лого Штуки-дрюки

Лаура Пицхелаури - биография, информация, личная жизнь

Лаура Пицхелаури

Лаура Пицхелаури

Лаура Георгиевна Пицхелаури. Родилась 11 августа 1982 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Лаура Пицхелаури родилась 11 августа 1982 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Имеет грузинские и корейские корни.

Отец - Георгий Шалвович Пицхелаури, советский и российский актёр театра и кино.

Младший брат - Шалва Пицхелаури, футболист.

Дед - Шалва Георгиевич Лаури, танцор балета.

Бабушка - Алла Ивановна Ким, родилась в Шанхае (Китай), с 1935 года была артисткой ленинградской студии «Театр танца» под руководством Веры Майя, позже артистка «Трио Кастелио» Ленинградской государственной эстрады.

Прапрапрадед родом из уезда Мёнчхон провинции Хамгён (Северная Корея), еще в 19 веке перебрался в Россию, проживал в Приморском крае.

Смешение различных кровей обусловило экзотическую внешность, неожиданное сочетание имени и фамилии Лауры Пицхелаури.

В ранние годы занималась хореографией - ее мама, а также дед с бабушкой мечтали, чтобы она стала балериной. Но в итоге Лаура все же выбрала профессию драматической актрисы. Она поясняла: "Возможностей-то больше - можно и петь, и танцевать, и играть".

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс В.Б. Пази. Участвовала в спектакле Малой сцены «Старший сын», поставленном Юрием Бутусовым, где сыграла роль Нины. Режиссера Юрия Бутусова называет своим учителем.

Лаура Пицхелаури в молодости

Лаура Пицхелаури в молодости

С 2004 года - актриса Театра имени Ленсовета.

Театральные работы Лауры Пицхелаури:

До - «Маленькая девочка», Н. Берберова (реж. В. Пази);
Нина - «Старший сын», А. Вампилов (реж. Ю. Бутусов);
Танцовщица - «Кабаре», Джон Кaндер, Фрэд Эбб (реж. В. Пази);
Дочь Лилит и Адама - «Кровать для троих», М. Павич (реж. В. Петров);
Цыганка - «Владимирская площадь», А. Журбин, В. Вербин (реж. В. Пази);
Ракель - «Испанская баллада», Л. Фейхтвангер (реж. Г. Стрелков);
Дездемона - «Мавр», У. Шекспир, Г. Стрелков (реж. Г. Стрелков);
Изабелла - «Мера за меру», У. Шекспир (реж. В. Сенин);
«Поживем-увидим!», Б. Шоу (реж. В. Пази);
Изабелла - «Приглашение в замок», Ж. Ануй (реж. В. Пази);
Галина - «Фокусник из Люблина», И. Зингер, А. Нордштрем (реж. А. Нордштрем);
Береника - «Фредерик, или Бульвар преступлений», Э.-Э. Шмитт (реж. В. Пази);
Ирина - «С рождеством, мистер Россман» («Америка 2»), Б. Срблянович (реж. П. Шерешевский);
леди Макбет - «Макбет. Кино.», У. Шекспир (реж. Ю. Бутусов);
Ирина - «Три сестры», А. Чехов (реж. Ю. Бутусов);
Верочка - «Все мы прекрасные люди», И. Тургеневв (реж. Ю. Бутусов);
Мать - «Сон об осени», Ю. Фоссе (реж. Ю. Бутусов);
Гамлет - «Гамлет», У. Шекспир (реж. Ю. Бутусов).

Некоторое время выступала под псевдонимом Лаури, который достался ей от деда. Сама она рассказывала: "Ему его сам Аркадий Райкин придумал, когда они вместе в Театре эстрады выступали. В первом отделении бабушка с дедом работали, а во втором - Аркадий Исаакович... Когда я училась в театральном и уже стала выступать на сцене, мне тоже предложили подписываться на афише «Лаури», как дедушка. Какое-то время так делала, а потом поняла, что хочу, чтобы писали полную фамилия. Это очень важно, ведь это фамилия моего рода".

С 2004 года стала сниматься в кино.

Первой заметной работой стала роль Наташи в мелодраме «Принцесса и нищий».

Лаура Пицхелаури в сериале "Принцесса и нищий"

Лаура Пицхелаури Принцесса и нищий

В 2006 году сыграла роль Дианы в фильме Константина Лопушанского «Гадкие лебеди» по повести братьев Стругацких.

В том же 2006-м на экраны стал выходить криминальный детектив Дмитрия Парменова «Контора», в котором она исполнила одну из главных ролей - Несси. В остросюжетной картине с элементами мистики происходят самые невероятные вещи - от столоверчения до левитации, от ясновидения до патогенных природных явлений. Спецотдел по изучению и использованию аномальных явлений интересуют высокие технологии, способы их воздействия на человека, новейшие препараты, резервные силы организма и малообъяснимые способности человека.

Лаура Пицхелаури в сериале "Контора"

Лаура Пицхелаури Контора

В целом актриса снимается нечасто, отдавая предпочтение работе в театре.

В ее активе роли в картинах «Поцелуй бабочки» (лже-Ли), «Слово женщине» (Олеся Голуб), «Черта» (Ирина), «Гончие-3» (Тереза), «Морские дьяволы. Смерч - 2» (Джейн Мур), «Бедные люди» (Таня), «Личность не установлена» (Света) и др.

Лаура Пицхелаури в сериале "Бедные люди"

Лаура Пицхелаури Бедные люди



Рост Лауры Пицхелаури: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лауры Пицхелаури:

Ходили слухи о близких отношениях актрисы с ее учителем и режиссером Юрием Бутусовым, который старше Лауры на 20 лет. Однако сама она это категорически отрицала: "Что за чушь?!. Мы вместе работаем, понимаем друг друга, я его актриса".

Дважды была замужем.

Первый муж - Дмитрий Дмитриевич Месхиев, советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Познакомились в 2005 году на спектакле «Старший сын», в котом играла Лаура - Месхиев пришел посмотреть постановку. Далее он позвал ее на кинопробы в картину «Принцесса и нищий». Лаура вспоминала: "Предложение руки и сердца он мне сделал уже на второй неделе. Я поначалу отказалась. Год просто так прожили и только потом поженились".

Брак длился всего 1,5 года. Инициатором разрыва стала Лаура.

Лаура Пицхелаури и Дмитрий Месхиев

Лаура Пицхелаури и Дмитрий Месхиев

Вскоре после развода с Месхиевым она вышла замуж во второй раз за бизнесмена по имени Юрий.

Во втором браке родила двоих детей - сына Якова (2006 г.р.) и дочь Софико (2012 г.р.).

Однако и этот брак распался сразу после рождения дочки. Но они смогли остаться друзьями, хорошо общаются, Юрий очень любит их общих детей.

Фильмография Лауры Пицхелаури:

2004 - Ментовские войны-1 - Вика (Тигренок), элитная проститутка
2005 - Убойная сила-6 - Юля Виригина
2005 - Счастливый - Настя
2005 - Солнце (Sun, The / Sole, Il) - эпизод
2005 - Принцесса и нищий - Наташа, подруга Ксении
2005 - Кровать для троих (фильм-спектакль) - вторая девочка, дочь Лилит и Адама
2005 - В моей душе запечатлён... (документальный)
2006 - Поцелуй бабочки - лже-Ли
2006 - Контора - Несси
2006 - Гадкие лебеди (Ugly swans) - Диана
2007 - Попытка к бегству - проститутка
2009-2010 - Слово женщине - Олеся Голуб
2009 - Черта - Ирина
2009 - Европа-Азия - эпизод
2010 - Последняя встреча - танцовщица
2010 - Гончие - 3 - Тереза, подруга Джамбы
2013 - Щелчок (Snap, The) (короткометражный)
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Джейн Мур
2016 - Бедные люди - Таня
2017 - Личность не установлена - Света






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.