лого Штуки-дрюки

Уилл Смит - биография, информация, личная жизнь

Уилл Смит

Уилл Смит

Уиллард Кристофер «Уилл» Смит-младший (Willard Christopher «Will» Smith, Jr.). Родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, Пенсильвания (США). Американский актёр и хип-хоп исполнитель. Номинант двух премий «Оскар», четырёхкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми». В 2008 году был самым высокооплачиваемым актёром в мире.

Уилл Смит родился 25 сентября 1968 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.

Отец - Уиллард Кристофер Смит, был инженером.

Мать - Кэролайн, работала школьным учителем.

Его родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

В детстве Уилл заработал себе прозвище «Принц» своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния.

В Филадельфии Смит знакомится с музыкантом Джеффом Таунсом, с которым они в конце 1980-х получают широкую известность благодаря своему хип-хоп-дуэту DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, ставший первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа.

Уилл Смит в детстве

Уилл Смит в детстве

Начиная с 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз», где он, по сути, сыграл самого себя в юности. В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц (из телесериала «Принц из Беверли-Хиллз»). Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет (1990-1996).

DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince - Summertime

В 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики падала, однако актёр смог вернуть себе популярность, исполнив главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). Бюджет картины составил всего лишь 23 миллиона долларов, однако именно этот фильм вернул былую известность Уиллу Смиту и его партнеру Мартину Лоуренсу. Чуть позже Orange News признал Уилла Смита и Мартина Лоуренса лучшей экранной парой полицейских.

Уилл Смит в фильме "Плохие парни"

Уилл Смит в фильме Плохие парни

Далее последовали такие блокбастеры как «День независимости» (1996), и «Люди в чёрном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел ещё один успешный боевик с участием Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция «Gettin' Jiggy wit It» (основанная на диско-хите Sister Sledge «He’s the Greatest Dancer») возглавила самый престижный хит-парад мира - Billboard Hot 100.

Уилл Смит в фильме "Люди в чёрном 1997"

Уилл Смит в фильме Люди в чёрном 1997

В конце 1990-х Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьёзных киноработах. За роль Мохаммеда Али в одноимённом байопике 2001 года был номинирован на «Оскар». Вторая его номинация на эту премию была в 2006 году.

С 2002 по 2003 год снимался в сиквелах «Люди в чёрном 2» и «Плохие парни 2». В следующем году Уилл снова предстал в образе полицейского, на этот раз в фильме «Я, робот». Также принял участие в озвучивании мультфильма «Подводная братва».

В 2005 году на экраны вышла комедия «Правила съёма: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться. Вместе со своим сыном Джейденом снимался в драме «В погоне за счастьем», основанной на мемуарах.

По опросу журнала «People» в 1998 году Уилл Смит был признан одним из 50 самых красивых людей мира.

В 2008 году Уилл Смит возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актёров Голливуда, заработав за год $80 млн. Смит стал первым актёром в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более $100 млн каждый.

В России был четыре раза: в 2004 (на премьере «Я, робот»), 2008 (презентуя свой фильм «Хэнкок»), 2012 году (на премьере «Люди в чёрном 3»), был гостем в телепередаче «ПрожекторПерисХилтон», в 2013 году (на премьере «После нашей эры») и снимался со своим сыном в шоу «Вечерний Ургант».

По данным журнала Muscle & Fitness занял второе место среди звёзд Голливуда в жиме лёжа - 175 кг, первое место досталось - Дуэйн Джонсон, он же «Скала» - 193 кг.

В мае 2012 года, после четырехлетнего перерыва, на экраны вышел триквел «Люди в чёрном 3», где Смит снова появился в роли агента Джея. Картина была неплохо оценена как простыми зрителями, так и кинокритиками, в отличие от предыдущей части. Через год вышел новый фильм М. Найта Шьямалана «После нашей эры», где главные роли вновь достались Уиллу Смиту и его сыну Джейдену, и который стал одним из самых провальных в фильмографии актера. Уилл получил премию «Золотая малина» как худший исполнитель мужской роли второго плана.

В 2015 году выступил в главной роли - нейрохирурга Беннета Омалу - в спортивной драме «Защитник». Америка потрясена чередой неожиданных и необъяснимых смертей знаменитых спортсменов. Разгадать загадку предстоит талантливому молодому нейрохирургу, но, как оказалось, не все готовы услышать жестокую правду...

Уилл Смит в фильме "Защитник"

Уилл Смит в фильме Защитник

Спустя год сыграл одну из главных ролей - Флойда Лоутона / Дэдшота - в приключенческом боевике «Отряд самоубийц». Картина рассказывает о том, как правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Проблема в том, что их отправляют на задание, где они, вероятнее всего, погибнут... На съёмочной площадке также были Бен Аффлек, Марго Робби и Джаред Лето.

Уилл Смит в фильме "Отряд самоубийц"

Уилл Смит в фильме Отряд самоубийц

21 января 2016 года Уилл Смит решил присоединиться к бойкоту премии «Оскар», который ранее объявила его жена Джада Пинкетт-Смит.

В 2019 году снялся в роли джинна в фэнтези сказке «Аладдин». Лента повествует о молодом неунывающем воришке Алладине из Аграбы, который мечтает жениться на принцессе-красавице Жасмин. Тем временем злой визирь Аграбы Джафар хочет захватить власть над миром, но для этого ему нужна волшебная лампа, которая хранится в пещере чудес. А вход туда доступен только одному человеку – Алладину.

Уилл Смит в фильме "Аладдин"

Уилл Смит в фильме Аладдин

В том же 2019 году исполнил главную роль - киллера Генри Брогена - в боевике «Гемини».

Уилл Смит сейчас

В 2020 году спустя 17 лет в дуэте с Мартином Лоуренсом снова сыграл роль детектива Майка Лоури в криминальном боевике «Плохие парни навсегда». Новые похождения двух детективов Майка Лоури и Маркуса Бэрнетта, призванных стоять на страже порядка Майами. Напарники постоянно попадают в опасные и комичные передряги.

Уилл Смит в фильме "Плохие парни навсегда"

Уилл Смит Плохие парни навсегда

В 2020 году участвовал на съёмках боевика «Отряд самоубийц 2», премьера которого произойдет в 2021 году.



Рост Уилла Смита: 188 сантиметров.

Личная жизнь Уилла Смита:

Первая жена - Шири Зампино (ныне Шири Флетчер) развёлся в 1995 году, прожив с ней три года (9 мая 1992 год - 10 декабря 1995). Его сын Уиллард Кристофер Смит III (Трей) остался с матерью.

Уилл Смит и Шири Зампино

Уилл Смит и Шири Зампино

31 декабря 1997 года, Смит женился на своей давней подруге Джаде Пинкетт. От Джады у Смита появилось двое детей: сын Джейден Смит (8 июля 1998 год) и дочь Уиллоу Смит (31 октября 2000 год). С дочкой он появился в картине «Я - легенда», а с сыном - в фильме «В погоне за счастьем» и «После нашей эры».

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит

Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит

Фильмография Уилла Смита:

1990 - ABC Специально после школы (ABC Afterschool Specials) - Хоукер
1990-1996 - Принц из Беверли-Хиллз (The Fresh Prince of Bel-Air) - Уильям 'Уилл' Смит
1992 - Плыви по течению (Where the Day Takes You) - Мэнни
1993 - Сделано в Америке (Made in America) - Ти Кейк Уолтерс
1993 - Шесть степеней отчуждения (Six Degrees of Separation) - Пол
1995 - Плохие парни (Bad Boys) - детектив Майк Лоури
1995-2000 - Сказочные истории для всех детей (Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child) - Пиноккио
1996 - День независимости (Independence Day) - капитан Стивен Хиллер
1997 - Люди в чёрном (Men in Black) - Джеймс Даррелл Эдвардс III / агент Джей
1998 - Враг государства (Enemy of the State) - Роберт Клэйтон Дин
1999 - Дикий, дикий Вест (Wild Wild West) - капитан Джеймс «Джим» Вест
2000 - Легенда Багера Ванса (The Legend of Bagger Vance) - Багер Ванс
2001 - Али (Ali) - Мохаммед Али
2002 - Люди в чёрном 2 (Men in Black II) - Джеймс Даррелл Эдвардс III / агент Джей
2003 - Плохие парни 2 (Bad Boys II) - детектив Майк Лоури
2003-2007 - Всё о нас (All of Us) - Джонни
2004 - Я, робот (I, Robot) - детектив Дэл Спунер
2004 - Подводная братва (Shark Tale) - Оскар
2004 - Девушка из Джерси (Jersey Girl) - камео
2005 - Правила съёма: Метод Хитча (Hitch) - Алекс «Хитч» Хитченс
2006 - В погоне за счастьем (The Pursuit of Happiness) - Крис Гарднер
2007 - Я - легенда (I Am Legend) - Роберт Невилл
2008 - Хэнкок (Hancock) - Джон Хэнкок
2008 - Семь жизней (Seven Pounds) - Тим Томас
2012 - Люди в чёрном 3 (Men in Black 3) - Джеймс Даррелл Эдвардс III / агент Джей
2013 - После нашей эры (After Earth) - Сайфер Рэйдж
2013 - Телеведущий 2: И снова здравствуйте (Anchorman 2: The Legend Continues) - камео
2014 - Любовь сквозь время (Winter’s Tale) - судья
2015 - Фокус (Focus) - Никки
2015 - Защитник (Concussion) - доктор Беннет Омалу
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Флойд Лоутон / Дэдшот
2016 - Призрачная красота (Collateral Beauty) - Говард
2017 - Яркость (Bright) - Дэрил Уорд
2019 - Аладдин (Aladdin) - Джинн
2019 - Гемини (Gemini Man) - Генри Броген / Джуниор
2019 - Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise) - Ланс Стерлинг
2020 - Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life) - детектив Майк Лоури
2020 - Король Ричард (King Richard) - Ричард Уильямс

Продюсерские работы Уилла Смита:

2002 - Шоу начинается (Showtime)
2004 - Я, робот (I, Robot)
2004 - Спасая лицо (Saving Face)
2005 - Правило съёма: Метод Хитча (Hitch)
2008 - Хэнкок (Hancock)
2008 - Добро пожаловать в Лэйквью! (Lakeview Terrace)
2010 - Каратэ-пацан (Karate Kid)
2012 - Значит, война (This Means War)
2013 - После нашей эры (After Earth)
2014 - Энни (Annie)
2020 - Король Ричард (King Richard)

Композиции Уилла Смита:

1997 - Люди в чёрном (Men in Black)
1999 - Дикий, дикий Запад (Wild Wild West)
2002 - Люди в чёрном 2 (Men in Black II)

Озвучивание Уилла Смита:

2004 - Подводная братва (Shark Tale)
2019 - Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise) - Ланс Стерлинг

Дискография Уилла Смита:

1987 - Rock The House
1988 - He’s The DJ, I’m The Rapper
1989 - And In This Corner...
1991 - Homebase
1993 - Code Red
1997 - Big Willie Style
1997 - Men in Black: The Album
1998 - DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince - Greatest Hits
1999 - Willennium
2002 - Born To Reign
2002 - Men in Black II: Music from the Motion Picture
2002 - Greatest Hits
2003 - Party Starter
2005 - Lost and Found
2009 - Miami.

Награды Уилла Смита:

1997 - Премия канала MTV - лучший поцелуй - День независимости
1998 - Премия канала MTV - лучшая драка - Люди в чёрном
1998 - Премия канала MTV - лучшая песня - Люди в чёрном
2000 - Премия «Золотая малина» - худшая песня - Дикий, дикий Вест
2000 - Премия «Золотая малина» - худшая экранная пара - Дикий, дикий Вест
2002 - Премия канала MTV - лучшая мужская роль - Али
2005 - Премия Почётный Сезар
2014 - Премия «Золотая малина» - худшая мужская роль второго плана - После нашей эры
2014 - Премия «Золотая малина» - худшая экранная комбинация - После нашей эры

последнее обновление информации: 19.05.2020







Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.