лого Штуки-дрюки

Вероника Корниенко - биография, информация, личная жизнь

Вероника Корниенко

Вероника Корниенко

Вероника Алексеевна Корниенко. Родилась 18 апреля 2000 года в Москве. Российская актриса.

Вероника Корниенко родилась 18 апреля 2000 года в Москве.

Отец - Алексей Корниенко.

Мать - Олеся Корниенко.

Младшая сестра - Виталия Алексеевна Корниенко (родилась 18 мая 2010 года), также актриса, которая с ранних лет получила широкую известность благодаря заметным ролям в популярных проектах «Сломанные судьбы», «Рая знает», «Психологини», «Чужая дочь», «Возмездие» и др.

Вероника с самых ранних лет обучалась в киношколе «Талантино». Обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано, брала уроки вокала. У Вероники от природы тихий голос, но благодаря занятиям она смогла научиться им управлять и существенно улучшила дикцию.

Снималась в театральных постановках и рекламных роликах.

С 12 лет начала заниматься хореографией в балете «Тодес» под руководством Аллы Духовой.

Вероника Корниенко в детстве

Вероника Корниенко в детстве

Сниматься в кино начала в возрасте 11 лет. Дебютным стал для нее популярный мистический сериал «Закрытая школа», в котором она исполнила небольшую роль - ученицу элитного заведения, в котором происходят странные явления.

Вероника Корниенко в сериале "Закрытая школа"

Вероника Корниенко Закрытая школа

В 2013-м году снялась в короткометражке «Божья коровка» и сыграла роль дочери главной героини в фильме «И шарик вернется» Валерия Девятилова.

Позже были работы в картинах «Пропавшие без вести» (Лера), «Мама в законе» (Ира Белкова), «Бесы» (Матрёша), «Развод» (Настя Ямпольская) и др.

Вероника Корниенко в сериале "Мама в законе"

Вероника Корниенко Мама в законе

Широкая известность и любовь публики пришли к ней после роли Энн в молодежном комедийном сериале «Улица» канала ТНТ. Сериал повествует о бурной жизни спального квартала Москвы, где нашлось место любви, трагедиям и разочарованиям, страхам и радостным моментам. Ее героиня - Анна Морозова (Энн) - девушка с юмором, но порой резкая и дерзкая. Дружит с подруга Ксюшей и Светой. Она крутит любовь с незадачливым рэпером Максом. Позже, во втором сезоне, к Энн проявляет симпатию Рома. Мечтает стать режиссёром.

Вероника Корниенко в сериале "Улица"

Вероника Корниенко Улица

Позже успешно снялась в картинах «Секретарша» (Диана), «Сухарь» (Лера), «Анатомия убийства» (Ника), «Анютины глазки» (Аня) и др.

Рост Вероники Корниенко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Корниенко:

Не замужем.

Веронике приписывали отношения с Глебом Калюжныым, с которым она сыграла влюбленную пару в проекте «Улица». Однако на самом деле их отношения не выходили за рамки рабочих, а в реальной жизни они просто друзья.

Вероника Корниенко и Глеб Калюжный

Вероника Корниенко и Глеб Калюжный

Фильмография Вероники Корниенко:

2011-2012 - Закрытая школа - эпизод
2012 - Макарошка (короткометражный) - эпизод
2013 - Сом Тойер (короткометражный) - Ника
2013 - Пропавшие без вести - Лера
2013 - И шарик вернётся - Настя 12 лет, дочка Веры (нет в титрах)
2013 - Божья коровка (короткометражный) - Маша
2014 - Отель "Санрайз" (Hotel Sunrise) (короткометражный) - дочь
2014 - Мама в законе - Ира Белкова
2014 - Бесы - Матрёша (в титрах - Ника Корниенко)
2014 - Беспокойный участок - школьница
2015 - Развод - Настя Ямпольская
2016 - Воронины
2017-2018 - Улица - Анна Морозова (Энн)
2017 - Секретарша - Диана
2017 - Доктор Рихтер
2018 - Сухарь - Лера
2018 - Мёртвые ласточки
2018 - Дуэт по праву
2018 - Анатомия убийства - Ника
2019 - Громкая связь
2019 - Анютины глазки - Аня
2019 - Ты меня слышишь?
2019 - Один вдох
2020 - Ты меня слышишь?
2020 - Надежда



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.