лого Штуки-дрюки

Мария Ахметзянова - биография, новости, личная жизнь

Мария Ахметзянова

Возраст: 34

Мария Ахметзянова

Мария Валерьевна Ахметзянова. Родилась 29 августа 1989 года в Твери. Российская актриса театра и кино.

Мария Ахметзянова родилась 29 августа 1989 года в Твери.

В детстве занималась балетом. Также увлекалась спортом - стрельбой и легкой атлетикой.

После школы поступила в Тверской государственный университет (ТвГУ), филологический факультет. Однако ее тянуло на сцену и она в итоге добилась своей цели.

В 2012 году окончила Школу драмы Германа Сидакова по специальности актриса театра и кино, мастерская Г. Сидакова.

Особенность обучения в Школе Германа Сидакова состоит в том, что параллельно набираются режиссёрская группа и группа студентов, желающих обучаться на артистов. Таким образом, режиссёры и студенты осваивают профессию на практике, обучение проходит в постоянной практической работе как режиссёров, так и актёров.

Мария Ахметзянова в кино

В кино дебютировала в 2011 году, причем, сразу в главной роли - в многосерийном фэнтези-триллере «Сплит» создала образ Майи Одинцовой. Сюжет ленты завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. В картине сплиты - дети людей и вампиров - пытаются найти источник энергии, который бы заменил вампирам людскую кровь.

Мария Ахметзянова в сериале "Сплит"

Мария Ахметзянова Сплит

Также Мария Ахметзянова запомнилась зрителям по роли Тани Летниковой в мелодраматическом сериале «Затмение», вышедшем в 2013 году.

Ее героиня - сводная сестра Марьяны, которая счастливо жила до семи лет. Однако затем её папа-моряк бросил семью, а мама вышла замуж за нелюбимого мужчину, чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и дочке. Марьяна невзлюбила и отчима и сводную сестру Таню, которую играет Мария Ахметзянова.

Мария Ахметзянова в фильме "Затмение"

Мария Ахметзянова Затмение

Актриса снимается в рекламе. В 2014 году снялась в рекламном ролике с самим Дэвидом Духовны. Она прошла кастинг, обойдя даже маститых конкуренток из Большого театра - ее утвердили на роль балерины. Хотя, признавалась актриса, к тому времени она уже 7 лет как профессионально не занималась балетом. "Дикие боли в пальцах ног, я чуть не плачу, а мне нужно собраться и играть", - вспоминала она.

Съемки проходили в театре им. В. Маяковского. Она работала с Духовны в паре - по сценарию он должен был ее поддерживать в связках и крутках. Поскольку Духовны в балете не очень силен, то Марии приходилось выносить дикие боли, чтобы подыграть партнеру. "От боли я отворачивала лицо к стене, а поворачивалась уже с улыбкой. Я думаю, что Дэвид это почувствовал: он меня поддержал, похлопал по плечу со словами «все хорошо»", - рассказывала Ахметзянова.

Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны

Мария Ахметзянова и Дэвид Духовны

В 2016 году Мария Ахметзянова появляется на экранах в четвертом сезоне сериала «Молодёжка», выходящего на канале СТС. В популярном ситкоме актриса исполнила роль художницы Киры. Ее героиня оказывается втянутой в сеть любовных интриг. Кира разрывается между двумя парнями - встречается с Царёвым, а влюблена в Кострова.

Мария Ахметзянова в сериале "Молодежка"

Мария Ахметзянова Молодежка

Мария Ахметзянова получила одну из главных ролей (Яны Щукиной) в сериале «Гончие - 6» - она играет молодую, но весьма шуструю и амбициозную сотрудницу розыскного отдела УФСИН, занимающегося поиском беглых зэков.

Актриса также снялась в картине «Браво, Виртуоз» (Bravo Virtuoso) режиссера Левона Минасяна. Фильм интернационального производства - Армения, Бельгия, Россия, Франция. В фильме, в котором трудные социальные проблемы представлены в комедийном жанре, она сыграла одну из главных ролей - Лару. Съемки в основном проходили в Ереване и Гюмри.

Заметными стали роли Софьи Белозёровой в ленте «Год культуры-2» и Леры в комедии «В активном поиске-2».

В 2023 году вышел сериал «Ухожу красиво», в котором она снялась в роли Кати вместе с Владимиром Яглычем в роли депрессивного полицейского, с которым происходит удивительная метаморфоза. С Владимиром Яглычем она снималась в сериале «Молодежка». Мария Ахметзянова отмечала: «С Володей мы были в «Молодежке», но наши линии там не пересекались. В «Ухожу красиво» я тоже, как и моя героиня Катя, позволила Володе быть мужчиной, поэтому на площадке внимательно его слушала, играла от партнера, что помогло, как мне кажется, сохранить важные взаимоотношения между героями, несмотря на обстоятельства и принятые меры... У наших героев вся романтика - через преодоления. А как актриса на откровенные сцены я решаюсь не очень охотно. Для меня, как для женщины, важно сохранить достоинство, поэтому все решения принимаются мною исключительно в рамках допустимого и уместного. Иногда всё можно сыграть только глазами, и это будет невероятно».



Рост Марии Ахметзяновой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Марии Ахметзяновой:

Была замужем, брак закончился разводом. Имеет сына Даниила.

Воспитывать сына ей помогала мама. «Он меня радует тем, что получился хорошим человеком и настоящим мужиком. Он взрослый, осознанный человек, знает чего хочет и двигается в нужном направлении. Он готов трудиться, чтобы добиться своей цели. Баланс я всегда выстраиваю в сторону близких. Да, мне помогает мама. У сына с ней отличный тандем. Она воспитывает его строго, но не так, конечно, как меня», - говорила Мария.

Даниил - сын Марии Ахметзяновой

Даниил сын Марии Ахметзяновой

Сейчас у актрисы есть друг сердца - об этом можно судить по ее постам в соцсетях, в которых она демонстрирует шикарные букеты, подаренные ее возлюбленным. Однако его самого она не показывает, как не называет фамилии и не раскрывает подробности их отношений.

Фильмография Марии Ахметзяновой:

2011 - Сплит - Майя Одинцова, чар-лидер, дочь директора
2011 - Услышать море (не был завершен)
2013 - Москва. Три вокзала - Гуля
2013 - Затмение - Таня Летникова, сводная сестра Марьяны
2016 - Молодёжка 4 сезон - Кира, художница
2016 - Гончие - 6 - Яна Щукина
2016 - Браво, Виртуоз (Bravo Virtuoso, Армения, Бельгия, Россия, Франция) - Лара
2016 - Джинн - Алиса, актриса
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь - Кира, художница
2018 - Зорге - Гельма в молодости
2018 - Материя - Рина
2018 - Год культуры - Софья Белозёрова, преподаватель
2018 - Большая игра - Ирина
2018 - Триггер - Диана, жена Сергея
2020 - Бег - Алина
2020 - Незабытая - Полина
2020 - Играй со мной - Аня
2021 - Уцелевшие - Новикова
2022 - Год культуры 2 - Софья Белозёрова, преподаватель
2022 - Чикатило. Финальный сезон - Алёна, журналистка
2022 - Союз спасения. Время гнева - Екатерина Телешева, прима-балерина
2022 - Монастырь - мама девочки с заиканием
2022 - В активном поиске-2 - Лера
2023 - Ухожу красиво - Катя
2023 - Счастье не за горами
2023 - Сломя голову
2023 - Ростов-2
2023 - Волшебный участок
2023 - Тень Чикатило

последнее обновление информации: 08.07.2023






Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.