лого Штуки-дрюки

Том Холланд (Tom Holland) - биография, информация, личная жизнь

Том Холланд (Tom Holland)

Том Холланд

Томас Стэнли (Том) Холланд (Thomas Stanley (Tom) Holland). Родился 1 июня 1996 года в Лондоне. Британский актёр и танцор. Исполнитель роли Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel.

Том Холланд родился 1 июня 1996 года в районе Кингстон-апон-Темс в городе Лондон.

Отец - Доминик Холланд, комик, писатель и телеведущий.

Мать - Николь Элизабет Фрост, фотограф.

Младшие братья - Патрик и близнецы Сэм и Гарри Холланд.

Дедушка и бабушка по отцовской линии являются выходцами из Ирландии.

Начальное и среднее образование получил в католической подготовительной школе. С 2008 года обучался в колледже Уимблдона.

В 2012 году стал студентом Лондонской школы исполнительского искусства и технологий.

Во время учебы в школе занимался танцами в стиле хип-хоп.

В 2006 году Холланд выступал со школьным танцевальным коллективом на фестивале в Ричмонде, там его выступление заметил хореограф Линн Пейдж, который являлся коллегой Питера Дарлинга, хореографа фильма «Билли Эллиот».

После чего Пейдж пригласил будущего актёра на прослушивание. Спустя восемь прослушиваний и двух лет обучения Тома Холланда взяли в труппу исполнителей мюзикла «Билли Эллиот».

28 июня 2008 года он дебютировал в роли Майкла, лучшего друга Билли в мюзикле «Билли Эллиот».

Позже Холланд вместе с Таннером Пфлюгером появился в программе новостей на Channel 5, где первый дал своё первое телевизионное интервью. Через год стал гостем шоу «Фактор комфортности» на телеканале ITV1. В стартовом выпуске «Фактора комфортности» Том с Таннером Пфлюгером и Лейтоном Уильямсом исполнили версию эпизода Angry Dance из мюзикла «Билли Эллиот». Далее Холланд придумал и поставил танец пяти британских школьников, подготовив их к финальному выступлению на шоу «Фактор комфортности» 28 марта 2009 года.

8 марта 2010 года, в пятую годовщину мюзикла «Билли Эллиот», четыре актёра, исполнявшие роль Билли, включая самого Холланда, были приглашены на Даунинг-стрит, 10 на встречу с премьер-министром Гордоном Брауном.

До 2010 года юный актёр театра активно был исполнителем главной роли в постановке «Билли Эллиот», чередуя свои выступления с тремя другими исполнителями.

С 2012 года начал сниматься в большом кино. Дебютировал в фильме Хуана Антонио Байона «Невозможное» в роли Лукаса Беннетти. Картина получила положительные рецензии критиков и, впоследствии, имела кассовый успех. Актёрская игра Тома Холланда была отмечена несколькими наградами, такими как: премия «Национального совета кинокритиков США» в номинации «Прорыв года» и «Премия Лондонского кружка кинокритиков» в номинации «Молодой британский актёр года».

Том Холланд в фильме "Невозможное"

Том Холланд в фильме Невозможное

Через год выступил в картине «Как я теперь живу». Его герой - Айзек.

В 2015 году сыграл роль в приключенческой драме Рона Ховарда «В сердце моря» в роли юнги Томаса Никерсона. Лента рассказывает о том, как в 1820 году в южной части Тихого океана американское китобойное судно «Эссекс» было атаковано кашалотом и затонуло. Команда корабля была вынуждена искать спасение в просторах Тихого океана.

Том Холланд в фильме "В сердце моря"

Том Холланд в В сердце моря

23 июня 2015 года было объявлено, что Холланд утверждён на роль Питера Паркера / Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel.

В роли Человека-паука дебютировал в боевике «Первый мститель: Противостояние». Фильм получил положительные рецензии критиков и имел коммерческий успех, собрав $ 1,1 млрд в мировом прокате, что сделало его самым кассовым фильмом 2016 года. Вместе с Томом Холландом в этом фильме также дебютировал и Чедвик Боузман в роли Чёрной пантеры.

Том Холланд в фильме "Первый мститель Противостояние"

Том Холланд Первый мститель Противостояние

Спустя год снялся в ленте режиссёра Джеймса Грэя «Затерянный город Z» в роли Джека Фоссета.

В 2017 году исполнил главную роль Питера Паркера / Человека-паука в приключенческом боевике «Человек-паук: Возвращение домой». После встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Однако когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, он снова становится Человеком-пауком.

Далее Холланд играл роль Человека-паука в картинах: «Мстители: Война бесконечности» (2018), «Мстители: Финал» (2019) «Человек-паук: Вдали от дома» (2019).

Том Холланд в фильме "Мстители: Война бесконечности"

Том Холланд Мстители Война бесконечности

В 2020 году выступил в роли Арвина Рассела в криминальной драме «Дьявол всегда здесь».

В мае 2017 года было объявлено, что Холланд исполнит роль молодого Нейтана Дрейка в экранизации игры Naughty Dog «Uncharted». Премьера фильма запланирована на 2021 год.



Рост Тома Холланда: 173 сантиметра.

Личная жизнь Тома Холланда:

Имеет собаку пароды питбуль по кличке Тесса.

Занимается гимнастикой и танцами.

Имел отношения с Элли Лотерингтон. Том познакомился с ней во время учёбы в BRIT School.

Том Холланд и Элли Лотерингтон

Том Холланд и Элли Лотерингтон

Фильмография Тома Холланда:

2012 - Невозможное (Lo imposible) - Лукас Беннетт
2013 - Как я теперь живу (How I Live Now) - Айзек
2015 - В сердце моря (In the Heart of the Sea) - юный Томас Никерсон
2016 - Удалённая местность (Edge of Winter) - Брэдли Бейкер
2016 - Затерянный город Z (The Lost City of Z) - Джек Фосетт
2016 - Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War) - Питер Паркер / Человек-паук
2017 - Паломничество (Pilgrimage) - Брат Диармайд
2017 - Человек-паук: Возвращение домой (Spider-Man: Homecoming) - Питер Паркер / Человек-паук
2017 - Война токов (The Current War) - Сэмюэль Инсулль
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Питер Паркер / Человек-паук
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame) - Питер Паркер / Человек-паук
2019 - Человек-паук: Вдали от дома (Spider-Man: Far From Home) - Питер Паркер / Человек-паук
2019 - Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise) - Уолтер
2020 - Удивительное путешествие доктора Дулиттла (The Voyage of Doctor Dolittle) - пёс Джип
2020 - Вперёд (Onward) - Иэн Лайтфут
2020 - Поступь хаоса (Chaos Walking) - Тодд Хьюитт
2021 - Безымянный триквел «Человека-паука» (Untitled Spider-Man trequel) - Питер Паркер / Человек-паук
2020 - Дьявол навсегда (The Devil All the Time) - Арвин Расселл
2021 - Неизведанное: Удача Дрейка (Uncharted) - молодой Нейтан Дрейк

Озвучивание Тома Холланда:

2012 - Ариэтти из страны лилипутов (Kari-gurashi no Arietti) - Сё
2013 - Лок (Locke) - Эдди
2019 - Удивительное путешествие доктора Дулиттла (Dolittle) - Дзип (пёс)
2019 - Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise) - Уолтер Бэккет
2020 - Вперёд (Onward) - Иэн Лайтфут

последнее обновление информации: 01.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.