лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Родион Галюченко - биография, информация, личная жизнь

Родион Галюченко

Родион Галюченко

Родион Вячеславович Галюченко. Родился 21 июля 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Родион Вячеславович Галюченко. Родился 21 июля 1987 года в Москве.

В школьные годы занимался спортом, посещал разные кружки, участвовал в самодеятельности.

В 2009 году окончил актёрский факультет ВТУ им. Щепкина, художественный руководитель курса Д.Г. Кознов. Дипломный спектакль: «Свои люди - сочтемся» - Самсон Силыч Большов.

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Защита против».

Первую главную роль сыграл в 2009 году в сериале «Барвиха». Сериал рассказывает о детях с Рублёвки, об их жизни, взаимоотношениях с обычными городскими детьми, отношениях в школе. Его герой - ученик элитной гимназии Иван Башашкин по прозвищу Башня. Он обычный городской парень, сумевший поступить в данное заведение благодаря высокому интеллекту, а не связям. Согласно сюжету, Башня встречается со своей одноклассницей, девочкой из богатой семьи - Викторией Поляковой (Анна Хилькевич).

Родион Галюченко вспоминал: "Сначала я пробовался на роль другого героя, Антона Высоцкого. Затем меня снова вызвали на кастинг, и я пробовался на роль Жени. Третьи пробы были на Башню. Когда я до этого читал сценарий, Башня был прописан как борец. Здоровый, подтянутый. Я себе его представлял, как нечто короткостриженное и очень глупое. Но в итоге, я получил именно эту роль и на экране получился совсем другой образ".

Роль Башни принесла актеру известность.

Родион Галюченко в сериале "Барвиха"

Родион Галюченко Барвиха

В 2011 году на экраны вышло продолжение сериала - «Золотые».

Родион Галюченко в сериале "Золотые"

Родион Галюченко Золотые

В 2012 году сыграл главную роль в драме «За встречу» по рассказу Романа Сенчина. По сюжету фильма главный герой, проучившись два года в университете, приезжает из города в провинцию и встречает своих старых школьных друзей. Ребята после долгой разлуки проводят вместе целый день. Но этот день заканчивается для одного из них трагически.

В 2014-м исполнил главную роль - капитана Тимофея Смолина - в боевике «На рубеже. Ответный удар». Его герой - молодой капитан-пограничник, который во время службы на Северном Кавказе был ранен, а после лечения получил назначение в «спокойный» регион - на северо-западную государственную границу. Несмотря на теплый прием со стороны нового начальника - майора Зимина, Тимофей не спешит радоваться переводу на тихую заставу. Будучи офицером по призванию, Смолин уверен, что его опыт гораздо нужнее на старом месте. Привыкший к реальным угрозам и постоянному риску, он относится к работе очень серьезно, даже ревностно, что сразу привлекает внимание его коллег. Однако довольно быстро выясняется, что и здесь есть место настоящему подвигу. Благодаря требовательности капитана к подчиненным будут спасены многие жизни и побеждены коварные преступники.

Позже сыграл интересные роли в лентах «Дельта. Продолжение» (Артём Астапов), «12 месяцев. Новая сказка» (Май), «Синхронистки» (Олег), «Екатерина. Взлёт» (Пётр Кириллович Разумовский).

Родион Галюченко в сериале "Екатерина. Взлет"

Родион Галюченко Екатерина Взлет

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Чужие родные», в которой Родион Галюченко сыграл одного из главных персонажей - Рому.

Рост Родиона Галюченко: 179 сантиметров.

Личная жизнь Родиона Галюченко:

Не женат.

У Родиона были отношения с актрисой Анной Михайловской, с которой он познакомился на съемках сериала «Барвиха».

Родион Галюченко и Анна Михайловская

Родион Галюченко и Анна Михайловская

Фильмография Родиона Галюченко:

2007 - Защита против - эпизод
2008 - Савва - эпизод
2008 - Пассажирка - гардемарин Васенька Летков
2009 - Дом на Озёрной - эпизод
2009 - Барвиха - Иван Башашкин, Башня
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010-2011 - Москва. Три вокзала - Никита Медведев, лейтенант милиции
2010 - Я вас жду - друг Макса
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - курсант
2010 - Туман - Мухин
2010 - Последняя минута - Мальцев, дежурный милиционер
2011 - Сделано в СССР - Барсуков, студент-стукач
2011 - Купидон - Дима, оператор
2011 - Золотые - Иван Башашкин, Башня
2012 - Чемпионки - Артем Чумаков, футболист
2012 - Лист ожидания - Егор Лямцев, жених Оли
2012 - За встречу - Андрей
2012 - Август. Восьмого - Миша, стрелок, боец разведотряда
2013 - Роковое наследство - Леонид Жиров, бывший парень Тони, полицейский
2013 - Привычка расставаться - Петя
2013 - Клянёмся защищать - Сергей Фомичев
2013 - И шарик вернётся - Вадим (нет в титрах)
2014 - Отец Матвей - Иван Шерман, лейтенант полиции
2014 - На рубеже. Ответный удар - Тимофей Смолин, капитан
2014 - Дельта. Продолжение - Артём Астапов
2014 - Воскресение (короткометражный)
2015 - Мамочки - водитель издательства
2015 - Дорога на Берлин - конвоир
2015 - 12 месяцев. Новая сказка - Май
2016 - Синхронистки - Олег
2016 - За полчаса до весны - Паша, одноклассник Иры
2016 - Екатерина. Взлёт - Пётр Кириллович Разумовский
2018 - Чужие родные - Рома
2018 - Проба



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.