лого Штуки-дрюки

Александр Коркунов - биография, новости, личная жизнь

Александр Сергеевич Коркунов

Возраст: 30

Александр Коркунов

Александр Сергеевич Коркунов. Родился 23 января 1994 года. Российский актер театра и кино.

Александр Коркунов родился 23 января 1994 года.

В течение пяти лет учился в музыкальной школе. Играет на саксофоне, гитаре, фортепиано, флейте.

В 2016 году окончил Казанское театральное училище (техникум).

Во время учебы сыграл в театральных постановках: «С любимыми не расставайтесь» Володина - Митя; «Дамский портной» Жоржа Фейдо - Портной, хозяин дома; «Онегин. Love story» - Каверин.

В 2020 году окончил ВГИК, актерский факультет, мастерская А.Я. Михайлова.

Работы в Учебном театре ВГИКа: «Вдовий пароход» - Вадим (реж. Анна Артамонова); «Сказка о мертвой царевне» - Максим (реж. Александр Коркунов, Ольга Владимирова).

В Театриуме на Серпуховке сыграл Леонида Кузякина в спектакле «Любовь и голуби» (реж. В. Мищенко).

Александр Коркунов в кино

С 2014 года снимается в кино. Узнаваемость получил после ролей оператора Данилы в 10-серийном боевике «Возмездие», Паши в остросюжетной драме «Чужая стая» и криминалиста Васи в серии детективов «Я знаю твои секреты» о приключениях специалиста по физиогномике Нины (Агата Муцениеце), блестяще распутывающем сложные преступления.

Александр Коркунов в сериале "Чужая стая"

Александр Коркунов в сериале Чужая стая

Александр Коркунов в сериале "Я знаю твои секреты. Римский палач"

Александр Коркунов в сериале Я знаю твои секреты Римский палач

В 2024 году исполнил главную роль в мелодраме «В двух шагах от счастья», где его партнерами были Ольга Калашникова, Александр Песков и Анастасия Артемьева. По сюжету молодого мужчину хочет бросить жена, увлекшаяся коллегой по работе. Неожиданно ему на помощь приходит теща, которая начинает искать зятю другую невесту - вместо своей дочери.



Рост Александра Коркунова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Александра Коркунова:

Женат. Супругу зовут Анна, она стилист.

Александр Коркунов и жена Анна

Александр Коркунов и жена Анна

Фильмография Александра Коркунова:

2014 - Девушка средних лет - фельдшер
2018 - Пустота
2018 - Возмездие - Данила, оператор
2019 - Душегубы - милиционер
2020 - Я знаю твои секреты. Хамелеон - Вася, криминалист
2020 - Я знаю твои секреты. Римский палач - Вася, криминалист
2020 - Чужая стая - Паша
2020 - Заповедный спецназ - Егор
2021 - Я знаю твои секреты. Гладиатор - Вася, криминалист
2021 - Я знаю твои секреты. Автоледи - Вася
2021 - Регби - парень Иры
2022 - Я знаю твои секреты. Дыхание смерти - Вася
2022 - Я знаю твои секреты. Галатея - Вася
2022 - Я знаю твои секреты. Белый рыцарь - Вася
2022 - Одиннадцать молчаливых мужчин - Леонид Соловьёв
2022 - Акула - Кривошапко
2023 - Я знаю твои секреты. Ребус для Нины - Вася
2024 - Командир - Дроздов, старлей
2024 - В двух шагах от счастья

последнее обновление информации: 12.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.