лого Штуки-дрюки

Дарья Белодед - биография, информация, личная жизнь

Дарья Белодед

Дарья Белодед

Дарья Юрьевна Белодед. Родилась 3 мая 1995 года в Туле. Российская актриса театра и кино.

Дарья Белодед родилась 3 мая 1995 года в Туле.

Ее детство и юность прошли в Брянске.

В 2002-2010 годах училась в Брянской Художественной школе №10.

В 2012 году окончила Брянскую гимназию №4 (бывш. школа №24).

В 2016 году окончила РАТИ-ГИТИС, актёрский факультет, мастерская В.А. Андреева. В Учебном театре ГИТИС сыграла в спектаклях: Розаура - «Лжец» К. Гольдони (реж. Е.Г. Николаева); Лизанька - «Слабое сердце» Ф.М. Достоевский (реж. В. Когут); «Класс-концерт» (реж. А. Гусарова).

С 2014 года играла в Театре им. Ермоловой, среди ее работ: Чтец - «Из пустоты... (восемь поэтов)» (реж. Олеся Невмержицкая, Денис Азаров, Сергей Аронин, Алексей Размахов); Чтец - «Любовь моя и молодость моя» (реж. В.А. Андреев); Танцовщица - «Одесса 913», И. Бабель (реж. Р. Овчинников).

С 2017 года - актриса Театра Наций. Сыграла в театральном сериале по роману А. Солженицына «Красное колесо»: Ангел - «Вагон системы Полонсо» (реж. Т. Баталов); Рассказчик - «На "Дне"» (реж. А. Терёхин); Анастасия Романова - «Я убил царя» (реж. М. Патласов).

Участвовала в Независимых театральных проектах (ТРУ ТЕАТР): Ляля - «Дорогая Елена Сергеевна», Л. Разумовская (реж. А. Киселюс); Сесили - «Как важно быть серьёзным», О. Уайльд (реж. А. Киселюс).

актриса Дарья Белодед

Дарья Белодед в кино

Сниматься начала с 2015 года. Появилась в лентах «Детективы» (Вероника), «След» (Ольга), «Сельский детектив. Месть Чернобога» (Сорока).

В 2019 году на экраны вышла драма Александра Сухарева «Смотри мою любовь», в которой Дарья исполнила главную роль - Дину. По сюжету талантливый юноша Александр (Олег Гаас), воспитанный в детском доме, с ранних лет увлечен жестким видом спорта - боями без правил. Он готовится к титульному бою, но в амбициозные планы юноши неожиданно вмешивается Судьба. На тренировочных сборах, он встречает загадочную глухую девушку Дину. Она - фотограф и снимает серию фотографий, посвященную рукам, ведь руки - это ее голос. Молодые люди влюбляются друг в друга, хоть и принадлежат к совершенно разным мирам.

«Смотри мою любовь» - это мой полнометражный дебют. Фильм рассказывает историю любви талантливого и перспективного юноши, который занимается смешанными боевыми искусствами, и глухой девушки-фотографа. Это очень трогательная и необычная история о том, как они пытаются строить свои отношения, несмотря на все обстоятельства», - рассказывала Дарья.

Фильм был показан на VII-м Московском фестивале российского кино «Будем жить!» в рамках основной конкурсной программы», где получил главный приз, а сама актриса завоевала на фестивале «Приз за лучшую женскую роль». Также приз в номинации «Лучшая женская роль» Дарья получила на V-м Международном фестивале кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».

Дарья Белодед в фильме "Смотри мою любовь"

Дарья Белодед Смотри мою любовь

В 2020 году на экраны вышел детектив «Разбитое зеркало». Лента рассказывает историю Даши, которая много лет считала погибшим своего любимого человека. Однако спустя двадцать лет выяснилось, что он жив. Дарья Белодед сыграла Дашу в молодости. Дашу в зрелом возрасте исполнила Екатерина Гусева.



Рост Дарьи Белодед: 160 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Белодед:

Дарья занимается вокалом, народными и современными танцами. Играет на гитаре.

Актриса занимается плаванием и легкой атлетикой.

Фильмография Дарьи Белодед:

2015 - Детективы - Вероника
2016 - След - Ольга
2016 - Крылья - эпизод
2017 - Прости нас, Юшка! (короткометражный) - Даша
2018 - Смотри мою любовь - Дина
2019 - Сельский детектив. Месть Чернобога - Сорока
2019 - Автобус (короткометражный) - Маша
2020 - Разбитое зеркало - Даша в молодости

последнее обновление информации: 15.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.