лого Штуки-дрюки

Василий Бриченко - биография, новости, личная жизнь

Василий Владимирович Бриченко

Возраст: 32

Василий Бриченко

Василий Владимирович Бриченко. Родился 16 января 1992 года в пос. Кутулик Иркутской области. Российский актер театра и кино.

Василий Бриченко родился 16 января 1992 года в посёлке Кутулик Иркутской области.

В 2014 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова.

Дипломные спектакли: Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья – «Гогольревизор», Н. В. Гоголь (реж. Виктор Рыжаков); Васька Пепел, вор – «На дне», М. Горький (реж. Аркадий Кац); Хови Ньюсом, Джо Стоддард – «Наш городок», Т. Уайлдер (реж. Илья Бочарниковс).

В 2014-2021 годах работал в Московском театре Олега Табакова.

Работы Василия Бриченко в театре Олега Табакова:


Сотрудничает с другими театрами.

Центр имени Вс. Мейерхольда: «MP3. Равель» (хореограф Алла Сигалова); «Маскарад Маскарад», М. Ю. Лермонтов (реж. Михаил Угаров).

Центр современного искусства ВИНЗАВОД: «100% Furioso», Л. Ариосто «Неистовый Роланд» (реж. Стефано Риччи и Джанни Форте).

МХТ им. А. П. Чехова: Юнкер – «Белая гвардия», М. А. Булгаков (реж. Сергей Женовач).

Гоголь-центр: Перформер – «Mашина Мюллер», Х. Мюллер (реж. Кирилл Серебренников).

Василий Бриченко в кино

Сниматься начал с 2013 года. Исполнил роли в картинах «Цветы зла» (Сергей Терентьев), «Ищейка-1» (Юрий Дужников), «Следствие любви» (Тимофей Огородников), «На краю» (Макс) и др.

Василий Бриченко в сериале "Цветы зла"

Василий Бриченко в сериале Цветы зла

В 2019 году исполнил главную роль в романтической комедии «Трудности выживания», где его герой - фотограф Андрей. По сюжету начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией отправляется на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. Баркас со съёмочной группой попадает в жуткий шторм, и Нина приходит в сознание уже на пустынном берегу, где встречает местного журналиста.

Василий Бриченко в фильме "Трудности выживания"

Василий Бриченко в фильме Трудности выживания

Сыграл главную роль - Макса - в мелодраматической комедии «Поверьте Вере». Его героя пытается завоевать очаровательная девушка Вера. Она идёт к нему на домашнюю вечеринку, чтобы сблизиться и меняет имидж, чтобы ему понравиться, ищет классную работу, чтобы произвести впечатление, экспериментирует со своей внешностью и т.д. В конце концов сердце неприступного Макса дрогнет и он увидит Веру в новом свете.

Позже появился в проектах «Регби» (Саша Самойлов), «Чудотворная» (Антон), «Борщи» (Андрей Лесков) и др.

В 2023 году Василий Бриченко и Анна Леванова исполнили главные роли в мелодраме «8 лет в ожидании любви». Их герои - Светлана и Вадим, которые в студенческие годы собирались пожениться, хотя родственники были против их союза. Но счастье пары разрушила трагедия: защищая Свету, Вадим в драке убил одного из хулиганов. Героя Бриченко осудили на 8 лет, а героиня Левановой узнала, что беременна.

Далее в паре с Антониной Дивиной они создали главные образы в картине «Соловейка». Их персонажи - Иван и Катя - познакомились в детском доме, а позже полюбили друг друга. Но вместо свадьбы последовала неожиданная разлука: Ивана усыновила богатая семья, а Катя очень понравилась чиновнику Голубеву. Спустя много лет они вновь встречаются и их любовь вспыхивает с новой силой.

Василий Бриченко сейчас

В 2024 году снялся в роли Андрея в криминальной драме «Пальцы». Действие начинается в середине 1990-х. Его персонаж, на то время 14-летний подросток, стреляет из пистолета в криминального авторитета по кличке Мальборо. Проходит время и в 2015 году Андрей приезжает в родной город Шубинск, чтобы увезти любимую девушку в Москву. Но в это самое время происходит покушение на крупного бизнесмена - бывшего бандита по прозвищу Мальборо. И выясняется, что стреляли в него из того же самого пистолета, из которого 19 лет назад совершил покушение 14-летний Андрей.



Рост Василия Бриченко: 176 сантиметров.

Личная жизнь Василия Бриченко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Василия Бриченко:

2013-2015 - Последний из Магикян - эпизод
2013 - Цветы зла - Сергей Терентьев
2014 - Долгий путь домой - бомбила
2015 - Медсестра - врач скорой помощи
2015 - Ищейка-1 - Юрий Дужников
2015 - Измены - Кирилл в 20 лет
2015 - Выжить после-3 - эпизод
2017 - Следствие любви - Тимофей Огородников
2017 - Патент - Павел, следователь
2018 - На краю - Макс, ухажёр Лены
2019 - Трудности выживания - Андрей, фотограф
2019 - Поверьте Вере - Макс
2021 - Регби - Саша Самойлов
2021 - Этерна. Часть первая - Карваль, офицер
2022 - Без правил - агент
2023 - Чудотворная - Антон
2023 - Соловейка - Иван
2023 - Время надежды - Паша
2023 - Н+Н - Коля
2023 - 8 лет в ожидании любви - Вадим
2023 - Борщи - Андрей Лесков
2024 - Пальцы - Андрей
2024 - Танго
2024 - Сколько стоит любовь
2024 - Аутсорс

последнее обновление информации: 23.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.