лого Штуки-дрюки

Галина Коньшина - биография, новости, личная жизнь

Галина Павловна Коньшина

Возраст: 72

Галина Коньшина

Галина Павловна Коньшина. Родилась 17 декабря 1951 года в Барнауле. Советская и российская актриса театра и кино, пародистка. Заслуженная артистка РФ (2001).

Галина Коньшина родилась 17 декабря 1951 года в Барнауле. В реальности она родилась 6 декабря, но из-за сорокаградусных морозов отец пошёл оформлять свидетельство о рождении только 17-го числа.

В школьные годы занималась художественной самодеятельностью, ходила в театральную студию. Тогда же начала пародировать соседей, учителей, а также популярных эстрадных исполнителей - Клавдию Шульженко и Майю Кристалинскую.

В 1974 году окончила ГИТИС им. А. Луначарского, мастерская В. Остальского.

После получения диплома она вместе с мужем, режиссером Юрием Непомнящим, стала создательницей Театра маленьких комедий. В нем они играли как одноактные французские пьесы, так и комедийные и остросатирические миниатюры отечественных авторов. Театр объездил с гастролями весь бывший СССР, но в 1987 году был закрыт.

В Театре маленьких комедий сыграла роли в спектаклях: Филумена Мортурано - «Филумена Мортурано», Э.де Филиппо; Доротея - «С некоторым риском», Э.де Филиппо; Елизавета - «Мария Стюарт», Ф.Шиллер; Королева Елизавета - «Смуглая леди сонетов», У.Шекспир.

В 1979 году участвовала во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, главную награду которого поделила с Яном Арлазоровым.

С 1993 по 1996 год играла в театре «Сопричастность», среди ее работ: Екатерина П - «Любовь - книга золотая», А.Толстой; Мать - «Месье Амилькар платит», И.Жамиак.

Затем работала с сольными программами в «Москонцкерте». Участвовала в антрепризах, вела концерты других артистов.

Сотрудничала с Независимым театральным проектом: Жоржетта - «Вы не по адресу!», М.Камолетти.

Заслуженная артистка РФ (2001).

Снималась в программах «Вокруг смеха», «Смехопанорама», «Кубок юмора», «Глухарь-шоу».

В 2007-2011 годах принимала участие в телепроекте Первого канала «Большая разница», где представила пародии на Татьяну Тарасову, Елену Малышеву, Татьяну Толстую, Нонну Мордюкову, Валерию Новодворскую и других.

Объектами ее пародий в разное время также становились Лия Ахеджакова, Виталий Вульф, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Татьяна Доронина, Лариса Удовиченко, Анна Шатилова.

С 1991 года начала сниматься в кино. Исполнила роли в лентах «Глухарь», «Папины дочки», «Метод Лавровой», «Бигль», «Ёлки лохматые», «Крыша мира», «СеняФедя», «Новый человек» и др.

Галина Коньшина в сериале "Глухарь-2"

Галина Коньшина в сериале Глухарь-2

Галина Коньшина в фильме "Ёлки лохматые"

Галина Коньшина в фильме Ёлки лохматые

В 2024 году Галина Коньшина сыграла главную роль - Лидию - в мелодраме «Три любимые женщины», где ее партнершами выступили Лолита Таборко и Дарья Белодед. В центре истории - три абсолютно незнакомые женщины, которых объединяет только недавно погибший бизнесмен - отец, муж и сын. После его смерти женщины оказываются наследницами общего дела и общих долгов. О проекте актриса говорила: «Наша история про трех героинь, судьбы которых переплелись. Им приходится уйти из привычной зоны комфорта. Общие испытания помогают найти внутренние резервы и пересмотреть свое отношение к людям».



Рост Галины Коньшиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Галины Коньшиной:

Дважды была замужем.

Первый муж - Юрий Владимирович Непомнящий, режиссер. Расстались после 18 лет брака - Юрий Непомнящий встретил другую женщину.

У пары родился сын Антон, он окончил Щепкинское театральное училище, выступал на сцене театра Российской армии, сейчас служит в столичном «Вернисаже», созданном отцом и ставшем частью «Центра драматургии и режиссуры».

Второй муж - Александр Шумидуб, гитарист-виртуоз. Они познакомились в Нидерландах на гастролях. Он на 17 лет моложе Коньшиной.

Галина Коньшина и муж Александр Шумидуб

Галина Коньшина и муж Александр Шумидуб

Фильмография Галины Коньшиной:

1991 - Кровь за кровь
1995 - Трамвай в Москве (короткометражный) - пассажирка с грибами
2003 - Ангел на дорогах - эпизод
2004 - Жизнь кувырком - эпизод
2007 - Служба доверия - врач
2008 - Глухарь - Ольга Алексеева, начальник МОБ
2009-2010 - Папины дочки - Роза Львовна, регистратор в ЗАГСе
2009 - Универ - учительница
2009 - Глухарь-2 - Ольга Алексеева, начальник МОБ
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - мать Клинцова
2011 - СК - Наталья Кириллова
2011 - Метод Лавровой - Ирина Борисовна Локтева, продавщица
2011 - Ласточкино гнездо - Гертруда, мама Вити
2011 - Крутые берега - Людмила Субботина
2011 - Жуков - модельер
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - Наталья, мама Оли, бывшей девушки Бори
2011 - Амнезия, или Что такое ЗГ?
2011 - Всё включено! - отдыхающая в Турции
2012 - Проснёмся вместе? - Галина Владимировна, свекровь Юли
2012 - Пока цветёт папоротник - проводница
2012 - Бигль - Екатерина Фёдоровна, мать Аристова
2013 - Ясмин - жена
2013 - УГРО. Простые парни-5 - тётя Галя, продавец кваса
2013 - Не бойся, я с тобой! 1919 (Qorxma, mən səninləyəm! 1919) - Роза
2013 - Все включено-2 - тетка
2014 - Москва. Три вокзала - Алла Германовна, жена депутата
2014 - Ёлки лохматые - бабушка
2015 - Точки опоры - Карелия Яновна Сусликова, отдыхающая в пансионате
2015 - Весеннее обострение - консьержка
2016 - Мамочки (2-3-й сезоны) - регистратор ЗАГСа
2016 - Крыша мира (2-й сезон) - Лиза, соседка
2017 - Детективы Анны Малышевой. Фильм 4: Алтарь Тристана - Римма Аркадьевна, театральный критик
2018-2020 - СеняФедя
2018 - Новый человек - Мельникова, мать Вити
2018 - Дуэт по праву - Клавдия Матвеевна, бабушка Татьяны
2022 - Грузчики - бабушка Вити
2024 - Три любимые женщины - Лидия

последнее обновление информации: 05.05.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.