лого Штуки-дрюки

Чедвик Боузман (Chadwick Boseman) - биография, информация, личная жизнь

Чедвик Боузман (Chadwick Boseman)

Чедвик Боузман

Чедвик Аарон Боузман (Chadwick Aaron Boseman). Родился 29 ноября 1977 года в Андерсоне, штат Южная Каролина. Американский актёр и продюсер.

Чедвик Боузман родился 29 ноября 1977 года в городе Андерсон, штат Южная Каролина - недалеко от Голубого хребта.

Отец - Лерой, был бизнесменом.

Мать - Каролина, была медсестрой.

В ранние годы брал уроки по баскетболу, увлекался бейсболом.

Окончил обучение в Говардском университете в Вашингтоне.

Сниматься в кино начала с 2003 года. Дебютировал в сериале «Третья смена». Его герой - Дэвид Вэйфер.

Далее сыграл небольшие роли в картинах «Место преступления: Нью-Йорк», «Все мои дети», «Экспресс», «Скорая помощь» и др.

В 2010 году выступил в главной роли - Грэма МакНэйра - в триллере «Неизвестные лица».

В 2013 году исполнил главную роль - Джекки Робинсона - в биографическом фильме «42». Драма повествует об история легендарного чернокожего бейсболиста Джекки Робинсона, он сломал стереотипы Высшей лиги. Генеральный менеджер бруклинских «Доджеров» Бранч Рики подписал с Джекки контракт и в нарушение всех неписанных правил помог ему войти в Высшую лигу.

Чедвик Боузман в фильме "42"

Чедвик Боузман в фильме 42

Через год опять создал на экране реальную историческую личность - Джеймса Брауна - в биографическом фильме «Джеймс Браун. Путь наверх». Картина рассказывает о американском певце Джеймсе Брауне. В детстве музыка стала для него единственной возможностью избавиться от собственных страстей. Незапланированное выступление в тюрьме помогло Джеймсу найти нового друга, вытащившего его из-за решетки и поспособствовавшего началу музыкальной карьеры. Браун был полон творческой энергии, он стал звездой, находившей новые возможности в шоу-бизнесе.

Чедвик Боузман в фильме "Джеймс Браун. Путь наверх"

Чедвик Боузман Джеймс Браун Путь наверх

С 2016 года исполнитель роли - Т'Чаллы / Чёрной пантеры в кинематографической вселенной Marvel.

Он сыграл в супергероя Чёрную пантеру в лентах «Первый мститель: Противостояние», «Чёрная Пантера», «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал».

Чедвик Боузман в роли Чёрной пантеры

Чедвик Боузман в роли Чёрной пантеры

В 2019 году на экраны вышел детективный триллер «21 мост», в котором актер сыграл главного героя - детектива Андре Дэвиса, которому поручено раскрыть смерть коллег - восемь нью-йоркских полицейских были убиты при попытке задержать двоих наркодиллеров.

Чедвик Боузман в фильме "21 мост"

Чедвик Боузман 21 мост

Рост Чедвик Боузман: 183 сантиметра.

Личная жизнь Чедвик Боузман:

Скрывает подробности личной жизни.

Фильмография Чедвик Боузман:

2003 - Третья смена (Third Watch) - Дэвид Вэйфер
2003 - Все мои дети (All My Children) - Рэдж Портер Монтгомери
2004 - Закон и порядок (Law & Order) - Фостер Кэйес
2006 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) - Рондо
2008 - Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса (The Express) - Флойд Литтл
2008 - Скорая помощь (ER) - Дэрек Тейлор
2008 - Детектив Раш (Cold Case) - Декстер Коллинс
2005-2006 - Линкольн-Хайтс (Lincoln Heights) - Натаниэль "Нэйт" Рэй Тейлор
2009 - Обмани меня (Lie to MeЩ - Кейб МакНэйл
2010 - Неизвестные лица (Persons Unknown) - Сержант Грэхем МакНейр
2010 - Болота (The Glades) - Майкл Ричмонд
2011 - Касл (Castle) - Чак Рассел
2011 - Грань (Fringe) - Марк Литтл/Камерон Джеймс
2011 - Детройт 1-8-7 (Detroit 1-8-7) - Томми Вэстин
2011 - Правосудие (Justified) - Ральф "Флекс" Биман
2012 - Пулевое ранение (The Kill Hole) - Лейтенант Сэмюэль Дрейк
2013 - 42 (42) - Джеки Робинсон
2014 - День драфта (Draft Day) - Вонтаэ Мак
2014 - Джеймс Браун: Путь наверх (Get On Up) - Джеймс Браун
2016 - Боги Египта (Gods of Egypt) - Тот
2016 - Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War) - Т’Чалла / Чёрная Пантера
2017 - Послание от Кинга (Message from the King)
2017 - Маршалл (Marshall) - Тэргуд Маршалл
2018 - Чёрная пантера (Black Panther) - Т’Чалла / Чёрная пантера
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Т’Чалла / Чёрная Пантера
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame) - Т’Чалла / Чёрная Пантера
2019 - 21 мост (21 Bridges) - следователь
2021 - Что если...? (What If...?) - Т’Чалла / Чёрная Пантера
2022 - Чёрная Пантера 2 (Black Panther 2) - Т’Чалла / Чёрная Пантера

Продюсерские работы Чедвик Боузман:

2019 - 21 мост (21 Bridges)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.