лого Штуки-дрюки

Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet) - биография, новости, личная жизнь

Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet)

Тимоти Шаламе

Тимоти Хэл Шаламе (Timothee Hal Chalamet). Родился 27 декабря 1995 года в Нью-Йорке, Манхэттен (США). Американский актер.

Тимоти Шаламе родился 27 декабря 1995 года в городе Нью-Йорк, боро Манхэттен.

Отец - Марк Шаламе, переводчик. Француз.

Мать - Николь Флендер, танцовщица. Ашкеназская еврейка.

Старшая сестра - Паулина Шаламе, актриса.

Дядя - Родман Флендер, актер и режиссер.

Тетя - Эми Липпман, телевизионный продюсер и сценарист.

Мечтал стать профессиональным футболистом.

Учился в Высшей школе музыки и исполнительных искусств Фьорелло Ла Гуардии в Нью-Йорке. После изучал культурную антропологию в Колумбийском университете, а после перевелся в Школу индивидуального обучения им. Галлатина при Нью-Йоркском университете.

Был вдохновлен актерской профессией, увидев яркую игру Хита Леджера в фильме «Темный рыцарь» (супергеройский боевик с элементами неонуара режиссера Кристофера Нолана - вторая часть трилогии о Бэтмене; в фильме одну из своих последних ролей в кино сыграл Хит Леджер, его перевоплощение в фильме было оценено премией «Оскар»).

Тимоти Шаламе в кино

Сниматься в большом кино начал с 2009 года. Дебютировал в криминальном детективе «Закон и порядок».

В 2011 году дебютировал на театральной сцене во внебродвейской подростковой комедийной постановке «Высоты» в роли 12-летнего подростка, открывшего для себя тему секса.

В 2014 году снялся в научно-фантастической мистике Кристофера Нолана «Интерстеллар» в роли 15-ти летнего Тома. История путешествий группы исследователей, которые используют недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле.

В 2016 году пробовался на роль Человека-Паука, которая в итоге досталась Тому Холланду.

В 2017 году исполнил главную роль - Элио - в мелодраме «Зови меня своим именем». 1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки.

Актер получил множество наград, в том числе в категории «Лучший актер главной роли». Тем самым став третьим самым юным актером, представленным в данной категории.

Тимоти Шаламе в фильме "Зови меня своим именем"

Тимоти Шаламе Зови меня своим именем

Спустя год сыграл в биографической драме «Красивый мальчик» в главной роли Ника Шеффа. Это экранизация нашумевших мемуаров Дэвида Шеффа о своем старшем сыне-наркомане Нике. Когда счастливый и талантливый мальчик, повзрослев, становится источником боли и угрозы для всей семьи, Шефф-старший задается вопросом в чем же была его вина, как отца.

Тимоти Шаламе в фильме "Красивый мальчик"

Тимоти Шаламе Красивый мальчик

В 2019 году получил главную роль - короля Генриха V - в исторической драме «Король». История молодого английского короля Генриха V. Взойдя на престол в мрачные времена Столетней войны, он становится одним из величайших полководцев своей эпохи.

Тимоти Шаламе в фильме "Король"

Тимоти Шаламе Король

Также в 2019 году снялся в картине Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» в главной роли Гэтсби Уэллса.

В 2021 году Шаламе дебютировал на Лондонской сцене театра Олд Вик в главной роли Лео Джозефа-Конелла в драматической комедии Эмми Герцог «4000 Миль». Изначально премьера спектакля должна была состояться в апреле 2020 года, но она была перенесена на неопределенный срок в связи с распространением COVID-19 в Великобритании.

В том же 2021 году принял участие в съемках драмы «Дюна».

В мае 2021 года Тимоти Шаламе был выбран на роль юного Вилли Вонки в мюзикл Warner Bros. «Вонка». Это первый музыкальный проект Тимоти, в котором актер спел и станцевал. Премьера фильма в кинотеатрах была намечена на 17 марта 2023 года.

В 2022 году исполнил роль Ли в фильме «Целиком и полностью».

Тимоти Шаламе как икона стиля

Многие интернет СМИ не раз признавали Тимоти Шаламе одним из самых талантливых актеров своего поколения. В 2018 году журнал Forbes поставил Тимоти Шаламе на двадцать четвертое место в списке тридцати самых многообещающих юных голливудских актеров до 30 лет.

Американского актера часто описывают как новую икону стиля. В 2019 году издание Vogue признало Шаламе самой влиятельной персоной в мире моды, подчеркивая, что «Тимоти продолжает стирать границы между маскулинностью и женственностью», а также добавляя, что «стильные образы актера особенно впечатляют, когда вспоминаешь, что актер не пользуется услугами стилистом и одевается сам».

В 2020 году мужской журнал GQ назвал Шаламе «самым стильным мужчиной в мире». Шаламе вместе с певицей Билли Айлиш, профессиональной теннисисткой Наоми Осака и и поэтессой Амандой Горман стал одним из ведущих бала Института костюма Met Gala осенью 2021 года. Выставка Института костюма была посвящена американской моде и называлась «В Америке: Лексикон Моды».



Рост Тимоти Шаламе: 178 сантиметров.

Личная жизнь Тимоти Шаламе:

С 2013 по 2014 год встречался с Лурдес Леон, дочерью певицы Мадонны.

C 2018 по 2020 год состоял в отношениях с Лили-Роуз Депп, партнершей по фильму «Король». Лили-Роуз является дочерью актера Джонни Деппа и французской певицы и актрисы Ванессы Паради.

Тимоти Шаламе и Лили-Роуз Депп

Тимоти Шаламе и Лили-Роуз Депп

С июня 2020 до 2021 года был роман с мексиканской актрисой и певицей Эйсой Гонсалес.

Фильмография Тимоти Шаламе:

2008 - Клоун (Clown) - Клоун
2008 - Сладкоежка (Sweet Tooth) - Сэмю
2009 - Любящая Лея (Loving Leah) - Джейк Левер в молодости
2009 - Закон и порядок (Law & Order) - Эрик Фоули
2012 - Дорогой доктор (Royal Pains) - Люк
2012 - Родина (Homeland) - Финн Уолден
2013 - Конный полицейский (Trooper) - Ли Флэкстон
2014 - Спиннеры (Spinners) - Джейс
2014 - Худшие друзья (Worst Friends) - Сэм в молодости
2014 - Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children) - Дэнни Вэнс
2014 - Интерстеллар (Interstellar) - Том
2015 - Любите Куперов (Love the Coopers) - Чарли
2015 - Аддеролловые дневники (The Adderall Diaries) - Стивен Элиотт в подростковом возрасте
2015 - Один и два (One & Two) - Зак
2016 - Мисс Стивенс (Miss Stevens) - Билли Уитман
2017 - Недруги (Hostiles) - Филипп де Жардан
2017 - Жаркие летние ночи (Hot Summer Nights) - Дэниел
2017 - Леди Берд (Lady Bird) - Кайл Шейбле
2017 - Назови меня своим именем (Call Me by Your Name) - Элио Перлман
2018 - Красивый мальчик (Beautiful Boy) - Ник Шефф
2019 - Дождливый день в Нью-Йорке (A Rainy Day in New York) - Гэтсби Уэллс
2019 - Король (The King) - Генрих V, король Англии
2019 - Маленькие женщины (Little Women) - Теодор «Лори» Лоуренс
2020 - Graduate Together: America Honors the High School Class of 2020 - камео
2020 - Мы те, кто мы есть (We Are Who We Are) - Прохожий
2020-2021 - Saturday Night Live - Актер и ведущий
2020 - All-Electric Cadillac Lyriq - Эдгар Руки-ножницы
2021 - Французский диспетчер (The French Dispatch) - Дзеффирелли
2021 - Дюна (Dune) - Пол Атрейдес
2021 - Не смотри вверх (Don’t Look Up) - Квентин
2022 - Целиком и полностью (Bones & All) - Ли

Награды Тимоти Шаламе:

2016 - Люсиль Лортель Награды - Выдающийся исполнитель главной роли в спектакле - Блудный сын
2017 - Чикагская ассоциация кинокритиков - Зови меня своим именем - Лучший актер
2017 - Чикагская ассоциация кинокритиков - Зови меня своим именем - Самый многообещающий исполнитель
2017 - Ассоциация кинокритиков Остина - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Ассоциация кинокритиков Остина - Премия имени Бобби Маккарди за прорыв в области искусства - Зови меня своим именем
2017 - Опрос критиков IndieWire - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Лондонский кружок кинокритиков - Актер года - Зови меня своим именем
2017 - Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Международное общество киноманов - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Национальный совет по обзору - Премия за прорыв в производительности - Зови меня своим именем
2017 - Круг кинокритиков Нью-Йорка - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Нью-йоркские кинокритики онлайн - Прорыв исполнитель - Зови меня своим именем
2017 - Общество кинокритиков онлайн - Зови меня своим именем - Лучшая звезда года
2017 - Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс - Премия "Восходящая звезда" - Зови меня своим именем
2017 - Общество кинокритиков Сан-Диего - Прорывный художник - Зови меня своим именем
2017 - Международный кинофестиваль в Санта-Барбаре - Виртуозы - Зови меня своим именем
2017 - Премия независимого кино Готэма - Премия "Актер-прорыв" - Зови меня своим именем
2017 - Голливудские кинопремии - Премия Hollywood Breakout Actor Award - Зови меня своим именем
2017 - Дориан Награды - Лучший мужской исполнитель года в кино - Зови меня своим именем
2017 - Дориан Награды - Восходящая звезда года
2017 - Круг кинокритиков Флориды - Лучший актер - Зови меня своим именем
2017 - Круг кинокритиков Флориды - Премия Полин Кель за прорыв - Зови меня своим именем
2018 - Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс - Премия Spotlight - Красивый мальчик
2018 - Общество кинокритиков Сан-Диего - Лучший актер второго плана - Красивый мальчик
2018 - Голливудские кинопремии - Голливудская премия актера второго плана - Красивый мальчик
2018 - Награды независимого духа - Лучшая мужская роль - Зови меня своим именем
2019 - Круг кинокритиков Флориды - Лучший ансамбль - Маленькая женщина
2019 - Альянс женщин-киножурналистов - Лучший ансамбль - Маленькая женщина
2019 - Бостонское общество кинокритиков - Лучший ансамбль - Маленькая женщина
2019 - Ассоциация кинокритиков Джорджии - Лучший ансамбль - Маленькая женщина

последнее обновление информации: 29.12.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.