лого Штуки-дрюки

Ростислав Бершауэр - биография, информация, личная жизнь

Ростислав Бершауэр

Ростислав Бершауэр

Ростислав Владимирович Бершауэр. Родился 27 июня 1970 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Ростислав Бершауэр родился 27 июня 1970 года в Омске.

По национальности - немец. Происходит из поволжских немцев, которые поселились в России при императрице Екатерине II.

Отец - Владимир Яковлевич Бершауэр, инженер-механик.

Мать - Валентина Максимовна Бершауэр, инженер-технолог, работала на швейном производстве.

Имеет младшего брата Алексея.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Также в юности увлекался борьбой.

Хорошо учился в школе, особенно ему давались точные науки. После восьмого класса решил пойти в авиационный техникум на факультет робототехники. Параллельно с учебой играл в рок-группе.

После окончания техникума продолжил обучение в политехническом институте, учился на механико-технологическом факультете.

Два года играл в Театре эстрадных миниатюр под руководством Валерия Алексеева. В итоге решил стать профессиональным актером.

В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Льва Дурова.

Актер Московского драматического театра художественной публицистики.

Играл в спектаклях: «Четырежды ноль» - Немец (реж. Г. Шапошников); «Роман без ремарок» - Англичанин, Маяковский, Дмитрий (реж. Г. Шапошников); «Берлиоз» - Наблюдатель (реж. М. Скоморохов).

Ростислав Бершауэр в кино

На экране дебютировал в 2001 году в сериале «Конференция маньяков».

Первой значимой работой стала роль террориста Федора в картине «Всадник по имени Смерть» режиссера Карена Шахназарова по повести Бориса Савинкова «Конь бледный». Лента рассказывает о событиях в России в начале XX века, когда был совершен ряд убийств высокопоставленных чиновников. Главную цель в ленте сыграл Андрей Панин.

Позже вместе с Андреем Паниным Ростислав Бершауэр снялся в картинах «Сволочи» и «Журов».

Ростислав Бершауэр в фильме "Всадник по имени Смерть"

Ростислав Бершауэр в фильме Всадник по имени Смерть

Снялся в роли Евгения Климова в трех сезонах основанного на реальных событиях криминального детектива «Знаки судьбы». Картина рассказывает об особом следственном отделе, где для раскрытия преступлений применяется хиромантия - такой нетрадиционный метод позволяет узнать нечто большее о характере, склонностях преступника или даже предсказать преступление, прочитав зашифрованные знаки судьбы.

Снялся в мистическом сериале Василия Пичула «Пятая стража». Его герой - работник правоохранительных органов Виктор Старков, единственный, кто не обладает сверхспособностями.

В 2013-м на экраны вышла мелодрама «Шутки ангела» с Ростиславом Бершауэром, Артуром Вахой и Марией Бортник в главных ролях. Бершауэр сыграл охранника бизнесмена-самодура, за которым началась охота тайного убийцы.

Ростислав Бершауэр в фильме "Шутки ангела"

Ростислав Бершауэр в фильме Шутки ангела

Интересными стали работы в картинах «Острова» (директор швейной фабрики Михаил Борисович Белецкий), «Безопасность» (капитан полиции Никита Сапрыкин), «Один сундук на двоих» (Голованченко), «Викинг» (воевода князя Ярополка Блуд).

Ростислав Бершауэр в сериале "Безопасность"

Ростислав Бершауэр в сериале Безопасность

Исполнил главную роль в спортивной комедии «Вне игры» и продолжении «Вне игры-2». Его герой - Фил (Владимир Филимонов), бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив». Картина представляет собой историю странной на первый взгляд дружбы бывшего профессионального футболиста, а ныне одинокого и пьющего скаута футбольной школы ФК «Локомотив» Фила и фаната ФК «Локомотив» Саши (Никита Павленко), которые хотят сделать большого футболиста из талантливого пятнадцатилетнего парня.

Ростислав Бершауэр в сериале "Вне игры"

Ростислав Бершауэр в сериале Вне игры

Яркой получилась роль руководителя канала ТСВ Андрея Сергеевича Симонова в популярной комедии «Мылодрама». Герой Ростислава Бершауэра, чтобы искусственно обрушить акции телеканала, решает нанять генеральным директором автозаправщика-недотепу Владислава Полякова (Сергей Бурунов) и доверить ему съемки сериала. В короткие сроки горе-начальнику удается создать хаос в эфире и установить свои порядки в медиабизнесе. Но неожиданно сериал, который по плану должен был стать величайшим провалом, начинает иметь грандиозный успех.

Ростислав Бершауэр в сериале "Мылодрама"

Ростислав Бершауэр в сериале Мылодрама

Позже появился в фильмах «Толя-робот» (Валерий), «Союз Спасения» (Лернер), «Свадьба в сети» (отец Шуры).



Рост Ростислава Бершауэра: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ростислава Бершауэра:

Был женат, разведен.

У Ростислава Бершауэра есть дочь Соня, которую он очень любит и с которой старается проводить каждую свободную минуту.

Ростислав Бершауэр и дочь Соня

Ростислав Бершауэр и дочь Соня

Фильмография Ростислава Бершауэра:

2001 - Медики - корреспондент
2001 - Конференция маньяков - эпизод
2003 - Русские амазонки-2 - Данила
2004 - Полный вперед! - Букаев
2004 - Всадник по имени Смерть - Фёдор
2005 - Доктор Живаго - Василий (нет в титрах)
2006 - Флэш.ка - служащий АТС
2006 - Сволочи (Bastards) - доктор
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Жора-технарь
2007 - Диверсант. Конец войны - Толя, морячок
2007 - Гастролер - Дима
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Слава
2007 - Бухта страха - Игорь
2008 - Не отрекаются любя... - Эрик
2009 - Переправа - эпизод
2009 - Катя - эпизод
2009 - Журов - Лёха
2009 - Ветер (короткометражный)
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Юрий, муж Натальи
2010 - Невидимки - Муратов Олег
2010 - Знаки судьбы - Евгений Климов
2010 - Знаки судьбы-2 - Евгений Климов
2010 - БАгИ - риэлтор
2011 - Сашка жив! (не был завершен)
2011 - Знаки судьбы-3 - Евгений Климов
2012-2013 - Пятая стража - Виктор, бывший следователь
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - Гутерер, полковник, комендант плотины
2012 - Икона (ხატი) - эпизод
2012 - Гончие - 5 - Костя Лыков
2013 - Шутки ангела - Антон Иванович Пчёлкин, хирург, друг Мухина
2013 - Трое в Коми - эпизод
2013 - Острова - Михаил Борисович Белецкий, директор швейной фабрики
2014 - Один сундук на двоих - Голованченко
2014 - Безопасность - Никита Сапрыкин, капитан полиции
2015 - А зори здесь тихие... - эпизод
2016 - Психи - Петрович
2016 - Викинг - Блуд, воевода князя Ярополка
2017 - Селфи - Пирман, муж Леры
2017 - Пурга - Юрий Михайлович Федотов, начальник отдела
2017 - Патент
2017 - Волшебник - Ибрагимов
2017 - Беглец
2018 - Тренер - Семён Смолин, директор «Метеора»
2018 - Вне игры - Фил, бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив»
2019 - Толя-робот - Валерий
2019 - Союз Спасения - Лернер, жандарм
2019 - Мылодрама - Андрей Сергеевич Симонов, руководитель канала ТСВ
2019 - Мылодрама-2 - Андрей Сергеевич Симонов, руководитель канала ТСВ
2019 - Вне игры-2 - Фил, бывший профессиональный футболист, скаут футбольной школы ФК «Локомотив»
2020 - Свадьба в сети - отец Шуры

Озвучивание Ростислава Бершауэра:

2006 - Последний бронепоезд - Херманн Дитрих

последнее обновление информации: 27.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.