лого Штуки-дрюки

Ольга Озоллапиня - биография, новости, личная жизнь

Ольга Озоллапиня

Ольга Озоллапиня

Ольга Сергеевна Озоллапиня (Olga Ozollapiņa). Родилась 25 января 1986 года в Риге. Российская актриса театра и кино.

Ольга Озоллапиня родилась 25 января 1986 года в Риге.

Имеет латышские и русские корни.

В 2009 году окончила режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, актерская группа, мастерская С. Женовача. Дипломные спектакли: «Лев Толстой. Сцены» - Лиза; «В чужом пиру похмелье» - Аграфена Платоновна; «Бесы» - Мари Шатова; «Vypoosknoj».

Лауреат премии Студенческая весна РАТИ-2007 (Лучшая женская роль). В 2009 году награждена Премией «Золотой лист» (Лучшая женская роль) за роли Лизы в спектакле «Лев Толстой. Сцены», Аграфены Платоновны в постановке «В чужом пиру похмелье» и Шатовой в «Бесах». В том же году получила Премию Союза театральных деятелей - за роль Лизы в спектакле «Лев Толстой. Сцены». Лауреат Премии им. М.Царева «За успешное постижение профессии актера» за роль Лизы в спектакле «Лев Толстой. Сцены» (2009).

После окончания вуза была принята в труппу Театра «Студия театрального искусства», играла в спектакле «Битва жизни» - Грейс.

Сотрудничала с ЦДР: «Ночь феникса» - Старуха; «Три кошки».

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в роли Неонилы в историческом фильме «Раскол». Далее снялась в небольших ролях в лентах «Склифосовский (4 сезон)» (Нюта Приходько), «14+» (мама Лёши), «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» (Светка).

В 2020-м сыграла Ольгу в военной драме «Блокадный дневник» о первой, самой тяжелой блокадной зиме Ленинграда, в которую от голода умерло больше всего людей. Февраль 1942 года, лютые морозы под минус 30 градусов, страшный голод, не работает водопровод и электричество, транспорт стоит, Ленинград завален снегом и парализован. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу, проститься с ним и попросить у него прощения. Фильм основан на воспоминаниях Ольги Берггольц, которую называли «ленинградской Мадоннной», и ее повести «Дневные звезды», а также на многочисленных воспоминаниях других блокадников.

В январе 2021 года за главную роль в картине «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, признанной лучшим фильмом на Московском международном кинофестивале, Ольга Озоллапиня получила премию «Золотой орел».



Рост Ольги Озоллапини: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Озоллапини:

Бывший муж - актер Александр Обласов (известен по роли Евгения Аверьянова в сериале «Мажор»).

У пары есть сын Юрий.

В 2018 году они развелись, поскольку у Обласова начался роман с актрисой Еленой Грук-Черновой.

Ольга Озоллапиня и Александр Обласов

Ольга Озоллапиня и Александр Обласов

Фильмография Ольги Озоллапини:

2011 - Раскол - Неонила
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Нюта Приходько
2015 - 14+ - мама Лёши
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов - Светка, жена Витьки
2018 - Мажор-3 - Марина Авдеева
2019 - Заступники - Тамара, жена Николая
2019 - Герой по вызову - жена амбала
2020 - Псих - Женя
2020 - Блокадный дневник (A Siege Diary) - Ольга
2021 - Капкан для монстра - Вознюк
2021 - Варгазея - Лиля
2022 - 14+ Продолжение - мама Лёши

последнее обновление информации: 06.12.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.