лого Штуки-дрюки

Денис Прытков - биография, новости, личная жизнь

Денис Алексеевич Прытков

Возраст: 30

Денис Прытков

Денис Алексеевич Прытков. Родился 14 февраля 1994 года. Российский актер театра и кино.

Денис Прытков родился 14 февраля 1994 года.

В 2020 году окончил РГИСИ по специальности «актер драматического театра и кино», мастерская В.М. Фильштинского.

Кроме актерской профессии работает как иллюстратор, при этом называет себя «художником боли». «Мне кажется, у меня есть доля оптимистичного пессимизма, который присутствует в каждом из нас. А о боли я знаю больше, чем о счастье», - пояснял Денис. По его словам, рисовать он любил с детства, всегда смотрел, как рисует его отец (он художник по стеклу), но в в художественную школу он решил пойти слишком поздно, и его не взяли. Но свой талант он решил реализовать в зрелом возрасте.

Денис Прытков в кино

Сниматься начал в 2019 году. Исполнил роли в картинах «Формула преступления» (студент Андрей Бережанский), «Подражатель» (Антон Малашенко), «Метод Михайлова» (Кирилл Брага), «Инсомния» (Родион Ильич в молодости), «Чужой» (Лёшка) и др.

Денис Прытков в сериале "Формула преступления"

Денис Прытков в сериале Формула преступления

В 2022 году исполнил главную роль в комедийной драме «Капельник». Его герой - Ваня, анестезиолог-реаниматолог, работающий в московской клинике. Несколько лет назад его девушка Маша умерла от передозировки, а её маму, после такой трагедии, парализовало. Ваня испытывает чувство вины и пытается хоть как-то исправить ошибки прошлого. Он хочет заработать деньги на операцию маме и для этой цели становится «капельником», который незаконно «откачивает» богатых и знаменитых.

Денис Прытков в сериале "Капельник"

Денис Прытков в сериале Капельник

В 2024 году сыграл Артема в молодежной комедии «Она такая классная», где его персонаж - обаятельный раздолбай, таксующий на родительской машине. Когда его друг влюбляется в порноактрису, Артем соглашается ехать с ним на розыски девушки в Санкт-Петербург. Также в 2024 году сыграл Владимира Ленского в мелодраме «Онегин».

Также в 2024 году сыграл Владимира Ленского в мелодраме «Онегин» - экранизации знаменитого произведения Александра Сергеевича Пушкина.



Рост Дениса Прыткова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Прыткова:

Состоит в отношениях с актрисой Галиной Денисенко.

Фильмография Дениса Прыткова:

2019 - Формула преступления - Андрей Михайлович Бережанский, студент, сын акционера
2019 - Союз Спасения - эпизод
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Виктор
2021 - Подражатель - Антон Малашенко
2021 - Метод Михайлова - Кирилл Брага
2021 - Инсомния - Родион Ильич в молодости
2021 - Эксклюзив - Стас Нахимов, сын Андрея, журналист
2022 - Чужой - Лёшка
2022 - Капельник - Ваня
2023 - На солнце вдоль рядов кукурузы - Павел
2023 - Здравствуйте, вам пора!-2
2024 - Всё время на свете
2024 - Она такая классная - Артём
2024 - Шеф
2024 - СЛОН
2024 - Онегин - Владимир Ленский

последнее обновление информации: 28.02.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.