лого Штуки-дрюки

Ольга Виниченко - биография, новости, личная жизнь

Ольга Виниченко

Ольга Виниченко

Ольга Эдуардовна Виниченко. Родилась 19 июня 1992 года в Кривом Роге (Украина). Украинская актриса.

Ольга Виниченко родилась 19 июня 1992 года в украинском городе Кривой Рог.

У Ольги есть брат и сестра, которых ее родители взяли из детдома когда девушке исполнилось 17 лет.

По словам Ольги, с ранних лет она любила внимание, знала очень много стихов и песен. Девочка все время становилась на стул - как артистка - и заставляла близких себя слушать и аплодировать. "С детства мечтала стать всемирно известной актрисой", - признавалась она.

Окончила музыкальную школу по классу «академический вокал».

Обучалась в модельной школе.

В 2013 году окончила Национальный театральный университет им. Карпенко-Карого, курс Е.А. Гулякиной.

В студенческие годы работала детским аниматором.

В Таиланде начала заниматься тайским боксом, затем продолжила тренироваться в Москве.

С 2009 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «По закону».

Свою первую главную роль исполнила в 2014 году в боевике «Военный корреспондент». Ее героиня - Даша. Фильм рассказывает об американском журналисте, который приехал на Украину в 2014 году - узнать, что же на самом деле здесь происходит на востоке страны. Американский репортёр Мэт Маккью, прошедший Афганистан, Ливию и Ирак, по заданию информационного канала отправляется на восток Украины, чтобы узнать и рассказать всем правду о войне на Донбассе. Он знакомится с убежденной бандреровкой Дашей, которую и сыграла Ольга Виниченко. К концу фильма под давлением неопровержимых доказательств девушка понимает, как сильно ошибалась в майданной Украине.

Из-за съемок в фильме «Военный корреспондент» на Украине Ольга подверглась обструкции со стороны национал-радикалов.

Ольга Виниченко в фильме "Военный корреспондент"

Ольга Виниченко Военный корреспондент

Важным этапом в карьере актрисы стала роль дерзкой девушки Жанны в популярном сериале «Закон каменных джунглей 2». Ради этой роли актрисе пришлось претерпеть немалые изменения во внешности, в частности, у нее появилось 25 татуировок.

Сама Ольга Виниченко говорила: "Сериал «Закон каменных джунглей-2» открыл меня с другой стороны... Ну, во-первых, я не пью, не курю, не употребляю наркотики. Во-вторых, меня никогда не тянуло к женщинам, а моя героиня Жанна - совершенно другая, абсолютная моя противоположность. Для меня это был своего рода вызов".

Ольга Виниченко в сериале "Закон каменных джунглей 2"

Ольга Виниченко Закон каменных джунглей 2

Сыграла в психологической драме «Sпарта» (Олеся Палий), снялась во 2-м и 3-м сезонах сериала «Парфюмерша» (Полина, секретарь Акимова).

Затем исполнила главную роль в детективном сериале «Сувенир из Одессы» о революции 1917 года в Одессе. Она сыграла Елизавету Аркадьевну Вольскую в 1916 году.

Ольга Виниченко в сериале "Сувенир из Одессы"

Ольга Виниченко Сувенир из Одессы

Заметной стала роль Тины в детективе «Этим пыльным летом». Ее героиня пытается разобраться в убийстве, в котором обвиняют отца. По сюжету Тине приходится участвовать в боях без правил. Во всех сценах боёв без правил Ольга Виниченко участвовала сама.

10 февраля 2022 года в прокат вышла комедия «Яйцо Фаберже» о двух друзьях детства, которые годы спустя встретились в родном городе и волею судьбы ввязались в аферу по похищению яйца Фаберже из краеведческого музея. Образы экранных подельников воплотили Николай Наумов и Илья Борисов, серьезного заказчика сыграл Юрий Стоянов, а ключевая женская роль досталась Ольге Виниченко. Как говорила актриса, ее сразу зацепила эта комедийная история про сильную женщину - авантюристку, которая всеми руководит. О своей героине она говорила: «Поначалу у меня сложилось впечатление, что Люба совсем колхозница, но Илья объяснял, что несмотря на провинциальные замашки, она должна быть сексуальной. Ради нее мужчины готовы пойти на преступление... На мой взгляд, авторы хотели показать, насколько героям важно выйти из зоны комфорта. Кто-то из них продавал старушкам сковородки, пил или сидел на шее у мамы, а общее дело всех сплотило, позволило победить страхи и изменить жизнь».



Рост Ольги Виниченко: 179 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Виниченко:

Не замужем.

По словам Ольги, в своей жизни она не выпила ни капли спиртного и не выкурила ни одной сигареты.

Фильмография Ольги Виниченко:

2009-2010 - По закону - секретарь
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - медсестра
2010 - Маршрут милосердия - медсестра
2012 - Объятья (короткометражный) - жена милиционера
2012 - Джамайка - медсестра
2013-2014 - Бар "Дак" - Лиля
2014 - Потеряшки (не был завершен) - эпизод
2014 - Пока станица спит - Глаша, служанка
2014 - Дельта. Продолжение - Элла (нет в титрах)
2014 - Военный корреспондент - Даша
2015 - Метод - задушенная девушка
2016 - Чужой дед - Катя
2016 - Sпарта - Олеся Палий
2017 - Секретарша - Ева
2017 - Парфюмерша-2 - Полина, секретарь Акимова
2017 - Парфюмерша-3 - Полина, секретарь Акимова
2017 - Закон каменных джунглей-2 - Жанна
2018 - Сувенир из Одессы - Лиза Вольская в 1916 году
2018 - Ивановы-Ивановы (все сезоны) - Даша
2018 - Этим пыльным летом - Тина
2018 - Детки - Кристина
2019 - Рая знает всё! - Илона
2020 - Окаянные дни - Кристина
2020 - Марафон желаний - Ира
2021 - Милиционер с Рублёвки - Мария Гудкова
2021 - По колено - Рита
2022 - Шпион - Юля
2022 - Одесса
2022 - Мужской клуб - Карина
2022 - Милиционер с Рублёвки 2 сезон - Мария Гудкова
2022 - Исправление и наказание - Яна
2022 - Яйцо Фаберже - Люба
2022 - Школа гейш (короткометражный) - Ника
2022 - День слепого Валентина - Карина

последнее обновление информации: 08.06.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.