лого Штуки-дрюки

Бен Аффлек (Ben Affleck) - биография, информация, личная жизнь

Бен Аффлек (Ben Affleck)

Бен Аффлек

Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт (Benjamin Geza «Ben» Affleck-Bold). Родился 15 августа 1972 года в Беркли, Калифорния (США). Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат двух премий «Оскар».

Бен Аффлек родился 15 августа 1972 года в городе Беркли, штат Калифорния.

Рос в семье медика и преподавательницы.

Младший брат - Кейси Аффлек, также известный актёр.

В двенадцать лет исполнил небольшую роль в телевизионном сериале «Путешествие Мими», в то же время познакомился с Мэттом Деймоном.

Окончив школу, Аффлек поступает в Вермонтский университет, однако вскоре бросает учёбу и перебирается в Голливуд. Там он сразу же снялся в таких картинах как: «Лоботрясы», «Блеск славы» и «В погоне за Эми». Но его никто не замечает.

После этого, вместе с Мэттом Деймоном начинает писать сценарий для будующей картины «Умница Уилл Хантинг». Сценарий, одним из условий продажи которого являлось участие в картине двух молодых и безызвестных актёров, друзьям удаётся продать далеко не сразу, однако, в конце концов, покупатель находится, им оказывается студия «Мирамакс», которая поручает работу над картиной режиссёру Гасу Ван Сенту, а на одну из главных ролей приглашает Робина Уильямса.

В 1997 году исполнил главную роль Чаки Салливан в своей картине «Умница Уилл Хантинг». Фильм с бюджетом всего в 10 миллионов долларов собирает в прокате более 200. За сценарий к этой картине Мэтт и Бен получают «Оскара» и «Золотой глобус», после которых они продвинулись в мир большого кино.

Бен Аффлек в фильме "Умница Уилл Хантинг"

Бен Аффлек Умница Уилл Хантинг

Спустя год выступил в научно-фантастическом боевике «Армагеддон» в главной роли Фроста. На съёмочной площадке также был Брюс Уиллис. Картина, собравшая в прокате более полумиллиарда долларов, прибавила популярности начинающему актёру.

Бен Аффлек в фильме "Армагеддон"

Бен Аффлек в фильме Армагеддон

В 2001 году сыграл в военном фильме «Перл Харбор» в главной роли - Рэйфа МакКэйли. Драма повествует о друзьях-американцах Рейфа и Денни, которым по двадцать с небольшим, оба они - лейтенанты, пилоты. На дворе 1940-й, парням надоели учения, хочется настоящей войны. Но перед тем как Рейфа отправляют в Англию помогать союзникам, судьба сталкивает его с медсестрой Эвелин. Теперь он уезжает на фронт с разбитым сердцем, оставляя в Америке любовь всей своей жизни.

Бен Аффлек в фильме "Перл Харбор"

Бен Аффлек в фильме Перл Харбор

В 2009 году снялся в триллере «Большая игра» в роли Стивена Коллинза.

Через год выступил в главной роли - Дага МакРейа в криминальном триллере «Город воров». Это экранизация романа Чака Хогана "Принц воров". Даг МакРей - лидер банды безжалостных грабителей банков, которые гордятся тем, что могут украсть что угодно, при этом не оставив следов. Даг никого не любит, ни к кому не привязан и ему неведом страх потерять близкого человека.

Бен Аффлек в фильме "Город воров"

Бен Аффлек в фильме Город воров

В 2012 году исполнил яркую роль - Тони Мендеса - в драме «Операция "Арго"». Лента рассказыает о ноябре 1979 года, революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство - всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации.

Бен Аффлек в фильме "Операция «Арго»"

Бен Аффлек в фильме Операция «Арго»

В 2016 году сыграл одну из главных ролей - Брюса Уэйна (Бэтмена) - в приключенческом боевике «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Тревожась за действия необузданного героя, грозный и сильный Бэтмен, вступает в борьбу с Суперменом. И пока Бэтмен и Супермен сражаются друг с другом, возникает новая угроза, представляющая такую опасность для всего человечества, которой еще не знали.

Бен Аффлек в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"

Бен Аффлек в фильме Бэтмен против Супермена На заре справедливости

Бен Аффлек Бэтмен против Супермена На заре справедливости

В 2017 году снова исполнил роль Брюса Уэйна (Бэтмена) в фэнтези «Лига справедливости».

В 2019 году снялся в роли Холдена МакНила в комедии «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка».

В 2020 году выступил в главной роли Джек Каннингэма в спортивном фильме «Вне игры». Джек Каннингэм в школе был восходящей баскетбольной звездой, но в какой-то момент покончил со спортом. Из-за пристрастия к таблеткам и алкоголю он в одночасье лишился всего - славы, денег и семьи. Вскоре жизнь даёт Джеку второй шанс - он берётся тренировать баскетбольную команду своей родной школы, которую все считают откровенными неудачниками.

Рост Бена Аффлека: 192 сантиметра.

Личная жизнь Бена Аффлека:

С 1990 по 1998 год встречался с Гвинет Пэлтроу.

С 2002 по 2004 годы Бен встречался и даже был обручён с певицей и актрисой Дженнифер Лопес. Однако до свадьбы не дошло.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

С 2005 по 2015 год был женат на актрисе Дженнифер Гарнер, которая в браке родила двух дочерей и сына: Вайолет Энн Аффлек (род. 01.12.2005), Серафину Роуз Элизабет Аффлек (род. 06.01.2009) и Сэмюэля Гарнер Аффлек (род. 27.02.2012). Развод был официально оформлен 7 ноября 2018 года.

В 2017 году был замечен в компании Линдси Шукус.

Фильмография Бена Аффлека:

1981 - Тёмный конец улицы (The Dark End of the Street) - ребёнок на улице
1984 - Вояж Мими (The Voyage of the Mimi) - Си То Грэнвил
1986 - Разыскивается совершенный парень (Wanted: The Perfect Guy) - Денни Колеман
1987 - Руки странника (Hands of a Stranger) - Билли Хёрн
1988 - Второй вояж Мими (The Second Voyage of the Mimi) - Си Ти Грэнвил
1991 - Папочка (Daddy) - Бен Уотсон
1992 - Школьные узы (School Ties) - Чести Смит
1992 - Баффи - истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer) - баскетболист № 10
1993 - Под кайфом и в смятении (Dazed and Confused) - Фрэд О’Бэннион
1995 - Лоботрясы (Mallrats) - Шэннон Хэмилтон
1996 - Блеск славы (Glory Daze) - Джек Фримен
1997 - Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting) - Чаки Салливан
1997 - В погоне за Эми (Chasing Amy) - Холден Макнил
1998 - Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love) - Эдуард Аллен
1998 - Армагеддон (Armageddon) - Эй Джей Фрост
1998 - Фантомы (Phantoms) - шериф Брайс Хэммонд
1999 - Догма (Dogma) - Бартлби
1999 - Силы природы (Forces of Nature) - Бен Холмс
1999 - 200 сигарет (200 Cigarettes) - бармен
2000 - Чужой билет (Bounce) - Бадди Амарал
2000 - Азартные игры (Reindeer Games) - Руди Данкан
2000 - Бойлерная (Boiler Room) - Джим Янг
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back) - Холден Макнил / Бен Аффлек
2001 - Перл-Харбор (Pearl Harbor) - капитан Рэйф Маккоули
2002 - Цена страха (The Sum of All Fears) - Джек Райан
2002 - В чужом ряду (Changing Lanes) - Гэвин Банек
2003 - Сорвиголова (Daredevil) - Мэтт Мэрдок / Сорвиголова
2003 - Джильи (Gigli) - Ларри Джильи
2003 - Час расплаты (Paycheck) - Майкл Дженнингс
2004 - Пережить Рождество (Surviving Christmas) - Дрю Лэтэм
2004 - Девушка из Джерси (Jersey Girl) - Олли Тринк
2005 - Электра (Elektra) - Мэтт Мэрдок / Сорвиголова
2006 - Клерки 2 (Clerks II) - покупатель
2006 - Голливудленд (Hollywoodland) - Джордж Ривз
2006 - Прожигатели жизни (Man About Town) - Джек Джиаморо
2007 - Козырные тузы (Smokin' Aces) - Джек Дюпри
2009 - Обещать - не значит жениться (He’s Just Not That into You) - Нейл
2009 - Большая игра (State of Play) - Стефан Коллинз
2009 - Экстракт (Extract) - Дин
2010 - В компании мужчин (The Company Men) - Бобби Уолкер
2010 - Город воров (The Town) - Даг МакРэй
2012 - Операция «Арго» (Argo) - Тони Мендес
2012 - К чуду (To the Wonder) - Нил
2013 - Va-банк (Runner, Runner) - Айвен Блок
2014 - Исчезнувшая (Gone Girl) - Ник Данн
2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) - Брюс Уэйн / Бэтмен
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Брюс Уэйн / Бэтмен
2016 - Расплата (The Accountant) - Кристиан Вульфф
2016 - Закон ночи (Live by Night) - Джо Коглин
2017 - Лига справедливости (Justice League) - Брюс Уэйн / Бэтмен
2019 - Тройная граница (Triple Frontier) - Том «Чоппер» Дэвис
2019 - Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка (Jay and Silent Bob Reboot) - Холден МакНейл

Режиссёрские работы Бена Аффлека:

2007 - Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone)
2010 - Город воров (The Town)
2012 - Операция «Арго» (Argo)
2016 - Закон ночи (Live by Night)

Сценарии Бена Аффлека:

1997 - Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting)
2002 - Толчок, Невада (Push, Nevada)
2007 - Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone)
2010 - Город воров (The Town)
2016 - Закон ночи (Live by Night)

Продюсерские работы Бена Аффлека:

2002 - Третий лишний (Third Wheel)
2002 - Украденное лето (Stolen Summer)
2003 - Сражения солдата Келли (Battle of Shaker Heights)
2005 - Пиршество (Feast)
2007 - Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone)
2012 - Операция "Арго" (Argo)
2016 - Закон ночи (Live by Night)
2017 - Лига справедливости (Justice League)
2019 - Город на холме (City on a Hil)

Озвучивание Бена Аффлека:

2000 - Царь сновидений (Joseph: King of Dreams)

Награды Бена Аффлека:

1997 - Оскар - Умница Уилл Хантинг - За лучший оригинальный сценарий (вместе с Мэттом Деймоном)
1997 - Золотой глобус - Умница Уилл Хантинг - За лучший оригинальный сценарий (вместе с Мэттом Деймоном)
1997 - Спутник - Умница Уилл Хантинг - За лучший оригинальный сценарий (вместе с Мэттом Деймоном)
1998 - Премия Гильдии киноактёров США - Влюблённый Шекспир - За лучший актёрский состав в игровом кино
2006 - Сатурн - Смерть Супермена - Лучшему киноактёру второго плана
2006 - Венецианский кинофестиваль - Смерть Супермена - Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль
2012 - Оскар - Операция «Арго» - За лучший фильм (как продюсер)
2012 - Золотой глобус - Операция «Арго» - За лучшую режиссёрскую работу
2012 - Золотой глобус - Операция «Арго» - За лучший фильм - драма (как продюсер)
2012 - BAFTA - Операция «Арго» - За лучшую режиссуру
2012 - BAFTA - Операция «Арго» - За лучший фильм (как продюсер)
2012 - Премия Гильдии киноактёров США - Операция «Арго» - За лучший актёрский состав в игровом кино
2012 - Американский институт киноискусства - Операция «Арго» - Фильм года (как продюсер)
2012 - Премия Гильдии режиссёров Америки - Операция «Арго» - За выдающуюся режиссуру - художественный фильм (как режиссёр)
2012 - Премия Гильдии продюсеров США - Операция «Арго» За лучший кинофильм (как продюсер)

последнее обновление информации: 12.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.