лого Штуки-дрюки

Александра Бабаскина - биография, новости, личная жизнь

Александра Бабаскина

Возраст: 13

Александра Бабаскина

Александра Бабаскина. Родилась 15 октября 2010 года в Москве. Российская актриса.

Александра Бабаскина родилась 15 октября 2010 года в Москве.

В 2016-2020 годах училась в ШС Detikino.

Занимается спортом - фигурным катанием, акробатическим рок-н-роллом, верховой ездой, цирковой трапецией, воздушной гимнастикой и огневой подготовкой.

С 2020 года обучается на индивидуальных занятиях с актрисой Жанной Пугачевой.

Снималась в рекламе МТС, Skyeng smart, Skoda, Google, фонда «Подари жизнь», магазина Пятёрочка. Играла роли в социальных роликах.

Александра Бабаскина в кино

Снимается в кино с 2017 года. Исполнила роли в лентах «Небо измеряется МИлями», «Птичка в клетке», «Триггер-2», «Деревенская драма», «Два берега» и др.

В 2022 году на экраны вышла лента «Время года - зима», где она сыграла юную балерину Майю. В работе над ролью Александре помогло увлечение спортом: «Там нужно было садиться на шпагат - без спортивной подготовки это очень сложно сделать».

В 2023 году сыграла главную роль в детском фильме «Чижик-Пыжик возвращается». Ее героиня Дана вместе с одноклассником Левой, приехав на экскурсию в Санкт-Петербург, становятся свидетелями кражи знаменитого «Чижика-Пыжика». По легенде, если загадать желание и попасть монеткой на пьедестал памятника, не уронив ее в воду, оно обязательно исполнится. Но «Чижик» пропал... Говоря о своей героине в «Чижик-Пыжик возвращается», Бабаскина отмечала: «Конечно, сходство у нас есть, ведь я дала этой героине жизнь. Но могу сказать сразу: на самом деле я более спокойная, чем Дана. Она очень самостоятельная, готова полезть куда угодно, в жизни я все-таки не такая».

Дальше снялась в проекте «Танцуй, селедка». В одной из сложных сцен ей пришлось плакать на протяжении пяти часов. Причем, Бабаскина плакала сама, без карандашей. «Вообще ненавижу слезные карандаши. Первый раз когда их попробовала, мне было семь лет. После не могла открыть глаза - и теперь всегда плачу сама. Хотя и здесь после четвертого часа глаза так опухли, что были как две щелочки. Съемочная группа искала в Туапсе лед, у прохожих спрашивала, у местных жителей. «Извините, пожалуйста, в этом доме живете? Можете принести лед? У нашей актрисы очень опухли глаза». Так получилось, что на съемочной площадке не оказалось льда. В итоге использовали кучу масок для лица, патчи в два слоя, и только после этого лед нашелся!», - вспоминала она.



Личная жизнь Александры Бабаскиной:

Не замужем.

Фильмография Александры Бабаскиной:

2017 - Анхи (короткометражный) - Анхи в детстве
2019 - Стажёр №13 (короткометражный) - Аля
2019 - Небо измеряется МИлями - Надя в 8 лет
2019 - День рождения (короткометражный) - Наташа
2019 - Глупая (короткометражный) - Алиса
2020 - Птичка в клетке - Маша в детстве
2021 - Триггер-2 - Женя в детстве
2021 - Люся - Василиса
2021 - Деревенская драма - Ксюша в детстве
2021 - Выйти из группы - Вика
2022 - Анна и тайна ночи - Даша Агеева
2022 - Монастырь - девочка-заика
2022 - Люся - Василиса
2022 - Закрыть гештальт - Агата
2022 - Время надежды - Ева
2022 - Время года зима - Майя
2022 - Аврора - Саша Зорина в детстве
2023 - Я дождусь - Ксюша в детстве
2023 - Хулия - Соня
2023 - Семейка-2 - Алиса
2023 - Наследство - Катя в детстве
2023 - Наследники. Дар крови - Алиса в детстве
2023 - Мятежники - Ульяна
2023 - Лихие - Лиза в детстве
2023 - Домовой - Ада
2023 - Два берега - деревенская девочка
2023 - Агния - Василиса
2023 - Чижик-Пыжик возвращается - Дана
2023 - Танцуй, Селёдка! - Жанна 10 лет
2023 - Когда спадёт пелена - Света

последнее обновление информации: 07.08.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.