лого Штуки-дрюки

Георгий Пицхелаури - биография, информация, личная жизнь

Георгий Пицхелаури

Георгий Пицхелаури

Георгий Шалвович Пицхелаури. Родился 31 января 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, каскадер, режиссер, поэт, певец, автор песен, радио- и телеведущий. Исполнитель роли Чингачгука в фильме «Зверобой».

Георгий Пицхелаури родился 31 января 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Имеет грузинские (по отцу) и корейские (по матери) корни.

Отец - Шалва Георгиевич Лаури, артист балета.

Мать - Алла Ивановна Ким, родилась в Шанхае (Китай), артистка балета, была артисткой ленинградской студии «Театр танца» под руководством Веры Майя, затем танцевала в «Трио Кастелио» Ленинградской государственной эстрады, во время войны выступала в составе Ленинградского фронтового джаз-ансамбля вместе с легендарной Клавдией Шульженко, награждена медалью «За оборону Ленинграда», была педагогом на Ленинградской эстраде.

После войны родители Георгия выступали в танцевальном дуэте. Они были наставниками у Эдиты Пьехи во время ее учебы. Позже его мать дружила с Э. Пьехой.

Дед - Ким Мангём (И.С. Серебряков), корейский интернационалист, видный общественный деятель в Приморье, первый уполномоченный по корейским делам при отделе Управления Приморского губернского исполнительного комитета, известный журналист.

Прадед был родом из уезда Мёнчхон провинции Хамгён (Северная Корея), потом перешел корейско-русскую границу на реке Туманган, ему разрешили остаться в основанной переселенцами из Кореи в 1864 году первой корейской деревне на русской земле - Тизинхэ.

Мать Георгия была буддисткой, отец - христианин. Сам Георгий Пицхелаури - православный христианин.

Алла Ким и Шалва Лаури - родители Георгия Пицхелаури

Алла Ким и Шалва Лаури

Окончил ленинградскую школу № 207 с углублённым изучением английского языка.

С ранних лет занимался музыкой. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК, драматический факультет.

С 1983 года - солист первого состава Театра «Буфф».

Как театральный режиссер в театре «Буфф» поставил ряд спектаклей: «До и после», «Кот в сапогах», «Академия андерграунд», «Малиновая роза».

Работал в театре «Бенефис» под руководством Михаила Боярского. Возглавляя шоу-труппу «Бис».

Лауреат и дипломант профессиональных конкурсов: всесоюзного конкурса артистов эстрады, всесоюзного конкурса «Молодость, мастерство, современность» и других.

В 1984 году дебютировал в кино - сыграл главную роль в фильме «Репортаж из бездны» режиссёра Георгия Бзарова. Его герой - Афсал Деман, который, возвращаясь с чемпионата мира по подводному плаванию, узнает, что на родине произошел военный переворот. Ранее никогда не занимавшийся политикой герой, решив бороться с диктатурой, становится журналистом. Действие фильма происходит в небольшой азиатской стране в конце 70-х годов.

Далее был призван в ряды Советской Армии.

После демобилизации режиссер Владимир Алеников в 1989 году снял в его картине «Биндюжник и король» в роли Сени Топуна. В том же году сыграл роль Френка в ленте Игоря Вознесенского «Идеальное преступление».

Широкая известность пришла к нему в 1990 году, когда на экраны вышла приключенческая картина Андрея Ростоцкого «Зверобой», в которой он исполнил роль индейца Чингачгука.

Георгий Пицхелаури и Андрей Ростоцкий

Георгий Пицхелаури и Андрей Ростоцкий

Действие картины происходит в середине XVIII века. Колониальный раздел Северной Америки продолжается. Борьба Англии и Франции за территориальное господство разделила и сделала врагами индейские племена и европейских переселенцев. Фильм показывает жизнь пионеров Северной Америки и их взаимоотношения с коренными жителями материка.

Георгий Пицхелаури в фильме "Зверобой"

Георгий Пицхелаури Зверобой

Георгий Пицхелаури в фильме Зверобой

Георгий Пицхелаури и Ольга Машная в фильме Зверобой

После съемок в фильме «Зверобой» он стал трюкачом в группе Андрея Ростоцкого. Как каскадёр участвовал в создании фильма «Мужская компания».

В 1997 году снялся в небольшой роли криминального авторитета в одной из первых серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 2002 году снялся в фильме Дмитрия Светозарова «По имени Барон» в роли Монгола - телохранителя Барона.

В 2007-м исполнил заметную роль в военной драме Виталия Мельникова «Агитбригада "Бей врага!"», сыграл дезертира Степастяка - охотника, возлюбленного Зинки (Анна Данилова).

Георгий Пицхелаури в фильме "Агитбригада Бей врага!"

Георгий Пицхелаури Агитбригада Бей врага

Интересными стали роли Солиста в фильме «Оперативная разработка» Виктора Татарского, Сатара в картине «Объявлены в розыск» Виктора Мережко, Чена в сериале «Ставка на жизнь» Романа Нестеренко.

В 2010-е годы наиболее запомнился зрителям по роли Сулеймана в нескольких сезонах криминального детектива « Инспектор Купер».

Георгий Пицхелаури в сериале "Инспектор Купер. Невидимый враг"

Георгий Пицхелаури Инспектор Купер Невидимый враг

Пишет стихи, является автором песен. С ним сотрудничали такие известные композиторы как Раймонд Паулс, Игорь Корнелюк, Сергей Кошелев, Семен Добров. Песни Георгия Пицхелаури исполняют Юрий Охочинский, Евгений Александров, Татьяна Кабанова, Виктор Ночной и др.

На радио «Шансон» совместно с журналистом Дмитрием Старковым и певцом Андреем Большеохтинским выпускал программу «Петербургский час». Вместе с Николаем Жемчужным (Резанов) выпустил авторский альбом «Прогулка по центру». Поддерживает молодых поэтов и музыкантов.

Снимает документальные фильмы и видеоклипы.

Работает постановщиком трюковых и хореографических сцен.



Рост Георгия Пицхелаури: 178 сантиметров.

Личная жизнь Георгия Пицхелаури:

Жена - Светлана Юрьевна. Как говорил Георгий, у него прекрасная жена, она хорошая мать, "благодаря жене я живой и невредимый - любовь спасает человека".

Дочь - Лаура Георгиевна Пицхелаури (род. 11 августа 1982 года), актриса театра и кино. Лаура подарила актеру внука Якова (2006 г.р.) и внучку Софико (2012 г.р.).

Лаура Пицхелаури - дочь Георгия Пицхелаури

Лаура Пицхелаури дочь Георгия Пицхелаури

Актер страдает псориазом лица.

Фильмография Георгия Пицхелаури:

1984 - Репортаж из бездны - Афсал Деман
1989 - Идеальное преступление - Френк (озвучил Александр Рахленко)
1989 - Биндюжник и король - Сеня Топун
1990 - Зверобой - Чингачгук - Большой Змей, могиканин (озвучил Андрей Градов)
1991 - Чужая сторона - проводник
1991 - Чужая игра - Дим
1992 - Мужская компания - подручный "Главаря"
1997 - Улицы разбитых фонарей-1 - Паша, криминальный авторитет (нет в титрах)
2001 - По имени Барон - Монгол, телохранитель Барона
2003 - Три цвета любви - эпизод
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Ментовские войны-1 - Анатолий Грибов (Румын), взрывник
2005 - Солнце (Sun, The / Sole, Il) - адъютант генерала
2005 - Принцесса и нищий - Сергей Валентинович Мазуров, заключенный
2006 - Свой-чужой - Рахимов, водитель Крылова
2006 - Поцелуй бабочки - Алекс
2007 - Учитель в законе - "Якут", вор в законе
2007 - Оперативная разработка - Солист
2007 - Луна в зените - военврач
2007 - Гаишники - Боря "Китаец"
2007 - Агитбригада "Бей врага!" - Степастяк, охотник, дезертир, возлюбленный Зинки
2008 - Ставка на жизнь - Чен
2008 - Объявлены в розыск - Сатар
2009 - Я - пассажир Геша
2009 - Стая - Юнус
2009 - История лётчика - Дук, генерал
2010 - Учитель в законе. Продолжение - "Якут", вор в законе
2010 - Сёстры Королёвы - тренер айкидо
2010 - V центурия. В поисках зачарованных сокровищ - Тимур
2011 - Терминал - башмачник Жора
2011 - Если бы да кабы - Нгуен
2012-2013 - Белые волки - Леонид Хегай, бизнесмен
2012 - ППС-2 - Вартан
2012 - Наружное наблюдение - Дубинин (Янчик), уголовник
2012 - Марьина роща - Коля Евларов ("Китаец")
2012 - Инспектор Купер - Сулейман
2012 - Военный госпиталь - Шах
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Лама
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Якут
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - землянин
2013 - Вероника. Беглянка - эпизод
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Лим
2014 - Инспектор Купер-2 - Сулейман
2014 - Белые волки-2 - Леонид Хегай, бизнесмен
2014 - 1001 - продавец газет
2015 - Убийство на троих - Ли Фан
2015 - Экспириенс - отец Жасмин
2016 - Чужая дочь - Сафьян
2016 - Остров - Бывалый, исследователь миграции черепах
2017 - Рок (Fate) - водитель грузовика
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - Хостоврул
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Сулейман
2017 - Где-то на краю света - Коля Вуквукай, сапожник
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Кайсы
2018 - Звёзды






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.