лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елизавета Толубеева - биография, информация, личная жизнь

Елизавета Толубеева

Елизавета Толубеева

Елизавета Андреевна Толубеева. Родилась 30 июля 1983 года. Российская актриса театра и кино. Дочь актера Андрея Толубеева.

Елизавета Толубеева родилась 30 июля 1983 года.

Отец - Андрей Юрьевич Толубеев (1945-2008), советский и российский актер театра и кино, театральный деятель, Народный артист РСФСР.

Мать - Екатерина Дмитриевна Толубеева (урожденная Марусяк), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ.

Младшая сестра - Надежда Толубеева (род. 4 февраля 1989 года), актриса театра и кино.

В детстве часто бывала в театре БДТ, где играли родители. В 1995 году, будучи школьницей, дебютировала в кино - сыграла Лизу в драме Александра Прошкина «Черная вуаль».

Занималась восточными единоборствами. Абсолютная чемпионка мира по тхэквондо.

После окончания школы поступила в Санкт-Петербургский университет МВД, кандидат юридических наук. Однако затем Елизавета решила пойти по стопам родителей и стала студенткой театрального вуза.

В 2012 году окончила СПбГАТИ, актёрско-режиссёрский курс, мастерская Ю.М. Красовского.

С 2010 года стала играть на сцене Театра Сатиры на Васильевском в спектакле «Весёленькая пьеса о разводе» по пьесе Эдварда Радзинского «Монолог о браке» (роль - Она).

С 2010 года стала сниматься в кино и сериалах. Интересной стала роль журналистки Эльвиры Червоной во 2-м и 3-м сезонах детектива «Версия».

Елизавета Толубеева в сериале "Версия-2"

Елизавета Толубеева Версия-2

В 2013 году исполнила роль помошника следователя в психологическом детективе Станислава Говорухина «Уик-энд» по мотимам французского романа Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». По сюжету фильма главный герой, работающий в крупной компании, убивает аудитора, уличившего его в мошенничестве. Он обставляет убийство как самоубийство и уходит из здания, но потом возвращается за важными бумагами и застревает в лифте.

Елизавета Толубеева в фильме "Уик-энд"

Елизавета Толубеева Уик-энд

Далее сыграла роль Кати в военной драме «Батальонъ».

Рост Елизаветы Толубеевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Елизаветы Толубеевой:

Замужем. Супруг - актер театра и кино Арсений Семенов.

У пары есть дочь Василиса (2013 г.р.).

Елизавета Толубеева и Арсений Семенов

Елизавета Толубеева и Арсений Семенов

Фильмография Елизаветы Толубеевой:

1995 - Черная вуаль - Лиза
2010 - Версия-2 - Эльвира Червоная, журналистка
2011-2012 - Версия-3 - Эльвира, журналист
2011 - Ментовские войны-6 - Эльза Штамм
2012 - Патруль. Васильевский остров - дочь Азыри
2013 - Уик-энд (Weekend) - помошник следователя
2014 - Батальонъ - Катя



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.