лого Штуки-дрюки

Софья Хандамирова - биография, новости, личная жизнь

Софья Хандамирова

Возраст: 33

Софья Хандамирова

Софья Михайловна Хандамирова. Родилась 20 марта 1991 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Софья Хандамирова родилась 20 марта 1991 года в Москве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

После школы поступила в Театральное училище им. Б.В. Щукина, которое окончила в 2013 году, курс Н. Павленковой.

С 2014 года играла в качестве приглашенной в нескольких постановках Электротеатра «Станиславский» (бывшего Московского драматического театра имени К. С. Станиславского), в частности, исполнила роль княжны Таракановой в спектакле «Царская охота» Л. Зорина.

Среди ее других театральных работ: «Чистый понедельник» (И. Бунин) - Она; «Фабричные девчонки» (А. Володин) - Леля; «Мастер и Маргарита» (М. Булгаков) - Маргарита; «Триумфальная арка» (Э.-М. Ремарк) - Жоан Маду.

Софья Хандамирова в кино

С 2014 года снимается в кино. Дебютировала в лентах «Как развести миллионера» и «22 минуты». В том же году исполнила главную роль (Мареш) в грузинско-турецко-французском фильме «Воспоминание ветра» (Memories of The Wind).

В 2016-м на экраны вышел фильм «Казаки» с ее участием.

В 2017-м зрители увидели актрису в фильме «Анна Каренина. История Вронского» - военной драме режиссера Карена Шахназарова, снятой по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. Актриса исполнила роль Кити Щербацкой. Ее партнерами по съемкам стали Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

Софья Хандамирова в фильме "Анна Каренина. История Вронского"

Софья Хандамирова Анна Каренина История Вронского

В 2021 году исполнила главную роль - Лену - в ленте режиссера Анны Писаненко «Как мы любили друг друга», где ее партнерами были Артем Осипов, Маина Чижевская и Андрей Фролов. Картина рассказывает о двух семьях, которые оказываются вместе в загородном пансионате и пытаются разрешить накопившиеся проблемы и взаимные обиды.

В 2023-м сыграла главную героиню в четырехсерийной мелодраме «Поворот судьбы» режиссера Валерия Ибрагимова. Ее героиня - успешный риелтор Софья, у которой роман с ее боссом. Она собирается за него замуж, но попадает в ДТП и некоторое время проводит в коме, что кардинально переворачивает ее жизнь - она вспоминает свою первую любовь. «Вряд ли я поступила так же, как героиня. Считаю, что нужно жить настоящим и думать о будущем, а не находить успокоение в прошлом. В конечном счете, Софья просто хочет быть счастливой, а счастье не зависит от количества денег и успешности. Самое сложное — понять, что для тебя действительно важно», - отмечала актриса.

Софья Хандамирова сейчас

В 2024 году Хандамирова сыграла Веру в фильме «Мотиватор» о контролере над порядком в человеческих разумах и Марлен в криминальном фильме «Клуб по интересам» о тотализаторе для богачей, где на на кону и огромная сумма и жизнь.



Рост Софьи Хандамировой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Хандамировой:

О своей личной жизни актриса не рассказывает. По слухам, она замужем.

Фильмография Софьи Хандамировой:

2014 - Как развести миллионера - Тамара
2014 - Воспоминание ветра (Memories of The Wind) - Мареш
2014 - 22 минуты... - Ольга
2016 - Казаки - Маша Козлова
2017 - Анна Каренина. История Вронского - Кити Щербацкая
2019 - Русские горки - Сара
2021 - Как мы любили друг друга - Лена
2022 - Склифосовский (10 сезон) - Регина, невестка Павловой
2023 - Поворот судьбы - Софья
2022 - Без Мендельсона - Кристина
2024 - Клуб по интересам - Марлен
2024 - Мотиватор - Вера

последнее обновление информации: 13.10.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.