лого Штуки-дрюки

Мария Белоненко - биография, новости, личная жизнь

Мария Владимировна Белоненко

Возраст: 38

Мария Белоненко

Мария Владимировна Белоненко. Родилась 19 марта 1986 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Белоненко родилась 19 марта 1986 года в Москве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

С подросткового возраста в течение 11 лет профессионально занималась танцами.

Окончила Московский колледж по специальности «экономист-юрист». Училась в Финансовой Академии при правительстве РФ.

В 2012 году окончила ВТУ им. Щепкина, актёрский факультет, мастерская В.И. Коршунова. Работы в студенческих спектаклях: Кэрол Катрир - «Орфей спускается в ад», Т.Уильямс; Констанция - «Забавный случай», К.Гольдони; Маша - «Чайка», А.Чехов.

Во время практики работала в Малом театре - сыграла Аришу в постановке «Трудовой хлеб».

В 2012 году была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

Работы Марии Белоненко в ЦАТРА:


Мария Белоненко в кино

Сниматься начала с 2011 года дебютировав в роли Тани Улановой в мелодраме «Сделка». Фильм о молодых танцорах, которым пришлось рано повзрослеть и принимать трудные, порой невыносимые решения, чтобы завоевать свое место под солнцем. Румба, джайв, пасодобль, самба, ча-ча-ча - завораживающая латиноамериканская музыка, стремительные движения танцоров, лучи софитов, улыбки, блеск, фестивали, конкурсы, но за ними стоит огромный труд и козни конкурентов.

Мария Белоненко в фильме "Сделка"

Мария Белоненко в фильме Сделка

В том же году сыграла главную роль - Соню Истомину - в мелодраме «Кабы я была царица...» по одноименному роману Веры Колочковой.

Звездной для Марии стала роль Майи Шолоховой в психологическом детективе «Майя». По сюжету в пятнадцать лет Майя переживает тяжелую психологическую травму: на ее глазах убивают отца. На этой почве у матери Майи развивается мания преследования, и она с дочерью без конца переезжает с места на место. И без того замкнутый подросток, Майя, меняя по нескольку школ за год, окончательно утрачивает контакт со сверстниками. Приехав в новый город, Майя вновь становится свидетелем криминальных событий: на школьном дворе находят окровавленные обрывки одежды, принадлежавшие неформальной «королеве» школы Кристине. В руках Майи случайно оказывается важная улика - мобильный телефон Кристины, который может вывести на след возможного убийцы или похитителя.

Мария Белоненко в сериале "Майя"

Мария Белоненко в сериале Майя

Также заметной стала роль Кати во 2-м и 3-м сезонах триллера «Выжить после». В 2019-м снялась в мелодраме Алексея Ташкова «Встреча».

В 2022 году зрители увидели Марию Белоненко в роли Юли в комедии «Семья» о жизни и проблемах нескольких поколений рядовой российской семьи. Ее экранных родителей сыграли Елена Валюшкина и Сергей Удовик, экранного мужа - Евгений Антропов, а экранных дочерей - Василиса Немцова и Виталия Корниенко. Юля и Тимофей счастливы в браке и воспитывают двух дочек, пытаясь найти баланс между личными делами и семейными обязанностями.

В 2023-м вышло продолжение «Семьи» - «Семья-2», в котором Юля и Тимофей обживаются в новом таунхаусе, привыкают к новому району и соседям. Их дочки знакомятся с новой школой и секциями. При этом вся их семейка не изменяет своему главному принципу: постоянно наслаждаться жизнью.

Мария Белоненко в сериале "Семья"

Мария Белоненко в сериале Семья



Рост Марии Белоненко: 169 сантиметров.

Личная жизнь Марии Белоненко:

Не замужем.

Ходили слухи о ее романе с Александром Солдаткиным, с которым она вместе снималась в фильме «Сделка», но сами они этого не подтверждали.

Фильмография Марии Белоненко:

2011 - Сделка - Таня Уланова
2011 - Кабы я была царица... - Соня Истомина
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Настя, девушка Макса
2014 - Майя - Майя Шолохова
2014 - Выстрел - Маша Сенина
2015 - Выжить после-2 - Катя
2015 - Выжить после-3 - Катя
2018 - Жду тебя (короткометражный)
2019 - Встреча
2022 - Семья - Юля, дочь
2022 - Надвое - девушка, похожая на Иру
2023 - Семья-2 - Юля, дочь

последнее обновление информации: 22.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.