лого Штуки-дрюки

Олег Гаас - биография, новости, личная жизнь

Олег Гаас

Широкую известность Олегу Гаасу принесла роль Дмитрия Шахматова в фильме «Полное превращение». Затем он успешно снялся в лентах «Любимая учительница», «Большие надежды», «Шифр», «Глубже!», «Регби» и многих других. По словам Гааса, актерство для него - это возможность донести людям полезную информацию. «Мне кажется, актер - проводник: мыслей, эмоций», - отмечал он...

Олег Гаас

Олег Викторович Гаас. Родился 9 февраля 1994 года в Нижневартовске. Российский актер театра и кино.

Олег Гаас родился 9 февраля 1994 года в Нижневартовске.

Когда ему исполнилось 13 лет, семья переехала в Омск.

Артистом решил стать при следующих обстоятельствах: "В 9 классе поехал в летний лагерь, где неожиданно оказался на сцене. Играли какие-то капустники, концерты, в общем, ерунда, но, не поверите, у меня в груди будто бомба разорвалась и полыхнула огнем!".

Однако ему приходилось преодолевать сопротивление отца и матери: "Хотя у меня всегда была мечта стать артистом, но родители запрещали даже думать об этом", - рассказывал он.

Мама подталкивала его к хирургии, причем, пластической, а папа — к банковской сфере.

И после школы в сопровождении мамы отправился поступать в Санкт-Петербург - на экономический факультет (в ИНЖЭКОН). Однако случай решил его судьбу и помог воплотиться мечте: когда в Питере они с мамой искали съемную квартиру, Олегу захотелось в туалет. А поблизости был именно туалет театрального училища. А дальше всё пошло само собой. "Думаю, зайду, может, буклет возьму, чтобы на следующий год все же попробовать. Но все как-то закрутилось: раз - и поступил, причем без подготовки. Как-то случайно", - вспоминал он.

Так в итоге Олег и оказался в СПбГАТИ, который закончил в 2015 году (курс А.М. Зеланда).

Роли в дипломных спектаклях: Гульельмо - «Скоро ли ваша свадьба...», К.Гольдони (реж. Арвид Зеланд); Борис Алексеевич Тригорин - «Чайка», А.П.Чехов (реж. Арвид Зеланд); Свен - «Собаки-якудза», Ю.М.Клавдиев (реж. Арвид Зеланд).

По словам Гааса, изначально он хотел попасть в «Камеди Клаб», но потом ему захотелось делать что-то серьёзное.

С 2016 года играет в МХТ им. А.П. Чехова.

Работы Олега Гааса в МХТ им. А.П. Чехова:


Олег Гаас в кино

Впервые снялся в кино в 2014-м - сыграл Рому Карпова в сериале «Письма на стекле».

Первая значимая работа - лента «Полное превращение», в которой он снялся в главной роли. Изначально этот фильм планировали снять в совершенно ином ключе: экшен, фантастика и драма. Однако не нашли финансирования и чтобы не терять команду решили переориентироваться и сделать комедию.

По первому сценарию выглядел брутальным героем, а в итоге сыграл продавца-неудачника. "Но сейчас в любом случае не жалею, что так произошло. В ходе работы я понял, что никогда ни о чем не нужно жалеть. Сначала расстраивался, что-то такое думал, а теперь - нет. Это был интересный опыт", - отмечал актер.

Олег Гаас в сериале "Полное превращение"

Олег Гаас Полное превращение

Олега часто сравнивают с известным актером Данилой Козловским. Из-за этого он не прошел пробы на фильм «Экипаж». Ему так и сказали: "Нет, ты на него здорово похож, поэтому извини". Однако, говорит Гаас, он не комплексует по этому поводу: "мне кажется, у меня есть своя индивидуальность, хотя, конечно, актеры - люди обидчивые, любое сравнение всегда немного напрягает".

В 2016-м вышел целый ряд фильмов с его участием. Среди прочих - сериал «Любимая учительница», в которому ему досталась одна из главных ролей - Игната Калинина, 11-классника, который влюбляется в свою учительницу (ее играет актриса Алина Сергеева). Затем его герой попадает за решетку по обвинению в убийстве.

Олег Гаас в сериале "Любимая учительница"

Олег Гаас Любимая учительница

В последующие два года исполнил главных героев в лентах «Вторая первая любовь» (Анатолий Кунцев), «Наступит рассвет» (Максим Казанцев), «Большие надежды» (Александр Данилов), «Смотри мою любовь» (Александр), «Отдай мою мечту» (Олег Зборовский / Костя Гранин).

Заметной стала роль сотрудника МУРа, старшего лейтенанта милиции Кима Вершинина в историческом детективе «Шифр», 1-й сезон которого вышел в 2019 году. Далее было снято продолжение популярного проекта.

В мае 2021 года на экраны вышел сериал «Регби», посвящённый судьбе двух молодых спортсменов-аутсайдеров, вынужденных уйти из профессионального спорта и начать жизнь с нуля в совершенно новом для себя качестве. В «Регби» Гаас сыграл Макса. Его герой - достаточно суровый и даже неприятный парень. Сам актер о своем персонаже говорил: "У меня, наверное, вообще первый раз в жизни такая роль. В том плане, что он вообще не я, даже чуть-чуть - нет в Максе ни одного качества, которые есть во мне. И это было очень сложно, потому что человек помимо всего прочего отсидел в тюрьме и этот опыт особенно тяжело передать".



Рост Олега Гааса: 184 сантиметра.

Личная жизнь Олега Гааса:

В июне 2016 года актер женился. Супругу зовут Анастасия.

Олег Гаас с женой Анастасией (справа)

Олег Гаас с женой Анастасией

Его любимый фильм - отечественная комедия «Любовь и голуби». Также ему импонируют «Дорога» Феллини, «Возвращение» Звягинцева и «Престиж» Нолана.

Фильмография Олега Гааса:

2014 - Письма на стекле - Рома Карпов
2015 - Полное превращение - Дмитрий Шахматов
2016 - Отель Элеон - бармен
2016 - Нити судьбы - Ваня
2016 - Дизлайк - Пранк
2016 - Спарта - Гоша Довженко
2016 - Любимая учительница - Игнат Калинин
2016 - Отель Элеон - Юра, бармен
2017 - Всё ещё будет - Максим Гусаров
2017 - Шальная судьба - Соколов
2017 - Тайны города "ЭН" - парень в гараже
2018 - Смотри мою любовь - Александр
2018 - Отдай мою мечту -Олег Зборовский/Костя Гранин, разлучённые близнецы
2018 - Овраг - Илья Росихин, одноклассник Ксении, участковый
2018 - Вторая первая любовь - Толик
2019 - Шифр - Ким Вершинин, лейтенант МУРа
2019 - Учителя - Слава
2019 - Большие надежды - Александр Данилов
2020 - Шифр-2 - Ким Вершинин, лейтенант МУРа
2020 - Шальная судьба - Соколов
2020 - Глубже! - Тимур
2021 - Регби - Макс
2021 - Клиника счастья - Никита
2021 - Шифр-3 - Ким Вершинин, сотрудник МУРа, старший лейтенант милиции

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.