лого Штуки-дрюки

Люк Перри (Luke Perry) - биография, информация, личная жизнь

Люк Перри (Luke Perry)

Люк Перри

Кой Лютер «Люк» Перри III (Coy Luther «Luke» Perry III). Родился 11 октября 1966 года в Мансфилде, Огайо (США) - умер 4 марта 2019 года в Бербанке, Калифорния. Американский актёр театра и кино, режиссер и продюсер.

Люк Перри родился 11 октября 1966 года в городе Мансфилд, штат Огайо.

Отец - Кой Лютер Перри-младший, рабочий сталелитейного завода.

Мать - Энн Перри, домохозяйка.

Его родители развелись, когда ему было шесть лет.

Окончил обучение в средней школе Фредериктауна. Снялся в эпизодной роли в ленте «Путешественники во времени».

В 1984 после окончания школы переехал в Лос-Анджелес. Там он подрабатывал на фабрике дверных ручек и укладчиком асфальта.

В 1985 году он появился в клипе группы «Twisted Sister» на песню «Be Chrool To Your Scuel».

В этом же 1985 году переехал в Нью-Йорк, где получил приглашения на прослушивания отыгровки ролей.

Люк Перри в молодости

Люк Перри в молодости

Сниматься в большом кино начал с 1990 года. Дебютировал в фильме «Предсмертное блаженство».

Позже в тот же год снялся в комедийном сериале «Беверли-Хиллз 90210» в одной из главных ролей - Дилана МакКэйа. Молодежная драма рассказывает о Брэндоне Уолше и его друзей. Уолш вместе с сестрой Брэндой переезжает из Миннесоты в Калифорнию, в престижный район Лос-Анджелеса - Беверли-Хиллз, и заводит новых друзей в школе.

Люк Перри в фильме "Беверли-Хиллз 90210"

Люк Перри Беверли-Хиллз 90210

Через 2 года выступил в фильме ужасов «Баффи - истребительница вампиров». Его герой - Оливер Пайк. Центром сюжета является привлекательная старшеклассница Баффи, не слишком много времени уделяющая учебе, однажды повстречалась со странным человеком, приоткрывшим ей её судьбу.

В 1994 году сыграл главную роль - Лейна Фроста - в биографической драме «8 секунд». Спортивный фильм повествует о хронике жизни Лейна Фроста, победителя чемпионата мира по родео 1987 года.

Люк Перри в фильме "8 секунд"

Люк Перри в фильме 8 секунд

В 1997 году исполнил роль Билли в популярной научной фантастике «Пятый элемент». Приключенческий боевик рассказывает о том как на Земле появляется девушка Лила, некое инопланетное создание, загадочный Пятый элемент, которая может предотвратить гибель планеты.

В 1999 году выступил в криминальном боевике «Крутая добыча». Его герой - Джэк. Центром сюжета фильма являются двое братьев, которые наблюдают, как бандиты перегружают из инкассаторской машины мешки с деньгами. Отчаянные грабители уверены что они только что совершили идеальное преступление, но суперворы не подозревают, что скоро все их планы спутает пара незваных гостей, которые тоже хотят разбогатеть.

Далее сыграл лишь небольшие роли в картинах «Тюрьма ОЗ», «Иеремия», «Всадники правосудия» и др.

В 2005 году исполнил главную роль - д-р Джейка Роллинса - в научной фантастике «Экспедиция в преисподнюю».

Спустя 2 года снялся в драме от HBO «Джон из Цинциннати» в роли Линка Старка. В этом же 2007 году выступил в главной роли Томми Санторелли семейного кино «Площадка 3».

В 2008 году был замечен в нескольких эпизодах популярного детектива «Закон и порядок: Специальный корпус» в роли Ноа Сиберта.

В 2010 году сыграл роль Сайласа Хэндершота в боевике «Беспощадный шторм».

С 2012 по 2013 снимался в криминальном сериале «Следствие по телу». Его герой - Следствие по телу. Драма рассказывает о карьера выдающегося нейрохирурга Меган Хант. Она внезапно прервалась, стала использовать свои блестящие знания в медицине для раскрытия преступлений. Каждый труп может многое рассказать, и доктор Хант обязательно все выясняет.

С 2017 по 2019 год играл яркую роль - Фреда Эндрюса - в криминальном сериале «Ривердейл». Центром сюжета молодежной драмы являются события, которые происходят в маленьком и сонном городке Ривердейл, где проживают жизнерадостный и никогда неунывающий парень Арчи Эндрюс, и его подруги Бэтти Купер и Вероника Лодж.

Люк Перри в фильме "Ривердейл"

Люк Перри в фильме Ривердейл

Также в 2019 году исполнил роль Уэйна Мондера в комедии «Однажды... в Голливуде». Драма повествует о телевизионном актёре, который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр. История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой Чарльза Мэнсона.

Люк Перри в фильме "Однажды... в Голливуде"

Люк Перри Однажды в Голливуде

27 февраля 2019 года Перри перенёс обширный ишемический инсульт, после чего был доставлен в больницу из своего дома в Шерман-Окс.

После перенесённого в больнице второго инсульта, 4 марта 2019 года Перри был отключен от аппарата жизнеобеспечения, и скончался. Он был похоронен на своей ферме в Ванлире, Теннесси, которую приобрёл в 1990-х годах, в биологически разлагаемом костюме из грибов.



Рост Люка Перри: 178 сантиметров.

Личная жизнь Люка Перри:

С 1993 по 2003 год Перри был в браке с Рэйчел Минни Шарп. У них есть совместные дети: сын Джек (1997) и дочь Софи (2000).

До 2019 года была обручён с Уэнди Мэдисон Бауэр.

Фильмография Люк Перри:

1982 - Путешественники во времени (Voyagers) - пленник
1987 - Бесконечная любовь (Loving) - Нед Бейтс
1988 - Другой мир (Another World) - Кенни
1990 - Предсмертное блаженство (Terminal Bliss) - Джон Хантер
1990-1995, 1998-2000 - Беверли-Хиллз, 90210 (Beverly Hills, 90210) - Дилан Маккей
1991 - Южане (Scorchers) - Рэй Рэй
1992 - Баффи истребительница вампиров (Buffy The Vampire Slayer) - Оливер Пайк
1993 - Дома у Уэбберов (The Webbers) - мусорщик
1994 - 8 секунд (8 Seconds) - Лейн Фрост
1994–1995 - Мыши-байкеры с Марса (Biker Mice DFrom Mars) - Наполеон Бри
1995 - Рождественские каникулы 95 (Vacanze di Natale 95) - Люк
1996 - Нормальная жизнь (Normal Life) - Крис Андерсон
1996 - Американские бродяги (American Strays) - Джонни
1997 - Пятый элемент (The Fifth Element) - Билли
1997 - Дыхание жизни (Lifebreath) - Мартин Дево
1997 - Мятеж (Riot) - Бумер
1997 - Спин-Сити (Spin City) - Спенс Каймер
1999 - Флорентин (The Florentine) - Фрэнки
1999 - Буря (Storm) - доктор Рон Янг
2000 - Крутая добыча (The Heist) - Джек
2000 - Вниманию покупателей (Attention Shoppers) - Марк Пинналор
2001 - Враг (The Enemy) - доктор Майкл Эштон
2001 - Грязь (Dirt) - адвокат
2002 - Затерянные в тумане (Fogbound) - Боб
2003 - Под прицелом (Down The Barrel) - Дэвид
2005 - Посудомойщики (Dishdogz) - Тони
2005 - Уилл и Грейс (Will & Grace) - Аарон
2005 - За что тебя люблю (What I Like About You) - Тодд
2007 - Площадка 3 (The Sandlot 3) - Томми Санторелли
2007 - Элис вверх тормашками (Alice Upside Down) - Бен Маккинли
2007 - Мыши-байкеры с Марса (Biker Mice From Mars) - Наполеон Бри
2008 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Ноа Сиберт
2009 - Летняя секс-комедия (Äntligen Midsommar!) - Сэм
2009 - Наверху (Upstairs) - Уорд Уивер
2009 - Безмолвный яд (Silent Venom) - командер Джеймс О’Нилл
2009 - Сэм Стил - помощник детектива (Sam Steele & The Junior Detective Agency) - Кот
2010 - Хорошие намерения (Good Intentions) - Честер Милфорд
2010 - Беспощадный шторм (Final Storm) - Сайлас Хэндершот
2010 - Дорога в Редемпшн (Redemption Road) - Бойд
2010 - Золото Ханны (Hanna’s Gold) - Коул
2012–2013 - Следствие по телу (Body Of Proof) - Чарли Стэффорд
2013 - Плоская грудь (Flat Chested) - Ральф
2013 - Сообщество (Community) - инспектор пространства и времени
2014 - Красное крыло (Red Wing) - Карл Блэнтон
2014 - Верное решение (A Fine Step) - Кэл Мастерсон
2014 - Красотки в Кливленде (Hot in Cleveland) - Тревор
2014 - Особо тяжкие преступления (Major Crimes) - Джон Уорт
2014 - Ритм под моими ногами (The Beat Beneath My Feet) - Стив
2014 - Приключения K-9: Легенда потерянного золота (K-9 Adventures: Legend of the Lost Gold) - Пол Стивенсон
2015 - Чёрный красавец (Black Beauty) - Джеймс
2015 - Воины Дракона (Dragon Warriors) - Лораш
2016 - Любовь в раю (Love in Paradise) - Эйвери Форд
2016 - Гонка во имя спасения (Race to Redemption) - Джентри
2017 - Это Гавд! (It's Gawd!) - Джеффри
2017–2019 - Ривердэйл (Riverdale) - Фред Эндрюс
2018 - Мясная лавка (The Griddle House) - Джек
2019 - Однажды в... Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood) - Уэйн Мондер

Режиссёрские работы Люка Перри:

1999 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)

Продюсерские работы Люка Перри:

2002-2004 - Иеремия (Jeremiah)

Озвучивание Люка Перри:

1993 - Симпсоны (The Simpsons)
1996 - Смертельная битва: Защитники Земли (Mortal Kombat: Defenders Of The Realm) - Саб-Зиро
1996-1997 - Невероятный Халк (The Incredible Hulk) - Рик Джонс

Награды Люка Перри:

1993 - Премия «Bravo Otto» - Любимая звезда на телевидении - Беверли-Хиллз, 90210
1994 - Премия «Bravo Otto» - Любимая звезда на телевидении - Беверли-Хиллз, 90210






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.