лого Штуки-дрюки

Вернер Оамер - биография, информация, личная жизнь

Вернер Вернерович Оамер

Вернер Оамер

Вернер Вернерович Оамер. Родился 21 января 1966 года в Нарве (Эстония). Советский и российский актер театра и кино. Сын фигуриста и драматурга Вернера Густавовича Оамера.

Вернер Оамер родился 21 января 1966 года в Нарве (Эстония).

Имеет эстонские (по отцу) и русские (по матери) корни.

Отец - Вернер Густавович Оамер (родился 25 февраля 1934 года в Ленинграде), знаменитый эстонский фигурист, музыкант, драматург.

Мать - Майя Оамер (умерла).

Брат по отцу (от первого брака Вернера Густавовича) - Хенри Лакс, автор и исполнитель песен.

Дед - Густав Оамер, был одним из первых эстонских военных летчиков.

Прадед по отцу - Михкель Оамер, егерь-жокей при дворе Николая II.

Прадед по отцу - Ханс Ребане, третий коммунист Эстонии, член ЦК КП Эстонии, расстрелян в Ленинграде как враг народа после гибели С.М. Кирова.

Родители Вернера Оамера счастливо прожили в браке 45 лет, вплоть до самой смерти матери.

Вернер Густавович Оамер - отец Вернера Оамера

Вернер Густавович Оамер

В 1990 году окончил Московское театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Л. Ставской.

В 1990-1997 годах - актер Санкт-Петербургского АБДТ им. Г.А. Товстоногова.

Играл в Театре «Современник»: «Три сестры»; «Балалайкин и К» - полицейский.

Сотрудничал с Театром «Шалом»: «Чудеса с доставкой на дом».

Выступал на сцене театра им. Маяковского.

Далее стал актером Театра им. Рубена Симонова, среди его работ: Министр нежных чувств - «Голый король»; Иван Засыпкин - «В омуте любви...»; Александр Андреевич - «Почти рождественская история»; Визирь - «Волшебная лампа Аладдина»; «Валентин и Валентина»; «Золото».

С 1999 года начал сниматься в кино. Исполнил небольшие роли в лентах «Простые истины» (Сергей Прохоров), «Воровка» (Олег), «Любовь как любовь» (Иван Филимонов), «В круге первом» (полковник Климентьев), «Всё к лучшему» (Константин), «Кодекс чести-5» (Антон Грузинов), «Карамель» (Вениамин), «Мент в законе-9» (Игорь Сомов) и др.

Вернер Оамер в сериале "Воровка"

Вернер Оамер

Вернер Оамер в сериале "Мент в законе-9"

Вернер Оамер Мент в законе 9

Рост Вернера Оамера: 185 сантиметров.

Личная жизнь Вернера Оамера:

Бывшая жена - Ирина Анатольевна Сенотова (род. 15 ноября 1968), актриса театра и кино. Они вместе учились в театральном вузе. Развелись в 2012 году.

Дочь - Мария Вернеровна Оамер (род. 2 июня 1993), актриса театра и кино.

Вернер Оамер и Ирина Сенотова

Вернер Оамер и Ирина Сенотова

Мария Оамер - дочь Вернера Оамера

Мария Оамер дочь Вернера Оамера

Фильмография Вернера Оамера:

1999 - Простые истины - Сергей Прохоров, охранник в школе
2000 - Романовы. Венценосная семья - эпизод
2001 - Праздник - немецкий солдат
2001 - Воровка - Олег
2003 - Ребята из нашего города - эпизод
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - друг Андрея
2006-2007 - Проклятый рай
2006-2007 - Любовь как любовь - Иван Филимонов
2006 - В круге первом - Климентьев, полковник
2008-2012 - Обручальное кольцо
2009 - Большая нефть - эпизод (нет в титрах)
2010-2011 - Всё к лучшему - Константин
2010 - Супруги
2010 - Мы объявляем вам войну - представитель российского посольства
2011 - Кодекс чести-5 - Антон Грузинов
2011 - Карамель - Вениамин, помощник Дениса Шилова
2011 - Каменская-6 - врач скорой помощи
2012 - В зоне риска - профессор
2014 - Мент в законе-9 - Игорь Сомов
2017 - Свидетели



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.