лого Штуки-дрюки

Игорь Гаспарян - биография, новости, личная жизнь

Игорь Гаспарян

Игорь Гаспарян

Игорь Грачикович Гаспарян. Родился 6 августа 1974 года в Свердловске Ворошиловградской области УССР (ныне Должанск Луганской области). Российский актер театра и кино.

Игорь Гаспарян родился 6 августа 1974 года в Свердловске Ворошиловградской области УССР (ныне Должанск Луганской области).

По национальности - армянин. Его род берет корни в Арцахе (Нагорный Карабах), где у него много родственников.

Отец работал водителем на самосвале.

Мать трудилась в медицинской сфере.

С ранних лет активно занимался спортом - греко-римской борьбой. Был членом сборной Луганской области и в 1990 году стал серебряным призером чемпионата Украины. Позже занимался пауэрлифтингом, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Выступал на соревнованиях по бодибилдингу.

Еще в школьные годы его тянуло к творчеству. По словам Игоря, он очень любил кино и юмор: «Борьба всегда была частью моей жизни, но еще я увлекался кино. Я любил индийские фильмы и запоем смотрел шедевры Леонида Гайдая и Георгия Данелии. Мне нравилось, что эти картины дарят хорошее настроение. В какой-то момент мне тоже захотелось смешить людей, и я стал участвовать в КВН».

После школы пытался поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Но неудачно.

В 1996 году окончил актерский факультет Луганского колледжа культуры и искусств.

В 1996-1998 годах работал тренером по греко-римской борьбе и одновременно вёл театральный школьный кружок.

С 2001 года проживает в Москве. Поначалу два года работал грузчиком и дворником. В 2003 году пришел на киностудию «Мосфильм» и с тех пор начал сниматься в кино.

С 2004 года - актер театра-студии «Палладиум».

Игорь Гаспарян в кино

Сниматься начал с 2003 года. Появился в лентах «Кулагин и партнёры», «Ночной Дозор», «Боец», «Моя прекрасная няня», «Проклятый рай», «Солдаты», «Криминальное видео», «Наша Russia. Яйца Судьбы», «Молодожёны» и др.

Игорь Гаспарян в сериале "Боец"

Игорь Гаспарян в сериале Боец

Игорь Гаспарян в сериале "Моя прекрасная няня"

Игорь Гаспарян в сериале Моя прекрасная няня

В 2011 году исполнил главную роль в криминальном боевике с элементами комедии «Ключ к успеху», где его герой - Мамед. По сюжету, известный в городе ювелир изготавливает для своего сына необычный ключ в виде золотого украшения. Этим ключом он закрывает в депозитном сейфе банка что-то очень ценное. По иронии судьбы ювелир погибает, а его сын попадает в тюрьму. После его выхода из тюрьмы в погоню за золотом и ключом включается мэр города и несколько необычных криминальных групп.

Игорь Гаспарян в фильме "Ключ к успеху"

Игорь Гаспарян в фильме Ключ к успеху

Играл в проекте «Запретная Зона» с Михаилом Пореченковым, где его герой - Константин, законный муж Оксаны.

Заметными стали его работы в лентах «Физрук», «Последний из Магикян», «Пекарь и красавица», «Улетный экипаж», «Балабол-4», «Холоп» и др.

Игорь Гаспарян в сериале "Физрук"

Игорь Гаспарян в сериале Физрук



Рост Игоря Гаспаряна: 148 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Гаспаряна:

Бывшую супругу зовут Алла, она была его одноклассницей, работала в Москве стюардессой.

В браке родился сын Сева.

Семейная жизнь длилась девять лет, после чего в 2015 году они развелись. «Первой о разводе заговорила Алла, и я не стал ее удерживать. Мы расстались без вражды, общаемся, как близкие люди, я встречаюсь с сыном. Кстати, Алла снова вышла замуж, и я искренне желаю ей счастья. Сам же я сейчас пока в поиске», - делился Игорь Гаспарян в одном из интервью. Свое свободное время он старается проводить с сыном, они часто вместе отдыхают.

Фильмография Игоря Гаспаряна:

2003 - Родина ждёт - заключенный
2004-2013 - Кулагин и партнёры - тренер по карате
2004 - Чудная долина - повар
2004 - Тебе, не знавшему меня - Сурен, хозяин палатки
2004 - Сматывай удочки - "Гавайка"
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - водитель - кавказец (нет в титрах)
2004 - Дзисай - cобутыльник
2004 - Всадник по имени Смерть - нефтяной магнат
2004 - Боец - Рубик, зэк (нет в титрах)
2005 - Студенты-1 - Эмирхан
2005 - Охота на асфальте - пьяница
2005 - От 180 и выше - кавказец в аэропорту
2005 - Моя прекрасная няня - посетитель бара (нет в титрах)
2005 - Марсианские хроники. Глава 34. Часть I (незакончен) (не был завершен) - Гормон, вор-барсеточник
2005 - Зона - Крепыш, отморозок из "прес-хаты"
2006-2009 - Клуб - Магомед, заправщик
2006-2007 - Проклятый рай - VIP-гость борделя
2006 - Хоттабыч - раб-невольник
2006 - Угон - Скелет, бандит
2006 - Танкер Танго
2006 - Сыщики-5 - Игорь, актёр
2006 - Студенты International - Эмирхан, студент
2006 - Студенты-2 - Эмирхан, студент
2006 - Сделка - эпизод
2006 - Русское средство - Микола, злодей
2006 - Патруль - охранник в порту
2006 - Ненормальная - продавец цветов
2006 - Кто в доме хозяин?
2006 - Изображая жертву - Тахир Закиров
2006 - Здрасьте, я ваше папо! - бандит
2006 - Девочки - водитель
2006 - Внук космонавта - второй кавказец
2007 - Частный заказ - Равиль
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! - Погосян
2007 - Солдаты-13 - рядовой Погосян
2007 - Сильнее огня - боец (нет в титрах)
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Прищепкин
2007 - Милосердный - Ханурик
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2007 - Буровая - Рашид, буровик
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -3 - таксист
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - Сократ Погосян, ефрейтор
2008 - Солдаты-14 - рядовой Погосян
2008 - Своя правда - Мустафа (нет в титрах)
2008 - Наследники - нувориш
2008 - Криминальное видео - режиссёр порностудии (нет в титрах)
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... - Соловей разбойник /Соловей Одихматьевич
2008 - Золото Трои - борец
2008 - Гитлер капут! - инженер Гарик
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - сценарист
2009 - Человек, который знал все - Руслан, хозяин магазина
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Сократ Ованесович Погосян, ефрейтор-контрактник
2009 - В погоне за счастьем - Руслан Ахадович, хозяин магазина, наркоторговец
2010 - Сивый мерин - Галеонкарант, милиционер
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод
2010 - Не надо печалиться - Аслан, рыночный мафиози по мясу
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - эпизод
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Застывшие депеши - проводник в поезде (нет в титрах)
2010 - Блюз-кафе
2010 - А мама лучше! - сексопатолог
2011-2012 - Молодожёны - Гарик
2011 - Новогодняя СМСка - покупатель
2011 - Небесный суд - человек-скафандр
2011 - Мантикора - Джордж
2011 - Ключ к успеху - Мамед
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - таксист
2012 - Мексиканский вояж Степаныча - таксист
2012 - Искатели приключений - Сейф
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - брат Лейлы
2013-2015 - Последний из Магикян - гость из Еревана
2013 - Солдаты. Снова в строю - Сократ Погосян, сержант
2013 - Розыск-2 - Самсон, барыга
2013 - Пропавшие без вести - Алик
2013 - Петля времени - гастарбайтер
2014-2017 - Физрук - автомеханик
2014 - Сладкая жизнь - менеджер ресторана
2014 - Полный вперёд! - Гаспарян
2014 - Поворот наоборот
2014 - Небесный суд. Продолжение - Тело, костюм, в котором возвращаются в мир живых
2014 - На дне - Татарин
2014 - Московская борзая - Руслан, хозяин кафе
2014 - Кавказская пленница! - полицейский
2014 - Выпускной - капитан
2014 - 1001
2015 - Крыша мира - Ашот, таксист
2015 - 30 свиданий - маленький узбек
2016 - Светофор - Алик, автослесарь
2016 - Не свадебное путешествие (No Honeymoon) - водитель
2016 - Жених - продавец шаурмы
2016 - Ёлки 5 - продавец ёлок
2017 - Танцы на высоте - шаурмист
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Любовь и Сакс - Гоша, официант
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов - Колдырь
2018 - Улётный экипаж - Вахтанг
2018 - Система-Х (не был завершен)
2018 - Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел - продавец шаурмы
2018 - Пекарь и красавица - Самвел Карапетян, продавец шаурмы
2018 - Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - Ираклий
2018 - Звёзды
2018 - Белым по чёрному (короткометражный)
2019 - Холоп (Son of a Rich) - татарчонок
2020 - Любовь и монстры
2020 - Имя ему Легион-2. Мундиаль
2020 - Балабол-4 - торговец на рынке

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.