лого Штуки-дрюки

Надежда Толубеева - биография, информация, личная жизнь

Надежда Толубеева

Надежда Толубеева

Надежда Андреевна Толубеева. Родилась 4 февраля 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Дочь актера Андрея Толубеева.

Надежда Толубеева родилась 4 февраля 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Андрей Юрьевич Толубеев (1945-2008), советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР.

Мать - Екатерина Дмитриевна Толубеева (урожденная Марусяк), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ.

Дед по отцу - Юрий Владимирович Толубеев (1906-1979), советский актёр театра и кино, Народный артист СССР.

Бабушка по отцу - Тамара Ивановна Алёшина (1919-1999), советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Старшая сестра - Елизавета Андреевна Толубеева (родилась 30 июля 1983 года), российская актриса театра и кино.

С ранних лет Надежда часто бывала за кулисами БДТ, по сути выросла в этом театре, знала всю труппу, гримеров и костюмеров. Как рассказывала Надежда, самым близким человеком в театре для нее был Кирилл Юрьевич Лавров, которого она воспринимала как своего дедушку. Дружила с внучкой Лаврова - Ольгой. Они вместе в детстве играли в спектакле БДТ «Перед заходом солнца» в постановке Григория Михайловича Козлова.

В возрасте 6 лет дебютировала на экране в эпизоде фильма Александра Прошкина «Черная вуаль».

Также большим авторитетом для Надежды был ее отец. И после окончания школы она решила выбрать актерскую профессию.

Поначалу собиралась ехать в Москву - поступать в ГИТИС или Школу-студию МХАТ. Но однажды попала на дипломный спектакль курса Вениамина Михайловича Фильштинского, ей захотелось учиться у этого мастера.

В 2011 окончила СПбГАТИ, мастерская В.М. Фильштинского.

Далее из студентов ее курса был образован «Этюд-театр», в котором она стала актрисой.

Сотрудничает с другими театрами. В Театре «Приют комедианта» сыграла Екатерину Ивановну в спектакле «Братья» по «Братьям Карамазовым» Достоевского (режиссер Евгения Сафонова). В БДТ сыграла в постановке «Жолдак Dreams: похитители чувств» Андрея Жолдака.

Первой значимой работой стала роль Кати Полетаевой в мелодраме «Перемирие» режиссера Светланы Проскуриной.

Надежда Толубеева в фильме "Перемирие"

Надежда Толубеева Перемирие

Сыграла роль Наташи Столыпиной в драме «Григорий Р.». По словам Надежды, Наташа Столыпина очень близкий ей персонаж.

В 2014 году сыграла главную роль - Аню - в российско-британском фильме «Питер. Лето. Любовь» Андрея Хвостова. По сюжету комедии двадцатипятилетний британец Эллиот, бросивший преподавание в школе танцев Оксфорда, решает кардинально изменить свою жизнь. Он отправляется в Санкт-Петербург, где живет его сводный брат Федор, с которым он никогда не виделся. В Питере Эллиот начинает обучать танцам девушку Федора - Аню, которая собирается поступать в Театральную академию. У Эллиота есть неделя, чтобы научить танцам подругу брата и разобраться с собственными чувствами к ней.

Надежда Толубеева в фильме "Питер. Лето. Любовь"

Надежда Толубеева Питер Лето Любовь

В 2015 году сыграла одну из ключевых ролей в историческом детективе Сергея Снежкина «Контрибуция». Ее героиня - Верочка, жена Мурзина. О своей героине актриса говорила: "Биография моей героини Веры не была прописана в сценарии, надо было ее додумывать. Испытания заставили ее в короткий срок внутренне стремительно прожить целую жизнь, и сейчас у меня ощущение, что я с ней прошла весь этот путь - от младенца с открытым взором непонимания через страстную роковую женщину к абсолютно беспомощной старухе".

Надежда Толубеева в фильме "Контрибуция"

Надежда Толубеева Контрибуция

Позже снялась в роли актрисы Клавдии Васильевны Пугачевой в фильме «Хармс» режиссера Ивана Болотникова.



Рост Надежды Толубеевой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Толубеевой:

Была замужем за актером Кириллом Жандаровым. Брак быстро распался. По слухам, из-за измен Кирилла. В то же время Жандаров пояснял, что их брак разрушили частые расставания - из-за занятости на съемках они проводили вместе всего несколько дней в месяц. В 2012 году развелись после двух лет совместной жизни.

Надежда Толубеева и Кирилл Жандаров

Надежда Толубеева и Кирилл Жандаров

Фильмография Надежды Толубеевой:

1995 - Черная вуаль - эпизод
2010 - Перемирие - Катя Полетаева
2010 - Достоевский - эпизод
2013 - Шаман-2 - Вика
2013 - Последнее лето - Ксю
2013 - Как завести женщину (не был завершен) - Надя
2014 - Питер. Лето. Любовь (Saint Petersburg) - Аня
2014 - Неслучайная встреча - Анжела, подруга Лизы
2014 - Григорий Р. - Наташа Столыпина, дочь Столыпина
2015 - Контрибуция - Верочка, жена Мурзина
2015 - Взрослые дочери - эпизод
2017 - Хармс - Клавдия Васильевна Пугачева, актриса
2018 - У ангела ангина






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.