лого Штуки-дрюки

Джерри Холл (Jerry Hall) - биография, информация, личная жизнь

Джерри Холл (Jerry Hall)

Джерри Холл

Джерри Фэй Холл (Jerry Faye Hall). Родилась 2 июля 1956 года в Гонзалесе, Техас. Американская актриса театра и кино, фотомодель.

Джерри Холл родилась 2 июля 1956 года в городе Гонзалес, штат Техас.

1972 году переехала в Париж, снимала жильё с Джессикой Лэнг, вместе с которой начала и работала в индустрии моды. Обязана своим успехом австралийскому фотографу Хельмуту Ньютону.

Была частой посетительницей в знаменитом ночном клубе «Студия 54», где собирались видные деятели искусства, такие как Майкл Джексон, Вуди Аллен и Дебби Харри.

Неоднократно позировала как модель художнику Энди Уорхоллу.

В 1975 году Холл была снята для обложки альбома «Siren» музыкальной группы «Roxy Music».

Джерри Холл на обложке "Siren"

Джерри Холл на обложке Siren

С 1980 года начала сниматься в кино. Дебютировала в фильме «Городской ковбой».

Далее сыграла небольшие роли в лентах «Уилли и Фил», «Театр волшебных историй», «Женаты и с детьми» и др.

В 1988 году сыграла главную роль - Докторши 18 - в фильме «Мышь Галилео». Спустя год выступила в роли Алисии в боевике «Бэтмен».

В 1990 году дебютировала на сцене Вест-Эндского театра, сыграв главную роль - Мэрилин Монро - в постановке «Автобусная остановка».



Рост Джерри Холл: 183 сантиметра.

Личная жизнь Джерри Холл:

У нее был роман с иллюстратором Антонио Лопесом.

Состояла в отношениях с миллионером Робертом Сэнгстером.

Обручилась с музыкантом Брайаном Ферри из группы Roxy Music, но в 1978 году пара разошлась.

С 1980 года начала встречатся с лидером группы «Rolling Stones» Миком Джаггером. 21 ноября 1990 года на Бали Мик Джаггер и Джерри Холл провели неофициальную частную церемонию бракосочетания.

У них четыре совместных ребёнка: Элизабет Скарлетт (родилась в 1984), Джейм Лерой (родился в 1985), Джорджия Мэй Джаггер (родилась в 1992) и Габриэль Люк (родился в 1997).

В 1999 году в СМИ появилась информация об измене Джаггера и наличия у него ребёнка от бразильской модели Лусианы Хименес. Далее Холл и Джаггер расстались, однако сохранили тёплые отношения.

Джерри Холл и Мик Джаггер

Джерри Холл и Мик Джаггер

В 2015 году модель начала встречаться с 84-летним миллиардером Рупертом Мёрдоком, он австралийский и американский предприниматель, медиамагнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Основатель, председатель совета и CEO холдинговой компании News Corporation, второго по величине в мире медиаконгломерата. Всего через несколько месяцев после знакомства они объявили о помолвке. 4 марта 2016 года Холл и Мёрдок поженились в Лондоне.

Джерри Холл и Руперт Мёрдок

Джерри Холл и Руперт Мёрдок

Фильмография Джерри Холл:

1980 - Городской ковбой (Urban Cowboy)
1980 - Уилли и Фил (Willie and Phil) - Карин
1982 - Театр волшебных историй (Faerie Tale Theatre)
1987-1997 - Женаты и с детьми (Married with Children)
1988 - Мышь Галилео (Topo Galileo) - Докторша 18
1989 - Бэтмен (Batman) - Алисия
1989 - Истерия 2! (Hysteria 2!)
1992 - Беглец (Freejac)
1994 - Принцесса Карабу. Правдивая история (Princess Caraboo)
1995 - Вампир в Бруклине (Vampire in Brooklyn)
1997 - Диана и Я (Diana & Me)
1997 - Дикие сердца (Savage Hearts)
1997-2003 - Журнал мод (Just Shoot Me!)
2002 - Спасибо, доктор Рей (Merci Docteur Rey)
2002-2003 - Шоу Грема Нортона (V Graham Norton)
2004 - Счастливый зуб (Tooth) - Бон Бон
2006 - Детский праздник во дворце (Children's Party at the Palace)
2016 - Просто потрясающе (Absolutely Fabulous: The Movie) - Джерри

Озвучивание Джерри Холл:

2005 - Папский городок (Popetown)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.