лого Штуки-дрюки

Дарья Петриченко - биография, новости, личная жизнь

Дарья Петриченко

Возраст: 23

Дарья Петриченко

Дарья Олеговна Петриченко. Родилась 31 марта 2001 года в Москве. Российская актриса.

Дарья Петриченко родилась 31 марта 2001 года в Москве.

Окончила московский лицей №1347.

В 2018 году стала студенткой Школы-студии МХАТ (выпуск 2022 года), курс И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

С ранних лет начала сниматься в кино, дебютировав на экране в 2008 году в эпизоде фильма «Дом, который построил ЖЭК».

В 2010 году сыграла роль Юли в детском фильме Степана Пучиняна «Золотая рыбка в городе N». По сюжету мальчик поймал золотую рыбку и ничего не выпросив, отпускает. В знак благодарности, золотая рыбка решила подарить мальчику новый импортный велосипед, о котором тот давно мечтал. Этот факт немедленно становится достоянием небольшого провинциального городка и на мальчика посыпались просьбы и приказы с немедленным исполнением желаний.

Дарья Петриченко в фильме "Золотая рыбка в городе N"

Дарья Петриченко Золотая рыбка в городе N

Далее сполнила роли в картинах «Условия контракта» (Олеся), «Всегда говори "всегда"-7» (Ксюша), «Счастье - это...» (Аня), «Родные люди» (Таня).

Дарья Петриченко в фильме "Счастье - это..."

Дарья Петриченко Счастье это

Заметной стала роль Ксюши - дочери Морозовой в популярном криминальном детективе «Морозова» и его продолжении «Морозова-2». Экранная мама Дарьи Петриченко - актриса Тара Амирханова, сыгравшая роль Анны Морозовой. Морозова - начальник отдела традиционных экспертиз областного экспертно-криминалистического центра Калуги, она отлично разбирается в своем деле. Бывший муж - хирург Роман (Дмитрий Мазуров), отец Ксюши. К слову, свою дочь Морозова вопреки всякой логике зовет Дусей.

Во втором сезоне героине Дарьи Петриченко приходится пережить похищение - преступники идут на это, чтобы шантажировать ее мать, майора Морозову.

Дарья Петриченко в сериале "Морозова"

Дарья Петриченко Морозова

В 2023 году сыграла главную роль - Алену - в лирической комедии «Зять», где снялась вместе с Яном Цапником и Дмитрием Нагиевым. В центре сюжета - примерный муж и образцовый отец Олег (Цапник), чья юная дочь Алена (Дарья Петриченко) влюбляется в некогда лучшего друга и ровесника своего отца - Антона (Дмитрий Нагиев). «Это история о любви и о кризисе любви. У одного героя он выражается в отцовской гиперопеке, у второго — в поиске новой сверхчувствительности. Ну и, конечно, это ироничный взгляд на жизненный сумбур мужчин за 40, вечный поиск себя и обретение нового статуса», - говорил режиссер фильма Анарио Мамедов.



Рост Дарьи Петриченко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Петриченко:

Не замужем.

Фильмография Дарьи Петриченко:

2008 - Дом, который построил ЖЭК - эпизод
2010 - Золотая рыбка в городе N - Юля
2011 - Условия контракта - Олеся, дочь Павла
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Ксюша
2015 - Счастье - это... - Аня
2016 - Родные люди - Таня
2017 - Спасти Пушкина - Милана
2017 - Морозова - Ксюша, дочь Морозовой
2018 - Морозова-2 - Ксюша, дочь Морозовой
2018 - Московская борзая-2 - эпизод
2021 - Мосгаз. Дело № 8: Западня - Лариса в молодости
2023 - Зять - Алёна

последнее обновление информации: 10.06.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.