко смотреть на худющих девушек. Зачем так себя мучить?", - говорит актриса.

Фильмография Марго Робби:

2008 - Отдел убийств (City Homicide) - Кейтлин Брентфорд
2008 - Обзор с Майлзом Барлоу (Review with Myles Barlow) - Келли
2008 - Виджиланте (Vigilante) - Кассандра
2008-2011 - Соседи (Neighbours) - Донна Фридмен Браун
2009 - Я вижу тебя (I.C.U.) - Тристан Уотерс
2011-2012 - Пан Америкэн (Pan Am) - Лаура Кэмерон
2013 - Бойфренд из будущего (About Time) - Шарлотта
2013 - Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - Наоми Лапалья
2014 - Французская сюита (Suite Française) - Селин
2015 - Z - значит Захария (Z for Zachariah) - Энн Бурден
2015 - Фокус (Focus) - Джесс Барретт
2015 - Игра на понижение (The Big Short) - камео
2016 - Тарзан. Легенда (The Legend of Tarzan) - Джейн Портер
2016 - Репортерша (Whiskey Tango Foxtrot) - Таня
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Харлин Квинзель / Харли Квинн
2017 - Тоня против всех (I, Tonya) - Тоня Хардинг
2017 - Прощай, Кристофер Робин (Goodbye Christopher Robin) - Дафни Милн
2018 - Конченая (Terminal) - Энни
2018 - Две королевы (Mary Queen of Scots) - Елизавета I Тюдор
2019 - Страна грез (Dreamland) - Эллисон Уэллс
2019 - Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood) - Шэрон Тейт
2019 - Скандал (Bombshell) - Кайла Посписил
2020 - Хищные птицы (Birds of Prey) - Харли Куинн
2022-2023 - Отряд самоубийц: Миссия навылет (Suicide Squad 2) - Харлин Квинзель / Харли Квинн
2022 - Вавилон (Babylon) - Нелли ЛаРой
2022 - Амстердам (Amsterdam)
2023 - Город астероидов (Asteroid City)
2023 - Барби (Barbie) - Барби

Озвучивание Марго Робби:

2018 - Кролик Питер (Peter Rabbit) - Флопси
2019 - Лего Фильм 2 (Lego Movie 2: The Second Part, The) (анимационный) - Харли Квинн
2020 - Кролик Питер 2 (Peter Rabbit 2: The Runaway) - Флопси

Продюсерские работы Марго Робби:

2009 - Я вижу тебя (I.C.U.)
2009 - Сирены Готэм-сити (Gotham City Sirens)
2017 - Тоня против всех (I, Tonya)
2018 - Конченая (Terminal)
2019 - Страна грез (Dreamland)
2019 - Куколка (Dollface)
2020 - Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (Birds of Prey / And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)
2020 - Девушка, подающая надежды (Promising Young Woman)
2021 - Уборщица. История матери-одиночки (Maid)
2022 - Майк (Mike)
2023 - Барби (Barbie)

последнее обновление информации: 29.07.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.