лого Штуки-дрюки

Николай Наумов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Николай Александрович Наумов

Николай Наумов

Николай Александрович Наумов. Родился 28 февраля 1982 года в Перми. Российский актер, поэт. Исполнитель роли Коляна в сериале «Реальные пацаны».

Николай Наумов родился 28 февраля 1982 года в Перми.

Отец - Александр Наумов, военный.

Имеет младшего брата Дмитрия (1985 г.р.).

С подросткового возраста усиленно изучал иностранные языки. Также увлекался литературой, с детства сочинял стихи.

После окончания школы поступил в Пермский государственный педагогический университет на факультет иностранных языков.

Во время обучения в вузе стал играть в КВН, в 2000 году был приглашен в сборную команду Перми «Парма» и практически сразу попал в Высшую лигу. Играл на сцене гопника Коляна в спортивном костюме, туфлях, черной шапке и бейсбольной битой. В составе команды стал одним из самых ярких и запоминающихся участников. Кроме «Пармы», был участником команды КВН «Друзья». Позже на сцене КВН появился и его родной брат Дмитрий Наумов, их внешняя схожесть успешно обыгрывалась в юмористических сценках.

С 2006 года Николай Наумов занимался творческой и предпринимательской деятельностью в своей родной Перми. Он выпустил книгу с собственным стихотворением «Я не поэт», переведенным на 44 языка мира. Кроме того, стал одним из учредителей премии Пермского педагогического университета для молодых переводчиков.

В 2008 году принимал участие в телешоу «Слава Богу, ты пришёл!».

С 2003 года начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «Мангуст».

Широкая известность к нему пришла в 2010 году, когда на экраны стал выходить комедийный сериал «Реальные пацаны», в котором он сыграл роль Коляна. Как говорил Николай Наумов, у него есть сходство с персонажем: "На самом деле Колян не так уж от меня далёк. Я сам вырос в таком же «неблагополучном» районе и общался с подобными людьми. Что касается меня лично, то я, конечно, не такой брутальный примат: всё-таки считаю себя интеллигентным человеком. Хотя готов подписаться практически под любым поступком своего героя".

Сериал был официально признан культурным достоянием Пермского края.

Николай Наумов в сериале "Реальные пацаны"

Николай Наумов Реальные пацаны

Николай Наумов в сериале Реальные пацаны

Интересной стала работа в фильме «Беременный», в котором он сыграл корреспондента телеканала Сергея Добробова.

В 2012 году снялся в главной роли - Димы - в комедии Ашота Кещана «Няньки». Герои фильма - провинциальные бизнесмены в сфере туризма, которые никогда всерьез не относились ни к семейной жизни, ни к детям. Им предстоит очень важная поездка за границу, и в воображении наших героев уже витают яркие мечты об успешном результате переговоров, но неожиданно на них сваливается ответственность за троих абсолютно неуправляемых детей. Причем, это дети столичной бизнес-вумен - их потенциального инвестора.

Николай Наумов в фильме "Няньки"

Николай Наумов Няньки

В 2014 году исполнил роль Игоря в комедии «Корпоратив» режиссера Олега Асадулина. Его герой - старший менеджер в мебельном салоне, он мечтает о повышении. Но после одной корпоративной вечеринки Игорь обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игорь пытается выяснить, что же произошло, но проблема в том, что каждый рассказывает свою историю «корпоратива», отличающуюся от другой.

Николай Наумов в фильме "Корпоратив"

Николай Наумов Корпоратив

Позже сыграл Андрюху в популярном ситкоме «Бедные люди» и Николая в картине «Гражданский брак».

Рост Николая Наумова: 193 сантиметра.

Личная жизнь Николая Наумова:

Женат. Супруга - Альбина Сафина, она с отличием окончила Пермский государственный университет, но по специальности не работала. Познакомились в 2003 году в Перми в день учителя, в то время оба учились в педагогическом институте. Поженились в 2007 году.

В браке родилось трое детей - дочь Амина (2011 г.р.), сыновья Александр (2014 г.р.) и Сергей (2016 г.р.).

В 2011 году супруги вместе прошли испытание, связанное с трагедией, которая случилась с родным братом Альбины. Осенью 2011 года парень вступился за трех девушек, защитив их от пятерых подонков. Брата Альбины избили так, что он впал в кому, и в течение года не мог из нее выйти. Деньги на лечение собирали всей страной, во многом этому содействовал Николай, который в своем блоге размещал сообщения с просьбой о помощи. В итоге брат Альбины пришел в себя, и стал постепенно восстанавливаться.

О том, как супруга воспринимает актерскую карьеру Николая, он рассказывал: «Когда начинались приступы ревности и скандалы, я приводил ей в пример известные семейные пары – например, Брэда Питта и Анджелину Джоли. Объяснял все на пальцах. Не так-то это просто, знаете ли, с чужой женщиной целоваться на площадке, особенно если тебе этого и не хочется совсем. Теперь у жены четкое понимание, где работа, а где дом. В жизни я не даю ей повода для подозрений. Но, между нами говоря, я Алю понимаю. Будь она актрисой, я ее тоже очень сильно ревновал бы, просто кошмарно!».

Николай Наумов и Альбина Сафина

Николай Наумов и Альбина Сафина

Николай Наумов и Альбина Сафина 2

Фильмография Николая Наумова:

2003 - Мангуст
2009 - ЛОпуХИ: эпизод первый - Корочкин, гаишник
2010-2013 - Реальные пацаны - Колян
2011 - Беременный - Сергей Добробов, корреспондент
2012 - Няньки - Дима
2013 - Друзья друзей
2014 - Корпоратив (Korporativ) - Игорь
2016 - Бедные люди - Андрюха
2017 - Гражданский брак - Николай


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.