лого Штуки-дрюки

Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) - биография, новости, личная жизнь

Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Энн Гарнер (Jennifer Anne Garner). Родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне, Техас (США). Американская актриса и продюсер.

Дженнифер Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в городе Хьюстон, штат Техас.

Отец - Билли Джек Гарнер, инженер-химик.

Мать - Патрисия Энн Инглиш, учительница.

Старшая сестра - Меллиса Уайли.

Младшая сестра - Сюзанна Карпентер.

С раннего детства начала заниматься балетом.

В связи с работой отца на компанию Union Carbide семья переехала в Чарлстон, где Гарнер жила вплоть до поступления в колледж.

В 1990 году Гарнер окончила школу имени Джорджа Вашингтона в Чарлстоне и поступила в Университет Денисона, дабы изучать химию. Однако позже поняла, что игра на сцене представляет для неё больший интерес, она сменила специализацию на актёрское ремесло.

В 1994 году Гарнер окончила университет и собиралась продолжить актёрское образование в Йельском университете, но после посещения Нью-Йорка в 1995 году она решила попробовать себя в театре.

В Нью-Йоркском театре работала дублёршей ведущих актрис, зарабатывая всего 150 долларов. Вскоре ей нашлась роль в бродвейской постановке «Месяц в деревне».

Далее Дженнифер Гарнер переехала в Лос-Анджелес.

Дебют актрисы произошёл в 1995 году в сериале «Зоя». Её героиня - Саша. Картина снята по роману Даниеллы Стил.

В 1997 году сыграла главную роль - Мэри Роуз - в вестерне «Роуз Хилл». Четыре подростка-сироты, сбегающие из приюта, находят в вагоне поезда брошенного ребенка, девочку. Они берут ее с собой и дают ей имя Мэри Роуз. Попав наконец-то в западные земли, они строят ранчо Роуз Хилл и остаются там жить.

В 2001 году выступила в роли медсестры Сандры в военной драме «Перл Харбор». Друзьям-американцам Рейфу и Денни по двадцать с небольшим, оба они - лейтенанты, пилоты. На дворе 1940-й, парням надоели учения, хочется настоящей войны. Но перед тем как Рейфа отправляют в Англию помогать союзникам, судьба сталкивает его с медсестрой Эвелин.

С 2001 по 2006 год играла главную роль - Сидни Бристоу - в приключенческом боевике ABC «Шпионка». Сериал оказался успешным и выходил на экраны пять сезонов, вплоть до мая 2006 года, а Гарнер за свою хорошо сыгранную роль получила в «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала». В марте 2005 года она режиссировала одну из серий «Шпионки» и была одним из продюсеров всего пятого сезона.

Дженнифер Гарнер в сериале "Шпионка"

Дженнифер Гарнер Шпионка

Через год снялась в криминальном детективе Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» в роли Шерилл Энн. Юный Фрэнк Абигнейл жил в отличной семье. Главное для него - учиться и овладевать знаниями, чтобы когда он вырастет - пойти по стопам отца и стать таким же полезным членом общества. Однако довольно скоро жизнь семьи Абигнейл, что называется, дала трещину.

В 2003 году исполнила одну из главных ролей - Электры Натчиос - в комикс-фильме «Сорвиголова», экранизации комикса компании Marvel об одноимённом герое. Мэтт Мердок отнюдь не родился великим воином. Вначале он был простым мальчишкой, жившим в одном из злачных районов Нью-Йорка под названием Адская кухня. Скромному и хилому пареньку всегда доставалось от местных хулиганов, даже несмотря на то что его отец - Джек Мердок - был известным боксером, прозванным за свои боевые качества Дьяволом.

В роли Электры Натчиос актриса также выступила в ленте 2005 года «Электра». Главная героиня "Сорвиголовы" Электра Начос теперь действует в одиночку. Воскрешенная после смерти в конце предыдущего фильма, она проходит очередной этап боевого обучения, после чего учитель ее прогоняет. Делать нечего - Электра становится наемной убийцей и в конечном итоге получает заказ на уничтожение, казалось бы, ничем не примечательной семьи Миллеров - Марка и его дочери Эбби.

Дженнифер Гарнер в фильме "Электра"

Дженнифер Гарнер Электра

В 2004 году сыграла главную роль - Дженны Ринк - в фантастическая комедии Columbia Pictures «Из 13 в 30». Фильм рассказывает о том, что главная героиня Дженна Ринк хочет присоединиться к «шести цыпочкам», группе школьниц под предводительством Люси «Том-Том» Уайман, которая манипулирует Дженной, используя её желание соответствовать требованиям.

Дженнифер Гарнер в фильме "Из 13 в 30"

Дженнифер Гарнер Из 13 в 30

В 2005 году Дженнифер Гарнер была включена журналом Forbes в список 100 самых влиятельных знаменитостей под номером 70.

Спустя год снялась в романтической комедии «Кошки-мышки» в главной роли - Грэй Уиллер. После смерти своего жениха Грэйди, который незадолго до свадьбы скончался в результате несчастного случая, Грэй, пытающаяся вернуться к нормальной жизни, переезжает в квартиру, где живут её приятели Сэм и Деннис. Вскоре Грэй выясняет, что её жених был тайным миллионером и что каждый месяц он посылал деньги неизвестному ей адресату.

Дженнифер Гарнер в фильме "Кошки-мышки"

Дженнифер Гарнер Кошки-мышки

Под конец 2006 года американская актриса основала продюсерскую компанию Vandalia Films, первый фильм которой должен был выйти в 2007 году. Сама Дженнифер является продюсером двух фильмов компании: «Быть с тобой» и «Отпуск друг от друга».

В 2007 году исполнила главную роль - Джэнет - в боевике «Королевство». На съёмочной площадке также участвовал Джейми Фокс. Чтобы расследовать случай с терактом на американском объекте в Саудовскую Аравию направлена группа правительственных агентов ФБР под руководством Рональда Флэри. Но к специфическим особенностям восточной страны не была готова натренированная элита американской спецслужбы.

В 2012 году приняла участие в съёмках мелодрамы «Странная жизнь Тимоти Грина» в роли Синди Грин. Супруги Синди и Джим Грин счастливы в браке и не могут дождаться, когда наконец их семья пополнится малышом. Но все их надежды рушатся перед приговором врачей – они никогда не смогут иметь своих детей. И вот однажды ночью супруги решают представить свое идеальное потомство и записывают особенности своего «ребенка мечты» на клочках бумаги, которые складывают в коробку и закапывают у себя во дворе.

Далее выступила в главной роли - Евы - в биографическом фильме «Далласский клуб покупателей». Мэттью Макконахи был коллегой по фильму. Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего полгода, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Дженнифер Гарнер и Мэттью Макконахи в фильме "Далласский клуб покупателей"

Дженнифер Гарнер и Мэттью Макконахи Далласский клуб покупателей

В 2016 году снова снялась в картине Columbia Pictures «Чудеса с небес» в роли Кристи Бим. Это экранизация книги Кристи Бим «Чудеса с небес: маленькая девочка, ее путешествие в Царствие Божье и история ее удивительного исцеления». Семья Кристи Бим живет спокойной и размеренной жизнью. Судьба подарила ей и ее избраннику Кевину трех прекрасных дочерей. Идиллия начинает рушиться тогда, когда средней дочери ставят страшный диагноз.

В 2018 году сыграла главную роль - Райли - в боевике «Багровая мята». Когда система закрывает глаза на убийство ее семьи, она решает вершить справедливость сама: очистить город от преступников и продажных полицейских, чтобы отомстить за любимых. Ведь месть – это блюдо, которое подают холодным. Холодным, как мороженое со вкусом мяты, которое так любила ее единственная дочь.



Рост Дженнифер Гарнер: 173 сантиметра.

Личная жизнь Дженнифер Гарнер:

С 2000 по 2004 год была в браке с Скоттом Фоли. Они познакомились на съёмках сериала «Фелисити». Гарнер подала на развод, в качестве причины указав «непримиримые разногласия».

Дженнифер Гарнер и Скотт Фоли

Дженнифер Гарнер и Скотт Фоли

С 2003 по 2004 год встречалась с актёром Майклом Вартаном, партнёром по сериалу «Шпионка».

С 2005 по 2018 год состояла в браке с актёром Беном Аффлеком. Пара снималась в фильмах «Перл-Харбор» и «Сорвиголова». 29 июня 2005 года поженились на тайной церемонии на островах Теркс и Кайкос. Единственными гостями были актёр Виктор Гарбер, проведший церемонию бракосочетания, и его супруг Райнер Андрисен.

У Гарнер и Аффлека есть трое детей - дочери Вайолет Энн Аффлек (2005) и Серафина Роуз Элизабет Аффлек (2009), а также сын Сэмюэл Гарнер Аффлек (2012).

В июне 2015 года Гарнер и Аффлек объявили о расставании, а в апреле 2017 года подали документы на развод. Бракоразводный процесс был завершён 7 ноября 2018 года.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек

Фильмография Дженнифер Гарнер:

1995 - Зоя (Zoya) - Саша
1996 - Огненная жатва (Harvest of Fire) - Сара Тройер
1996 - Swift Justice - Эллисон
1996 - Прогулка мертвеца (Dead Man’s Walk) - Клара
1996 - Закон и порядок (Law & Order)
1996 - Спин-Сити (Spin City) - Бекки
1997 - По методу Харма (In Harm's Way) - Келли
1997 - Игрок (The Player) - Селия Левисон
1997 - Роуз Хилл (Rose Hill) - Мэри Роуз
1997 - Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) - женщина в лифте
1997 - Площадь Вашингтона (Washington Square) - Мэриан Элмонд
1997 - Мистер Магу (Mr. Magoo) - Стейси Сампанаодрита
1998 - Significant Others - Нелл
1998 - 1999 - Аннабелль
1998 - Остров фантазий (Fantasy Island) - Салли
1998 - Фелисити (Felicity) - Ханна Бибб
1999 - Притворщик (The Pretender) - Билли Вон / Дюпри
1999 - Паника в Нью-Йорке (Aftershock: Earthquake in New York) - Дайан Агостини
2000 - Где моя тачка, чувак? (Dude, Where's My Car?) - Ванда
1999-2001 - Время твоей жизни (Time of Your Life) - Роми
2001 - Пёрл-Харбор (Pearl Harbor) - медсестра Сандра
2001 - Приземление Ренни (Rennie’s Landing) - К. Брэдшоу
2002 - Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can) - Шерил Энн
2003 - Сорвиголова (Daredevil) - Электра Начиос
2004 - Alias
2004 - Из 13 в 30 (13 Going on 30) - Дженна Ринк
2004 - The Animated Alias: Tribunal - Сидни Бристоу
2005 - Электра (Elektra) - Электра Начиос
2001-2006 - Шпионка (Alias) - Сидни Бристоу
2006 - Кошки-мышки (Catch and Release) - Грэй Уилер
2007 - Королевство (The Kingdom) - Джэнет
2007 - Джуно (Juno) - Ванесса Лоринг
2008 - Великие представления (Great Performances) - Роксана
2009 - Призраки бывших подружек (Ghosts of Girlfriends Past) - Дженни Перотти
2009 - Изобретение лжи (The Invention of Lying) - Анна Макдуглас
2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day) - Джулия Фицпатрик
2011 - Как по маслу (Butter) - Лаура Пиклер
2011 - Артур. Идеальный миллионер (Arthur) - Сьюзен Джонсон
2011 - Странная жизнь Тимоти Грина (The Odd Life of Timothy Green) - мать
2013 - Далласский клуб покупателей (The Dallas Buyers Club) - доктор Ив Сакс
2014 - День драфта (Draft Day) - Эли
2014 - Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children) - Патриция Белтмейер
2014 - Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day) - Келли Купер
2015 - Второй шанс (Danny Collins) - Саманта Ли Доннелли
2015 - Племена Палос Вердес (The Tribes of Palos Verdes)
2016 - Девять жизней (Nine Lives) - Лара Бренд
2016 - Во всём виноват енот (Wakefield) - Дайана Вэйкфилд
2016 - Чудеса с небес (Miracles from Heaven) - Кристи Бим
2018 - Багровая мята (Peppermint) - Райли
2018 - С любовью, Саймон (Love, Simon) - Эмили Спир
2019 - Волшебный парк Джун (Wonder Park) - мама главной героини

Продюсерские работы Дженнифер Гарнер:

2005-2006 - Шпионка (Alias)
2009 - Быть с тобой (Be with You)
2012 - Как по маслу (Butter) - 2009

Озвучивание Дженнифер Гарнер:

20??-2020 - Симпсоны (Simpsons)
2019 - Волшебный парк Джун (Wonder Park) - мама

последнее обновление информации: 06.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.