лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Алиса Хазанова - биография, информация, личная жизнь

Алиса Хазанова

Алиса Хазанова

Алиса Геннадьевна Хазанова. Родилась 13 февраля 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, балерина, хореограф-постановщик, певица. Дочь Геннадия Хазанова.

Алиса Хазанова родилась 13 февраля 1974 года в Москве.

Отец - Геннадий Викторович Хазанов, советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, руководитель московского Театра эстрады, Народный артист РСФСР.

Мать - Злата Иосифовна Эльбаум, менеджер.

С ранних лет занималась балетом, посещала балетную студию.

Далее окончила с красным дипломом Московскую Академию хореографии по специальностям «Артистка балета» и «Хореограф-постановщик».

Позже окончила Школу современного танца Марты Грэм (Martha Graham School of Modern Dance в Нью-Йорке). Проходила стажировку американской The Julliard school (Нью-Йорк).

В 1993-1999 годах выступала в Большом театре. Танцевала на одной сцене с такими ведущими российскими танцовщиками как Николай Цискаридзе, Константин Иванов и Дмитрий Белоголовцев. Исполняла сольные партии в балетах «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Спартак», «Золотой век», «Каприччио», «Урок» и др. Большой театр оставила из-за травмы колена.

В 1999 году в Париже Алиса училась на актёрских курсах «Флоран», а также организовывала фэшн-съемки для журнала «L'Officiel».

В качестве хореографа участвовала в создании спектаклей «Птицы» и «Прощай, Марлен, здравствуй» в Театре Эстрады под руководством своего отца.

Алиса Хазанова и Геннадий Хазанов

Алиса Хазанова и Геннадий Хазанов

Участвовала в различных художественных проектах: «Шестой слой» Елены Уланцевой, выставке «New York Art Club Gallery» (Нью-Йорк), а также на площадке «Московского Музея Архитектуры».

Получила Приз на конкурсе молодых балетмейстеров Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге. Лауреат Премии молодых хореографов на конкурсе Академии им. Вагановой (Санкт-Петербург).

Как актриса работала на сценах театра «Практика», «Политеатра» и «Chateau de Fantomas», участвовала в проектах Международного фестиваля «Текстура» и Дягилевского фестиваля. Среди ее театральных работ: «Агата возвращается домой» (реж. Филипп Григорьян, Театр «Практика»); «Волны» (реж. Эдуард Бояков, «Политеатр»); «Сияние» (реж. Филипп Григорьян, Театр «Chateau de Fantomas»); «Распад атома» (реж. Лилия Бурдинская, Дягилевский фестиваль).

В октябре 2014 года дебютировала как певица в музыкальной постановке по песням лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова «Сияние» (режиссёр - Филипп Григорьян, музыкальный продюсер - Игорь Вдовин).

С 2005 года начала сниматься в кино.

В 2009 году сыграла главную роль в раме «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики. Ее героиня - Геля, милая, красивая, интеллигентная девушка, но при этом совсем одинокая. Она живет в огромном портовом городе на теплом море русского Дальнего Востока. Однажды маленький мальчик говорит Геле, что она - одинокая старая дура. Это становится вызовом для нее, и Геля решает стать другой, решает порвать со своим одиночеством.

Алиса Хазанова в фильме "Сказка про темноту"

Алиса Хазанова Сказка про темноту

В 2011-м заметной стала роль Любы драме в «Краткий курс счастливой жизни» режиссера Валерии Гай Германики. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. Героиня Хазановой - Люба - пытается справиться с тем, что она не может иметь детей.

Далее сыграла главные роли в лентах «Найти мужа в большом городе» (Лиза Гордеева) и «Завтра» (Агния Борисовна Антонова).

Алиса Хазанова в фильме "Найти мужа в большом городе"

Алиса Хазанова Найти мужа в большом городе

В 2017 году Алиса Хазанова дебютировала в режиссуре, представив картину «Осколки» - вольный римейк легендарного киносновидения Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде». Фильм снимался в Нью-Йорке с американскими актерами на английском языке. Одну из главных ролей исполнила сама Алиса.

Алиса Хазанова в фильме "Осколки"

Алиса Хазанова Осколки

Рост Алисы Хазановой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Алисы Хазановой:

Первый муж - Дмитрий Сидоров, сын бывшего министра Евгения Юрьевича Сидорова. Поженились в 1993 году. Брак распался через несколько месяцев.

Когда Алиса выступала в Большом театре, она несколько лет встречалась со своим коллегой Александром Фадеевым, будущим певцом Данко.

Алиса Хазанова и Александр Фадеев

Алиса Хазанова и Александр Фадеев

Второй муж - Давид Бауман, швейцарский финансист. Познакомились в 1999 году в Париже, а вскоре поженились.

В браке родилось двое детей - Мина Давидовна Бауман (род. 03.04.2003) и Эва Давидовна Бауман (2007 г.р.).

В 2011 году Алиса и Давид расстались, а Хазанова с детьми вернулась в Москву.

Алиса Хазанова и Давид Бауман

Алиса Хазанова и Давид Бауман

Третий муж - Дмитрий Шохин, сын политика Александра Николаевича Шохина. У Дмитрия есть сын Даня от прошлого союза. Об их отношениях стало известно в сентябре 2014 года - они впервые пришли вместе на церемонию «Человек года». Алиса получила предложение руки и сердца прямо на сцене театра «Практика». За несколько месяцев отношений они успели познакомить своих детей, и те очень подружились.

Поженились в мае 2015 года. Свадьбу пара сыграла на Сейшельских островах.

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин 2

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин с детьми

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин с детьми

"Когда меня спрашивают, что такое счастье, для меня это возможность быть адекватной себе. Своим представлениям о жизни. Это дает ощущение внутреннего спокойствия. Но это не расслабленное спокойствие, а готовность принимать вызовы", - говорила Алиса.

Фильмография Алисы Хазановой:

2005 - Вдвоём (короткометражный)
2006 - В ритме танго - Вера
2006 - 977 - Соня
2007 - Завещание Ленина - Сара-"Молния"
2008 - Беляев (не был завершен)
2009 - Сказка про темноту - Геля
2009 - Журов - Соня
2011 - Собиратель пуль - женщина с сумками)
2011 - Последняя сказка Риты - Алевтина Михайловна
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Люба
2011 - Бедуин - блондинка
2012 - Пока ночь не разлучит - посетительница ресторана
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Тамара, тень
2013 - Найти мужа в большом городе - Лиза Гордеева
2014 - Шредер (Shredder) (короткометражный)
2015 - Страна ОЗ - снегурочка
2015 - Родина - Софья Алексеевна Вольская, жена Михаила
2015 - Завтра - Агния Борисовна Антонова, первый заместитель Лапшина
2017 - Про любовь. Только для взрослых - руководитель тренинга
2017 - Осколки (Middleground)
2017 - Короткие волны

Режиссерские работы Алисы Хазановой:

2017 - Осколки (Middleground)

Сценарии Алисы Хазановой:

2017 - Осколки (Middleground)

Продюсерские работы Алисы Хазановой:

2017 - Осколки (Middleground)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.