лого Штуки-дрюки

Ксения Громова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Громова

Ксения Громова

Ксения Александровна Громова. Родилась 1 декабря 1975 года в Донецке. Российская актриса театра и кино.

Ксения Громова родилась 1 декабря 1975 года в Донецке.

В 1997 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Авангарда Леонтьева.

Среди ее театральных работ: «Чайка» - Маша А. Чехов (режиссёр А. Леонтьев); «Лысая певица» - Мэри Э. Ионеско (режиссёр А. Огарёв); «Невероятные происшествия» - Елена Ивановна Ф. М. Достоевский (режиссёр В. Долгачев); «Либидо» - Гну-Цхы-Пфу А. Чугунов (режиссёр А. Огарёв).

Работала в Новом Московском драматическом театре, среди ее работ: «Блажь» П. Невежин - Настя (режиссёр Сергеев); «Журден» - Служанка Николь Мольер; «Московские истории о любви и браке» А. Островский - Людмила Сеитова (режиссёр Б. Львов-Анохин); «Время рожать» В. Ерофеев - Светлана (девушка мечты), Катя (добрая девочка), Катенька Орловская (режиссёр В. Долгачев); «Один из последних вечеров карнавала» К. Гольдони - Эленетта (режиссёр В. Долгачев).

Сотрудничала с Театром «АпАРТ»: «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А. С. Пушкина - Дуня и Авдотья-ключница (режиссёр Гарольд Стрелков).

Играла в театре-студии «Человек».

Работала в зарубежных театрах: «Дело в улице Лурсин» - Лабиш, (режиссёр Виндиш Шпоерк, Школа Макса Рейнхардта, Австрия); «Entre Nous Между Нами» - Жена (режиссёр Кристоф Фетрие, театр-студия «Человек», Международный театральный проект «Перспектива» Россия-Франция).

С марта 2008 года - актриса труппы театра п/р Армена Джигарханяна, играла Ирину в спектакле «Три сестры».

Ксения Громова в кино

Сниматься начала с 1998 года, дебютировав в фильме «Чехов и К°».

Широкая известность к ней пришла в 2008 году после роли Коры Ландау-Дробанцевой (Конкордии) в биографической драме «Мой муж - гений». Это экранизация книги воспоминаний Коры Ландау-Дробанцевой «Как мы жили». Лента рассказывает о жизни гениального ученого Льва Ландау (его сыграл Даниил Спиваковский) глазами его жены.

За роль Конкордии актриса стала лауреатом премии «ТЭФИ-2009».

Ксения Громова в фильме "Мой муж - гений"

Ксения Громова в фильме Мой муж гений

В 2010-м сыграла воровку Софию в драме «Двое в чужом доме». Ее героиня - талантливая и беспощадная воровка, у которой лишь одна слабость - любовь к своему сыну Кеше (Алексей Юрченко). Мать и сын ездят по всей России в образе «мать с больным малышом». София под разными предлогами знакомится с людьми и проникает к ним в дома. Она грабит квартиру за квартирой. Ее цель - накопить достаточно денег для того, чтобы уехать навсегда во Францию.

Ксения Громова в фильме "Двое в чужом доме"

Ксения Громова в фильме Двое в чужом доме

Заметными стали роли в картинах «Отблески» (Маша), «Поединки» (Вера Барковская), «МУР. Третий фронт» (Ирина Мартынова), «Маяковский. Два дня» (Эльза Триоле), «Школа для толстушек» (Полина).

Значимой стала роль Кати в эротической драме Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Она сыграла одну из четырех главных героинь фильма. Вместе с ней снялись Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова и Анна Слю. Героиня Ксении Громовой Катя замужем, у нее двое детей, собака, муж-компьютерщик и полное отсутствие счастливой жизни.

О своем персонаже в «Кратком курсе счастливой жизни» Ксения Громова говорила: «Я люблю свою героиню, жалею ее, но таких женщин, с которых списан образ Кати, не приемлю. Тех, кто живет по запрограммированному сценарию: сварила курицу, подала ее мужу на ужин и пошла смотреть Задорнова по телевизору. Ну как так можно?! Люди годами практически не разговаривают, не интересуются друг другом, а потом просто становятся чужими. После этой роли я еще раз поняла, что никогда нельзя терять интереса к жизни, всегда нужно ценить то, что у тебя есть, тех, кто рядом. Я человек увлекающийся: хочу, например, научиться ходить под парусом! Будь я мужчиной, стала бы моряком и пропадала в кругосветных плаваниях».

Ксения Громова в сериале "Краткий курс счастливой жизни"

Ксения Громова в сериале Краткий курс счастливой жизни

Позже появилась в 3-м и 5-м выпусках альманаха «Ёлки», сериалах «Танцы марионеток», «Дельта. Продолжение» и «Точки опоры».



Рост Ксении Громовой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ксении Громовой:

Не замужем.

Увлекается живописью и пишет стихи.

Фильмография Ксении Громовой:

1998 - Чехов и К° - пансионерка
1999 - Русский бунт - Палаша
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Инга Дроздова, певица
2005-2006 - Не родись красивой - Эльвира, секретарь Юлианы Виноградовой
2005 - Хиромант - Галя
2005 - Точка - девушка на точке
2006 - Серко (Serko) - Галина
2006 - 9 месяцев - клоун-«пузик»
2007 - Судебная колонка - судмедэксперт Соловьева
2007 - Путейцы
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 - Иное - Юля
2008 - Мой муж - гений - Кора Ландау-Дробанцева (Конкордия)
2009 - Телохранитель-2 - Прокофьева
2009 - Пелагия и белый бульдог - Олимпиада Савельевна Шестаго, почтмейстерша в городе Заволжске
2009 - Отблески - Маша, сестра Шевцова
2010 - Школа для толстушек - Полина
2010 - Основная версия - Светлана Петровна Крюкова, руководитель благотворительного фонда
2010 - Двое в чужом доме - София
2010 - "Алиби" на двоих - Маша, мама Гарика
2011 - Поединки - Вера Барковская
2011 - МУР. Третий фронт - Ирина Мартынова
2011 - Маяковский. Два дня - Эльза Триоле
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Катя
2012-2013 - Дельта - Алёна Бекетова
2012 - Петрович - Галина Завьялова, адвокат
2013 - Танцы марионеток - Елена Дубровина, писательница
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - Галя Коровина
2014 - Дельта. Продолжение - Алёна Бекетова
2015 - Точки опоры - Елена Зайцева, вторая жена Сергея Панова
2016 - Ёлки 5 - жена Коровина

Озвучивание Ксении Громовой:

2006 - Особенный (анимационный)
2011 - Тайна красной планеты (Mars Needs Moms) (анимационный) - управляющая Марсом

последнее обновление информации: 06.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.