лого Штуки-дрюки

Александр Солдаткин - биография, информация, личная жизнь

Александр Солдаткин

Александр Солдаткин

Александр Александрович Солдаткин. Родился 13 февраля 1988 года в Куйбышеве (ныне Самара). Российский актер театра и кино.

Александр Солдаткин родился 13 февраля 1988 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Окончил музыкальную школу по классу баяна и фортепиано.

Посещал местный детский музыкальный театр «Задумка», где обучался актерскому мастерству, вокалу и танцам.

В 2009 году окончил ВТУ им. Щукина, курс В.В. Фокина и М.А. Пантелеевой.

Лауреат премии «Золотой лист» за роль Рюи Блаза в спектакле «Рюи Блаз» учебного театра при Театральном институте имени Щукина.

В 2009-2013 годах служил в труппе Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Работы Александра Солдаткина в Театре им. Вахтангова:


С 2012 года - актер Театра Романа Виктюка, среди его работ: Клер - «Служанки» по одноимённой пьесе Жана Жене.

Сотрудничал с Центром им. Мейерхольда, Театриумом на Серпуховке, театральным музеем им. А. А. Бахрушина, театром Драмы и Оперы «Театр ДО».

Александр Солдаткин в кино

В кино начал сниматься с 2008 года. Широкая известность к нему пришла после роли самоуверенного и самовлюбленного Ильи Дюкова в комедии «Зайцев + 1», которая транслировалась на канале ТНТ.

Александр Солдаткин в сериале "Зайцев + 1"

Александр Солдаткин в сериале Зайцев + 1

В 2011 году сыграл главного персонажа - танцора Сашу Троицкого - в романтической мелодраме «Сделка».

Александр Солдаткин в фильме "Сделка"

Александр Солдаткин в фильме Сделка

Интересными стали работы в картинах «Без срока давности» (Никита Герман), «Ангел в сердце» (Дима Проскурин), «Пропавшие без вести» (Андрей Агафонов), «Жена по совместительству» (Игорь Львов).

Александр Солдаткин в сериале "Ангел в сердце"

Александр Солдаткин в сериале Ангел в сердце

После 2013 года актер в течение 7-ми лет не снимался. В 2020-м вернулся на экран в картинах «Сжигая за собой мосты» и «Чужая сестра».



Рост Александра Солдаткина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Александра Солдаткина:

Женат. Супруга - актриса Марина Храмова. Она работает в Германии, где ведет занятия по актерскому мастерству и танцу.

У пары две дочери.

Александр Солдаткин и жена Марина Храмова

Александр Солдаткин и жена Марина Храмова

Фильмография Александра Солдаткина:

2008 - Одна ночь любви - эпизод (нет в титрах)
2011-2014 - Зайцев +1 - Илья Дюков
2011 - Только ты - бармен
2011 - Сделка - Саша Троицкий
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - Де Грие, француз
2012 - Троил и Крессида (фильм-спектакль) - птица-мирмидонец
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2012 - Без срока давности - Никита Герман / Никита Герман-младший
2012 - Ангел в сердце - Дима Проскурин в молодости
2013 - Пропавшие без вести - Андрей Агафонов
2013 - Жена по совместительству - Игорь Львов, сын Анны Васильевны
2013 - Евгений Онегин (фильм-спектакль) - репетитор в танцклассе
2020 - Сжигая за собой мосты
2020 - Чужая сестра

последнее обновление информации: 20.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.