лого Штуки-дрюки

Михаил Цивин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Цивин

Михаил Цивин

Михаил Семенович Цивин. Родился в 1949 году Москве. Советский и российский юрист, адвокат, общественный деятель. Бывший вице-президент Национальной экспертной палаты России.

Михаил Цивин родился в 1949 году в Москве в еврейской семье.

Его отец был юристом, работал начальником хозяйственного управления Госстроя.

В 1981 году окончил университет, получив диплом юриста.

В годы перестройки занялся бизнесом, ему очень пригодились профессиональные знания юриста. Он создавал совместные предприятия с иностранными бизнесменами и весьма преуспел.

Пять с половиной лет прожил в Париже. Там же, в столице Франции, занялся благотворительной деятельностью вместе с супругой российского посла. Сотрудничал с благотворительными фондами Пьера Кардена, принцессы Монако Каролины, графа Шереметева. Тесно общался с мужем певицы Сильви Вартан - продюсером Тони Скотти.

Знаком со многими отечественными кинематографистами и звездами шоу-бизнеса. Много лет дружил с народным артистом Иосифом Кобзоном и актером Александром Пороховщиковым.

Помогал танцору балета Марису Лиепе, когда его в последние годы жизни уволили из Большого театра. В тот момент Лиепа много времени проводил у него дома.

В начале 1990-х помогал режиссеру Олегу Бондареву в съемках фильма о русских моделях «Ваш выход, девочки...» с Ольгой Дроздовой в главной роли. В картине сыграл небольшую роль юриста.

Известный режиссер Александр Митта писал сценарий своей знаменитой картины «Граница. Таежный роман» в парижской квартире Михаила Цивина.

Михаил Цивин приложил руку к появлению на отечественных экранах популярной мелодрамы «Богатые тоже плачут», который привез в Россию его знакомый француз болгарского происхождения Дино Динев. Они вместе встречали актрису Веронику Кастро во время ее приезда в Москву, интервью с ней записывалось на квартире Цивина.

адвокат Михаил Цивин

О своих многочисленных друзьях рассказывал: "Воры в законе, депутаты, жулики советского периода, комсомольские работники, члены Совета Федерации, врачи".

В июне 2009 года он создал Национальную экспертную палату, а в 2010-м - ЗАО «Трансвидеоком» (позже обе компании были ликвидированы). Был вице-президентом Национальной экспертной палаты.

В 2018 году Цивин учредил Bataloffond, который занимался сохранением наследия легендарного актера Алексея Баталова.

Участвует во многих других благотворительных проектах.



Личная жизнь Михаила Цивина:

Дважды был женат.

С первой женой прожил в браке девять лет. У них родился сын Петр (1983 г.р.). Ушел из семьи, когда сыну исполнился год.

Когда сыну было семнадцать лет, первая жена Цивина скончалась от тяжелой болезни. Сын окончил МГИМО (факультет политологии) и Иерусалимский университет, сейчас работает в Китае.

Вторая жена - Наталия Георгиевна Дрожжина, советская и российская актриса театра и кино.

Они познакомились в Центре международной торговли в Москве, где в начале 1980-х часто организовывали встречи советских випов с иностранцами. Цивин вспоминал: "На очередной так называемый Вечер моды приехала знаменитый модельер Нина Риччи. Порознь оказались там и мы с Наташей. Меня пригласил приятель - директор ресторана, а моя будущая супруга пришла с подругой. Представившись, я стал угощать Наталию вином и в шутку пытался выяснить, не она ли та самая Риччи. Вечер мы продолжили дома у моей новой знакомой. Меня угощали чаем, познакомился с ее родственниками и собачкой. Жених я был не очень богатый, хотя «Жигулями» и однокомнатной квартирой на тот момент уже владел".

Детей у пары нет.

В конце 1990-х, когда жили в Париже, они пытались усыновить девочку. Там произошло жестокое убийство русской семьи: сын расстрелял отца, жену, своих гостей, в живых осталась только трехлетняя малышка. Ее забрали во французский приют. Они с Натальей пошли к российскому послу с просьбой отдать девочку им на воспитание. Но вскоре нашлись родственники.

Михаил Цивин и жена Наталия Дрожжина

свадьба Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной

Михаил Цивин и Наталия Дрожжина

Михаил Цивин и жена Наталия Дрожжина

Обвинение Михаила Цивина в мошенничестве по делу о наследстве Алексея Баталова

26 октября 2020 года Михаил Цивин и Наталия Дрожжина были задержаны, им предъявили обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в громком деле о квартирах и деньгах, похищенных у вдовы Алексея Баталова Гитаны Леонтенко, а также его младшей дочери Марии, которая с рождения страдает ДЦП.

После смерти Алексея Баталова актриса Наталья Дрожжина помогала им с бытовыми проблемами, а Михаил Цивин решал юридические вопросы. Но затем Гитана Леонтенко и ее дочь Мария Баталова заявили, что остались без денег и недвижимости.

Вдова и дочь Баталова подали заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Гитана рассказала, что Наталья втерлась к ним в доверие и вместе с Цивиным их одурачила. По словам Гитаны Леонтенко, между ними и дочерью актера был заключен договор ренты, по которому семья лишалась доли в 4-комнатной квартире Баталова, мастерской, 2 квартир в центре Москвы, а также крупной суммы денег. На основании генеральной доверенности, Цивин мог распоряжаться имуществом и банковскими счетами.

Цивин со своей стороны утверждал, что в июле 2020-го подготовил нотариальное соглашение, по которому они с Дрожжиной расторгнут договор пожизненной ренты - но в том случае, если Леонтенко признает, что ее обвинения беспочвенны. Он добавлял, что распоряжаться имуществом Баталова, в частности, продавать, дарить или сдавать его в аренду они не могут, поэтому преступного умысла в принципе не могло быть.

Скандал получил широкое освещение в СМИ, в т.ч. на центральных каналах. Появились другие свидетели. Так, в студии программы «Прямой эфир» на канале «Россия 1» певица и композитор Ирина Грибулина заявила, что супруги использовали похороны как идеальный способ для знакомств и связей. «Наташа всегда плачет, она плакальщица... А Цивин ходит и раздает визитки», - сказала Грибулина.

Об этом же заявила и дочь актрисы Светланы Харитоновой - Ольга. По ее словам, она едва не стала жертвой пары. Они называли ее доченькой, уговаривали оформить инвалидность и пытались получить доверенность на продажу квартиры.

Бывшая домработница Дрожжиной и Цивина - Татьяна Савенкова - заявила, что знает все о махинациях экс-работодателей: «При мне они отжимали квартиры у старушек, у пьяниц неадекватных. Я не только это видела и слышала, мне сама Наташа об этом говорила». По словам Татьяны, супруги покупали комнаты в коммуналках в элитных домах в центре Москвы, например в домах 22 и 24 на Кутузовском проспекте. После этого они целенаправленно спаивали соседей. Жильцы потом часто съезжали, и квартира доставалась им полностью. Савенкова рассказала, что Дрожжина и Цивин также поселили ее в одну из своих комнат в коммуналке. Женщина заявила, что своими глазами видела, как супруги спаивали одного из двоих ее соседей. Мужчина страдал алкогольной зависимостью. «Потом они его комнату продали – значит, как-то ею завладели. Окрестных одиноких старушек они зазывали к себе в гости и уговаривали «отписать» им квартиру за пожизненную помощь», - сообщила бывшая домработница актрисы и юриста.

Сами Михаил Цивин и Наталия Дрожжина в студию программы не явились. Их представитель назвала обвинения в адрес клиентов чудовищной ложью. Наталья Румянцева заявила, что Гитана Леонтенко оговаривает Дрожжину и Цивина. «Она прекрасно видела, что подписывает», - отметила адвокат.

Фильмография Михаила Цивина:

1992 - Ваш выход, девочки... - юрист

последнее обновление информации: 29.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.