лого Штуки-дрюки

Джаред Лето (Jared Leto) - биография, информация, личная жизнь

Джаред Лето (Jared Leto)

Джаред Лето

Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto). Родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, Луизиана (США). Американский рок-музыкант и актёр, вокалист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars.

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, Луизиана (США).

Отец - Энтони Л. Брайант.

Мать - Констанс Лето.

Старший брат - Шеннон Лето.

Отчим - Карл Лето.

Их отец развелся с матерью, когда Джаред и Шеннон были ещё маленькими. Второй муж матери, Карл Лето, усыновил их, хотя позже и он развёлся с Констанс. Таким образом, от двух повторных браков отца и отчима у братьев Лето есть два кровных брата (по отцу) и одна сводная сестра - приёмная дочь Карла.

В 12 лет он получил первую работу - мойщика посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. В ранние годы своей жизни Джаред много путешествовал со своей семьёй, проживая в Гаити и в коммуне Колорадо. «Мой дед по матери служил в воздушных войсках, поэтому кочевнический образ жизни был для нас чем-то вроде нормы» - сказал Лето.

После окончания обучения в школе он подал документы в Университет искусств в Филадельфии, и вскоре был принят. Позднее Джаред перевёлся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Будучи студентом, Джаред написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy».

В 1992 году переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Сниматься в кино начал с 1994 года. Дебютировал в главной роли - Майкла - в фильме «Крутой и чокнутый». На съёмочной площадке фильма была также Алисия Сильверстоун.

В 1997 году сыграл главную роль - Стива Префонтейна - в биографическом фильме «Префонтейн». Фильм рассказывает о историт жизни молодого бегуна на большие дистанции из Орегоны, который мечтал об Олимпийском золоте в Мюнхене и стал одним из самых великих спортсменов мира, хотя закончил свою жизнь трагически. Первоначально роль предназначалась Тому Крузу.

Джаред Лето в фильме "Префонтейн"

Джаред Лето в фильме Префонтейн

Потом сыграл в популярном фильме «Бойцовский клуб» на съёмочной площадке которого, был Брэд Питт. Его герой - Энджел Фейс. Картина повествует о Джеке работающего в крупной автомобильной компании оценщиком. Его жизнь - сплошные авиаперелеты, из-за которых у него начались проблемы со сном. Во время одного из рейсов Джек познакомился с Тайлером, своей полной противоположностью. С этого момента его жизнь полностью поменялась. Вместе с Тайлером он основал "Бойцовский клуб" - место, где такие же неудовлетворенные жизнью клерки могли бы выместить обиду на весь мир, избив друг друга до полусмерти.

Джаред Лето в фильме "Бойцовский клуб"

Джаред Лето в фильме Бойцовский клуб

Далее сыграл небольшие роли в лентах «Прерванная жизнь», «Чёрное и белое», «Американский психопат», «Секс, наркотики и Сансет Стрип», «Реквием по мечте», «Комната страха», «Любовь всё меняет», «Шоссе» и др.

В 2007 году сыграл главную роль - Марка Дэвида Чапмана - в криминальном фильме «Глава 27». В центре сюжета на протяжении всего фильма является - неуравновешенный убийца Марк Чепмэн. Его жизнь, мысли, подготовка к преступлению. Незадолго до черного дня психическое состояние молодого человека внезапно ухудшается. Виной всему - депрессия, резкое недовольство окружающей действительностью, мещанством и пошлостью, наложившими отпечаток на все вокруг.

Джаред Лето в фильме "Глава 27"

Джаред Лето в фильме Глава 27

В 2016 году исполнил звёздную роль - джокера - в боевике «Отряд самоубийц». Фэнтези рассказывает о том что возникает необратимая опасность. Аманда Уоллер, офицер разведки США, предлагает воплотить в жизнь очень рискованную и авантюрную идею – собрать команду быстрого реагирования из невероятно опасных негодяев, содержащихся в тюрьмах, чтобы отправлять их на самые невыполнимые задания, давая бывшим заключенным возможность таким образом искупить свою вину.

Джаред Лето в фильме "Отряд самоубийц"

Джаред Лето Отряд самоубийц

В 2018 году выступил в главной роли - Ника Лоуэлла - в триллере «Аутсайдер». Драма повествует о том как в одной из местных тюрем отбывает заключение американский солдат Ник Лоуэлл. Однажды он спасает от гибели заключенного Киёси, который оказался якудзой. Поскольку Киеси считает, что очень обязан американцу за спасение своей жизни, то не только помогает Нику выбраться из тюрьмы, но и предлагает ему работать на свой клан.

Джаред Лето в фильме "Аутсайдер"

Джаред Лето в фильме Аутсайдер

Джарет Лето также является вокалистом альтернативной группы «30 Seconds to Mars», основанной им и его братом Шенноном в 1998 году.

На данный момент в группе 2 участника. Кроме Джареда, автора музыки и текстов, вокалиста и гитариста, барабанщика Шеннона, в состав группы входил хорватский гитарист и скрипач Томо Милишевич, покинувший группу в июне 2018 года, а также басист Стивен Аийелло.

В 2002 году был записан первый альбом коллектива. Он получил название самой группы.

В 2005 году записали свой второй альбом - «A Beautiful Lie».

В 2009 году 8 декабря выпустили свой третий альбом - «This Is War».

Четвёртый студийный альбом, Love Lust Faith + Dreams, вышел 21 мая 2013 года.

Своим двум гитарам Лето дал имена - Пифагор и Артемида. Эти гитары сделаны мастером Стивом Максвейном.

Лето является режиссёром клипов на песни своей группы, такие как «The Kill», «From Yesterday», «Kings and Queens», «Do Or Die», «City Of Angels», «Closer to the Edge» и «Hurricane», где использовал псевдоним Бартоломью Каббинс и «A Beautiful Lie».

Джаред Лето в клипе "Kings and Queens"

Джаред Лето в клипе "Hurricane"

Джаред, выступал и в России. Первый сольный концерт состоялся в 2010 году. В 2015 году был второй концерт. 13 июля 2019 года состоялся выступление Джареда Лето и его группы в России на открытой площадке. Концерт прошел в Москве в рамках фестиваля Park Live

Рост Джареда Лето: 180 сантиметров.

Личная жизнь Джареда Лето:

Джаред Лето никогда не был женат.

Были долгие отношения со Скарлетт Йоханссон.

Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон

Джаред Лето и Скарлетт Йоханссон

Короткая связь с Пэрис Хилтон.

Встречался с актрисой Линдси Лохан.

Был замечен на отдыхе в Сен-Тропе с датской моделью Катариной Дамм.

В 2005 году имел непродолжительные отношения с актрисой Эшли Олсен.

Джаред Лето и Эшли Олсен

Джаред Лето и Эшли Олсен

Джаред Лето является веганом.

Татуировки Джареда Лето - на правом запястье глиф - графическое обозначение названия группы 30 Seconds To Mars; На левой руке крест с кругом (символика второго альбома); На икрах у него две стрелы, а на левом и правом локтях рук есть две татуировки в виде триад (символов третьего альбома 30 Seconds to Mars); Правую ключицу украшает латинская надпись Provehito in Altum, на спине Орбис Эпсилон.

Фильмография Джареда Лето:

1994 - Крутые и чокнутые (Cool and the crazy) - Майкл
1995 - Лоскутное одеяло (How to Make an American Quilt) - Бек
1996 - Последний из великих королей (The Last of the High Kings) - Френки Гриффин
1997 - Префонтейн (Prefontaine) - Стивен Префонтейн
1997 - Американские горки (Switchback) - Лен Диксон
1998 - Бэзил (Basil) - Бэзил
1998 - Городские легенды (Urban Legend) - Пол
1998 - Тонкая красная линия (The Thin Red Line) - второй лейтенант Уайт
1999 - Чёрное и белое (Black and White) - Кейси
1999 - Бойцовский клуб (Fight Club) - Ангельское личико
1999 - Прерванная жизнь (Girl, Interrupted) - Тобиас «Тоби» Джекобс
2000 - Американский психопат (American Psycho) - Пол Аллен
2000 - Секс, наркотики и Сансет Стрип (Sunset Strip) - Глен Уолкер
2000 - Реквием по мечте (Requiem for a Dream) - Гэрри Голдфарб
2002 - Шоссе (Highway) - Джек Хейс
2002 - Комната страха (Panic Room) - Джуниор
2002 - Телефонная будка (Phone Booth) - Бобби
2004 - Александр (Alexander) - Гефестион
2005 - Оружейный барон (Lord of War) - Виталий Орлов
2006 - Одинокие сердца (Lonely Hearts) - Раймон Фернандез
2007 - Глава 27 (Chapter 27) - Марк Чэпмен
2009 - Господин Никто (Mr. Nobody) - Немо
2013 - Далласский клуб покупателей (The Dallas Buyer's Club) - Рэйон
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Джокер
2017 - Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) - Уоллес
2018 - Аутсайдер (The Outsider) - Ник Лоуэлл
2020 - Морбиус, живой вампир (Morbius) - доктор Майкл Морбиус

Дискография Джареда Лето:

2002 - 30 Seconds to Mars
2005 - A Beautiful Lie
2009 - This Is War
2013 - Love Lust Faith + Dreams
2018 - America

Продюсерские работы Джареда Лето:

2001 - Любовь всё меняет (Sol Goode)
2007 - Глава 27 Chapter 27
2012 - Артефакт (Artifact)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.