лого Штуки-дрюки

Мария Оамер - биография, новости, личная жизнь

Мария Оамер

Мария Оамер

Мария Вернеровна Оамер. Родилась 2 июня 1993 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино. Дочь актеров Вернера Оамера и Ирины Сенотовой.

Мария Оамер родилась 2 июня 1993 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Вернер Вернерович Оамер, советский и российский актер.

Мать - Ирина Анатольевна Сенотова, советская и российская актриса театра и кино.

Дед по отцу - Вернер Густавович Оамер, известный эстонский фигурист, писатель и драматург.

Отец Марии имеет эстонские (по отцу) и русские (по матери) корни. Родители Мариия вместе учились в Щуке, где между ними начались отношения. Они развелись в 2012 году.

В ранние годы Мария снималась в рекламе. Затем в возрасте 7-ми лет получила приглашение от Гарика Сукачева на главную роль в его драму «Праздник». Мария сыграла роль пятилетней девочки Насти. События фильма развиваются в небольшой деревне, на западе России. 22 июня 1941 года семья празднует день рождения дочки. Но начинается война. Экранных родителей Марии сыграли актеры Александр Балуев и Ксения Качалина.

Мария Оамер в фильме "Праздник"

Мария Оамер Праздник

В 11 лет Мария снялась в роли Ирины в драме Алексея Рудакова «Кожа саламандры, а затем появилась в сериале «Служба доверия».

Мария Оамер в сериале "Служба доверия"

Мария Оамер Служба доверия

В школьные годы занималась танцами в театральной школе.

С 2000 по 2003 год была занята в спектаклях театра им. В. Маяковского под руководством А. Гончарова. Окончила подготовительную школу при Доме Актера.

В 2015 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Бориса Морозова.

Мария Оамер в молодости

С 2015 года - актриса Центрального академического Театра Российской Армии (ЦАТРА).

Театральные работы Марии Оамер:

«Давным-давно» - Шура;
«Ма-Мурэ» - Грациэлла;
«Сон в летнюю ночь» - Ипполита, Царица амазонок, невеста Тезея;
«Судьба одного дома» - Эмма Герберт;
«Царь Федор Иоаннович» - Народ;
«Юг/Север» - Аня Иванова, племянница Татьяны;
«Удивительные приключения Маши и Вити» - Сказка;
«Дамы и гусары» - Госпожа Анеля;
«Мольер (Кабала святош)» - Арманда Бежар;
«Саня, Ваня, с ними Римас» - Женя;
«Филумена Мартурано» - Лючия;
«Чайка» - Маша;
«Похищение» - Лера;
«Пятая колонна» - Аанита;
«Диссидент» - Селена, жена Фредерика;
«Венеция в снегу» - Патрисия.

Мария Оамер 3

Иногда снимается в телесериалах. Сыграла второплановые роли в лентах «Прокурорская проверка» (Молоткова), «Последний мент» (Катя Павлова), «Тайны госпожи Кирсановой» (Клавдия) и др.



Рост Марии Оамер: 172 сантиметра.

Личная жизнь Марии Оамер:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Марии Оамер:

2001 - Праздник - Настя, пятилетняя девочка
2004 - Кожа саламандры - Ирина
2007 - Служба доверия - Маша
2010-2011 - Всё к лучшему - Кира (с 211 серии)
2011-2014 - Прокурорская проверка - Молоткова
2014-2015 - Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) - Милана Гуляева
2015-2017 - Последний мент - Катя Павлова
2017 - Свидетели
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Клавдия






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.