лого Штуки-дрюки

Виталия Корниенко - биография, информация, личная жизнь

Виталия Корниенко

Виталия Корниенко

Виталия Алексеевна Корниенко. Родилась 18 мая 2010 года в Москве. Российская актриса.

Виталия Корниенко родилась 18 мая 2010 года в Москве.

Старшая сестра - Вероника Алексеевна Корниенко (родилась 18 апреля 2000 года), актриса (известна по фильмам «Пропавшие без вести», «Мама в законе», «Улица») и танцовщица (танцует в балете «Тодес»).

Снималась в рекламных роликах.

В кино начала сниматься с 2-летнего возраста, дебютировав в 2012 году в короткометражке «Макарошка». Затем были работы в картинах «Пятый этаж без лифта» (Ляля), «Обмани, если любишь» (Марта), «И шарик вернётся» (Настя), «Время дочерей» (Вероника).

В мелодраме 2013 года «Сломанные судьбы» сыграла роль Кати в 5 лет. По сюжету молодожены Вера и Роман, воспитанники детского дома, начинают семейную жизнь. Вера ждет ребенка, и счастливые родители полны радужных надежд. Однако вместо сказки о крепкой семье на Веру (актриса Дарья Егорова) сваливается тяжелая участь «сильной женщины», вынужденной тащить все тяготы на своих плечах. Вера работает медсестрой в детской больнице и пытается учиться на врача. С одной из своих маленьких пациенток - Катей (героиней Виталии Корниенко), она даже подружилась, но тут в жизни двух семей приходит беда: муж Веры в пьяном виде становится виновником аварии, в которой погибает мама Кати.

Виталия Корниенко в сериале "Сломанные судьбы"

Виталия Корниенко Сломанные судьбы

Позже Виту можно было видеть в лентах «Тихий Дон» (Полюшка), «Рая знает» (Тая), «Пенсильвания» (Вера), «Неподсудные» (Ира), «Семейные обстоятельства» (Ляля), «Жемчуга» (Лиза), «Вижу - знаю» (Аня).

Виталия Корниенко в сериале "Рая знает"

Виталия Корниенко Рая знает

В 2015 году принимала участие в Проекте «Ради жизни на земле», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вита прочла стихотворение «Баллада о маленьком человеке» Роберта Рождественского.

Виталия Корниенко - Баллада о маленьком человеке

Среди интересных работ Виталии Корниенко - Алиса в криминальной комедии «Форс-мажор», Алины в мелодраме «Психологини», Маргариты в фильме «Держи меня за руку».

В начале 2018 года на экраны вышла мелодрама «Чужая дочь», в которой она сыграла Сашу Авдееву. Отец ее героини - знаменитый бывший автогонщик Максим Авдеев (актер Игорь Петренко) надолго попал в тюрьму по ложному обвинению, а мать погибла при трагических обстоятельствах. Сашу удочерила другая семья.

Виталия Корниенко в сериале "Чужая дочь"

Виталия Корниенко Чужая дочь

Далее была приглашена в проекты «Шифровальщицы» (Таня), «Новогодний экспресс» (Лида), «Мужики и бабы» (Елька), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Ириша, старшая дочь Яшина), «Зелёный фургон. Совсем другая история» (Маша), «Горюнов. Корабль отстоя» (Лиза) и другие.

Обладательница диплома международного конкурса «Ноль плюс» за исполнение главной роли в фильме «Девочка и дерево желаний» Александры Лупашко, диплома 38-го международного студенческого фестиваля ВГИКа за лучшее исполнение женской роли, диплома «Магия кино» за лучшую детскую роль.

«Актриса года» (кино) l-ой Национальной Премии «TALENTED KIDS AWARDS 2019».

Рост Виталии Корниенко: 106 сантиметров.

Личная жизнь Виталии Корниенко:

Не замужем.

Фильмография Виталии Корниенко:

2012 - Макарошка (короткометражный) - подруга Макарошки
2013 - Сломанные судьбы - Катя в 5 лет
2013 - Пятый этаж без лифта - Ляля, дочка Ани и Дениса
2013 - Обмани, если любишь - Марта, дочка Елены и Рудика
2013 - И шарик вернётся - Настя в 5 лет (нет в титрах)
2013 - Время дочерей - Вероника в детстве
2014 - Отель "Санрайз" (Hotel Sunrise) (короткометражный) - дочь
2015 - Тихий Дон - Полюшка
2015 - Свидетель (короткометражный) - Катя
2015 - Рая знает - Тая, дочка Ирины
2015 - Пенсильвания - Вера
2015 - Осколки хрустальной туфельки - Сонечка, пациентка Лены
2015 - Неподсудные - Ира
2016 - Челночницы - девочка в детском саду
2016 - Семейные обстоятельства - Ляля
2016 - Маршрут построен
2016 - Жемчуга - Лиза
2016 - Воронины - девочка-волшебница
2016 - Вижу - знаю - Аня
2017 - Форс-мажор - Алиса
2017 - Психологини - Алина в 7 лет
2017 - Держи меня за руку - Маргарита
2018 - Чужая дочь - Саша Авдеева
2018 - Гурзуф - Ася
2018 - Новогодний экспресс - Лида
2018 - Мужики и бабы - Елька
2018 - Лучше, чем люди
2018 - Возмездие - Ника
2018 - Ланцет
2018 - Всё сложно (короткометражный)
2018 - Ночная смена - Вера, дочка Самсоновых
2018 - Северное сияние - Майя
2018 - Потерянное счастье - Лиза в детстве
2018 - Моя звезда - Соня
2018 - Лютый-2 - Соня
2019 - Шифровальщицы - Таня
2019 - Северное сияние. Ведьмины куклы. Фильм второй - Майя
2019 - Северное сияние. Шорох крыльев. Фильм третий - Майя
2019 - Северное сияние. Следы смерти. Фильм четвёртый - Майя
2019 - Северное сияние. О чём молчат русалки. Фильм пятый - Майя
2019 - Триада
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Ириша, старшая дочь Яшина
2019 - Доктор Рихтер-3
2019 - Двойник - Соня
2019 - Новогодний ремонт - Катя, дочка Маргариты
2019 - Зелёный фургон. Совсем другая история - Маша
2019 - Горюнов. Корабль отстоя - Лиза
2020 - Джульбарс - Лиза
2020 - Дети
2020 - Два берега
2020 - Шифр-2
2020 - Чернобыль
2020 - Лёд-2
2020 - Северное сияние. Тайна огненных рун - Майя
2020 - Северное сияние. Древо колдуна - Майя
2020 - Светлячок
2020 - Ряд 19
2020 - Родные души
2020 - Порт
2020 - Под прикрытием - эпизод
2020 - Погнали! - Варя
2020 - Операция "Валькирия"
2020 - Один день Ивана Денисовича
2020 - Икария
2020 - И даже до края земли - Мальвина в детстве
2020 - Дети
2020 - Два берега

последнее обновление информации: 30.06.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.