лого Штуки-дрюки

Наталия Дрожжина - биография, информация, личная жизнь

Наталия Дрожжина

Наталия Дрожжина

Наталия Георгиевна Дрожжина. Родилась 26 июня 1948 года в Балте Одесской области (УССР). Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Наталия Дрожжина родилась 26 июня 1948 года в Балте Одесской области (УССР).

Отец был военным, участвовал в Великой Отечественной войне.

Тетя - артистка балета Клавдия Черменская.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом, посещала танцевальный кружок.

После окончания средней школы по совету тети-балерины перебралась в Москву, где смогла стать студенткой театрального училища. Во время учебы, чтобы содержать себя, подрабатывала уборщицей.

В 1970 году окончила Московское театральное училище (ВУЗ) имени Бориса Щукина, курс Марианны Тер-Захаровой. Ее сокурсниками были будущие звезды отечественного театра и кино Валерий Афанасьев, Людмила Зайцева, Ирина Купченко, Наталья Сайко и многие другие.

Наталия Дрожжина в кино

Сниматься начала, будучи второкурсницей театрального, дебютировала в небольшой роли в фильме «Старшая сестра».

В 1968-м исполнила главную роль - Русалку - в музыкальной комедии-сказке Ларисы Шепитько «В тринадцатом часу ночи». По сюжету Водяной, Леший, Русалка, Баба Яга, Домовой, Овинный и Гном собрались за одним столом, чтобы встретить Новый год.

Наталия Дрожжина в фильме "В тринадцатом часу ночи"

Наталия Дрожжина в фильме В тринадцатом часу ночи

В 1970-м она ярко исполнила роль Ольги Николаевны Скворцовой в фильме-спектакле «Драма на охоте», поставленном по мотивам одноименной повести А.П. Чехова режиссером Борисом Ниренбургом.

Наталия Дрожжина в фильме "Драма на охоте"

Наталия Дрожжина в фильме Драма на охоте

Наталия Дрожжина пробоволась на роль Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая, и даже была утверждена. Однако сниматься ей запретила мама. Актриса вспоминала: «"Не виноватая я! Он сам пришел!" - знаменитая фраза Анны Сергеевны могла прозвучать в «Бриллиантовой руке» из моих уст. Когда Леонид Иович Гайдай утвердил меня на эту роль, я была счастлива. Едва переступив порог дома, поделилась радостью: "Буду сниматься у знаменитого режиссера!" - и принялась рассказывать улыбающейся маме подробности. Но узнав, что дочери придется в кадре раздеться, она пришла в ужас: "Ты с ума сошла, ни в коем случае! У тебя ни прописки, ни квартиры, а ты еще будешь проституток играть! Да нас вообще из Москвы выгонят!". И я отказалась. Гайдай был расстроен: "Наташа, одумайся!". В результате роль в культовой комедии прославила Светличную, можно сказать, стала ее визитной карточкой».

В советское время появилась в небольших ролях в лентах «Семнадцать мгновений весны», «Трудные этажи», «Поцелуй Чаниты», «Алмазы для Марии», «Интердевочка» и др.

Наталия Дрожжина в фильме "Трудные этажи"

Наталия Дрожжина в фильме Трудные этажи

Наталия Дрожжина в фильме "Интердевочка"

Наталия Дрожжина в фильме Интердевочка

В 2011 году сыграла Пташу в многосерийной мелодраме «Хранимые судьбой».

Наталия Дрожжина в сериале "Хранимые судьбой"

Наталия Дрожжина в сериале Хранимые судьбой

Работала на озвучивании, в частности, таких известных сериалов как «Рабыня Изаура», «Спрут», «Телефон полиции - 110».

Работала проректором Университета культуры при Академии управления МВД России.

Была президентом фонда «Благор-клуб». Занимается благотворительной деятельностью в сфере Союза кинематографистов Российской Федерации, Минобороны, МВД, ФСБ, Госнаркоконтроля России.

Являлась членом регионального политического совета партии «Единая Россия».

Наталия Дрожжина и наследство Алексея Баталова

В 2020 году актриса стала подозреваемой в мошенничестве с имуществом и недвижимостью вдовы и дочери-инвалида известного советского актера Алексея Баталова.

26 октября 2020 года Наталия Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин были задержаны после разгоревшегося в СМИ скандала вокруг звездной семьи. Им предъявили обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в громком деле о квартирах и деньгах, украденных у вдовы Алексея Баталова, Гитаны Леонтенко, и его младшей дочери Марии, которая с рождения страдает ДЦП.

После смерти легендарного актера в июне 2017 года его наследство - недвижимость, личные вещи и банковские счета - перешло к дочери Марии. Ее интересы представляет мать Гитана Леонтенко. В конце августа 2020 года вдова подала в УВД по ЦАО заявление по факту хищения у нее средств и недвижимости. Леонтенко сообщила, что ее знакомые Михаил Цивин и Наталия Дрожжина обманным путем нотариально оформили доверенности, позволяющие распоряжаться имуществом семьи - деньгами, хранящимися на счетах в российских и иностранных банках, недвижимостью. Кроме того, в руках мошенников оказалась личная корреспонденция семьи Баталовых.

В заявлении говорилось об отчуждении 1/3 в четырехкомнатной квартире в знаменитом Доме на набережной (ул. Серафимовича, 2), расположенной там же мастерской, и еще двух квартирах в престижных районах столицы. Как выяснилось, вся эта недвижимость оказалась в ведении Дрожжиной по договору пожизненного содержания с иждивением.

Якобы исчезли личные вещи и ценности, оставленные Баталовым семье. «Открыли банковскую ячейку, где должны были находиться документы, ордена, ценности, - а там пусто! Только часы Алешины золотые остались. Помню, он говорил, что когда будет совсем туго, их можно продать и деньги потратить на массаж Маше», - рассказала журналистам Гитана Леонтенко.

По расчетным выпискам из банков выяснилось, что деньги - $ 107 000 и € 4000 - со счетов сняла всё та же Дрожжина.

Гитана Леонтенко утверждала, что никогда не подписывала генеральной доверенности: «Видимо, они мне ее подсунули. За это время я была два раза в реанимации, делали мне операцию на глазах, меняли хрусталик, на кладбище перевозили мою маму в другое место - там везде были какие-то подписи... я подписывала им, что они могут деньги взять, но они возвращали. А потом не вернули».

Подозрение, что с документами что-то нечисто, появилось у Леонтенко после того, как Дрожжина проговорилась, что собирается установить над Марией опеку.

Возглавляемый Дрожжиной благотворительный фонд «Благор-клуб», согласно уставным документам, занимался предоставлением «социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам». Основанный в 2002 году «Благор-клуб» был исключен из реестра юридических лиц в ноябре 2017-го, но уже в августе следующего года появился благотворительный фонд «Благор» имени Алексея Баталова (зарегистрирован в Доме на набережной). Президентом его числится Гитана Леонтенко, в числе соучредителей, помимо вдовы и ее дочери, значатся адвокат Нарек Костанян, Наталия Дрожжина и Михаил Цивин.

Со своей стороны Дрожжина и Цивин заявляли, что располагают всеми документами на право управления имуществом Леонтенко и Баталовой.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Натальи Дрожжиной, отмечал, что конфликт может быть урегулирован мирным путем. Обвиненные в мошенничестве изъявили намерение вернуть все имущество вдове и дочери народного артиста СССР. «Примерно две недели назад ко мне обратились Цивин и Дрожжина с просьбой проконсультировать их, как они могут расторгнуть договора пожизненной ренты... Мы с ними встретились, поговорили. Я заявил о своей позиции - надо все вернуть. Они на это ответили, что так и хотят сделать», - пояснял Кучерена. По его словам, соглашение о расторжении планировалось подписать, но оказалось, что подлинники всех документов находятся у следователя, а само имущество арестовано. А снять арест следователи отказались. Юрист уточнил, что подозреваемые в мошенничестве намереваются вернуть все недвижимое имущество, которое было оформлено на Дрожжину. «Цивина и Дрожжина признали ошибку, хотят исправить. Ведь обе семьи общались много лет. А раз так, то можно было бы всю историю вывести из уголовной плоскости», - говорил Кучерена.



Личная жизнь Наталии Дрожжиной:

Наталию связывали многолетние серьезные отношения с польским дипломатом, работавшим в Москве. Но до свадьбы у них дело не дошло - у поляка была другая семья, которую ему не разрешили оставить.

Муж - Михаил Семенович Цивин, юрист и меценат. Вместе с 1982 года.

Как говорил Дрожжина, она счастлива в браке: «Мы с Мишей вместе уже около 40 лет. Знаете, а я до сих пор люблю его, как в первый день. Порой смотрю на него и понимаю, что судьба преподнесла мне огромнейший подарок - мужа. Именно он готов поддержать меня в какой-то сложный период, именно он пожалеет меня, если мне это так необходимо».

Наталия Дрожжина и муж Михаил Цивин

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин в молодости

Наталия Дрожжина и муж Михаил Цивин

Фильмография Наталии Дрожжиной:

1966 - Старшая сестра - студентка (нет в титрах)
1968 - В тринадцатом часу ночи - Русалка
1970 - Драма на охоте (фильм-спектакль) - Ольга Николаевна Скворцова, дочь лесничего
1972 - Инженер Прончатов - буфетчица
1973 - Семнадцать мгновений весны - официантка
1973 - Молчание доктора Ивенса - стюардесса
1973 - Ищу человека - сотрудница радио
1974 - Трудные этажи - Наонелина
1974 - Поцелуй Чаниты - Анита (поёт З. Невская)
1975 - Алмазы для Марии - Нина Курганова, подруга Марии
1988 - Шаг (Step, A / 未来への伝言) - эпизод
1989 - Светик - бывшая жена Каратыгина
1989 - Интердевочка (Intergirl) - мама Ляли
1990 - Николай Вавилов - секретарь
1990 - Мир в другом измерении - мать Вани
1992 - Ваш выход, девочки...
2010 - Лидия Смирнова. Женщина на все времена (документальный)
2011 - Хранимые судьбой - Пташа
2013 - Наталья Кустинская. Королева разбитых сердец (документальный)
2014 - Тайны советского кино. Не может быть! (документальный)
2017 - Тайны кино. Женитьба Бальзаминова (документальный)
2017 - Тайны кино. Три плюс два (документальный)
2018 - Тайны кино. Чучело (документальный)
2019 - Вия Артмане. Гениальная притворщица (документальный)

последнее обновление информации: 29.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.