лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Ирина Сенотова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Сенотова

Ирина Сенотова

Ирина Анатольевна Сенотова. Родилась 15 ноября 1968 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Сенотова родилась 15 ноября 1968 года в Москве.

В 1990 году окончила Театральное училище им. Щукина.

В течение семи лет работала в Санкт-Петербургском Большом драматическом театре (БДТ), среди ее работ: Пэгги Майк - «Удалой молодец - гордость Запада»; Абби - «Салемские колдуньи»; Люба - «Последние»; Настя - «Село Степанчиково».

С 1998 года - актриса Московского Театра им. Маяковского, среди ее работ: Кристина - «Кукольный дом»; Клавдия - «Дети Ванюшина».

С 2001 года играла в театре «Современник», среди ее работ: Эрна Бениг - «Три товарища»; Маша - «Три сестры».

С 1988 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли журналистки Лили в фильме «За всё заплачено».

Первой заметной работой на экране стала роль Елены Михайловны в научно-фантастическом фильме Сергея Ломкина «Роковые яйца» по мотивам одноименной повести М.А. Булгакова. По сюжету на землю спустился дьявол, чтобы совершить задуманное злодеяние. Для этого ему недостаточно использовать лишь человеческие пороки, и он передает в руки талантливого ученого чудодейственное открытие, которое, как это уже было не раз, будет использовано не во благо.

Ирина Сенотова в фильме "Роковые яйца"

Ирина Сенотова Роковые яйца

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла в картинах «Трое против всех» (Мария Хромова), «Кармелита» (Тамара Астахова), «Любовь как любовь» (Люба Жилкина), «Монтекристо» (Маргарита Яновская), «Ранетки» (Александра Марковна Шестакова), «Аннушка» (Вера), «Всё к лучшему» (Алевтина), «Анечка» (Долина), «Петля времени» (княгиня Гарденина).

В 2013 году исполнила главную роль в мелодраме «Осенняя мелодия любви». Ее героиня - Нина Самохина, она кладовщица на заводе, ей 45 лет. Нина имеет любимого мужа, взрослую замужнюю дочь Наташу и пятилетнюю внучка. Но ее счастье рухнуло в один миг: ей сообщили, что у мужа еть другая женщина.

Ирина Сенотова в сериале "Осенняя мелодия любви"

Ирина Сенотова Осенняя мелодия любви

Позже сыграла в проектах «Сердце звезды» (Алла) и «Челночницы. Продолжение» (врач психотерапевт).

Рост Ирины Сенотовой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Сенотовой:

Была замужем за актером Вернером Оамером (сын известного эстонского фигуриста, писателя и драматурга Вернера Густавовича Оамера).

В браке 2 июня 1993 года родилась дочь Мария Вернеровна Оамер, она также стала актрисой.

Развелись в 2012 году.

Ирина Сенотова и Вернер Оамер

Ирина Сенотова и Вернер Оамер

Мария Оамер - дочь Ирины Сенотовой

Мария Оамер дочь Ирины Сенотовой

В конце апреля 2019 года Ирина Сенотова была экстренно госпитализирована в одну из московских больниц с тяжелой формой пневмонии. Об этом сообщила в соцсетях ее дочь Мария. Как сообщила Мария Оамер, Ирина Сенотова в реанимации в тяжелом состоянии и на ее лечение требуется большая сумма средств. Мария обратилась с просьбой о помощи.

Позже стало известно, что медики диагностировали у актрисы пневмонию и асцит (Асцит - брюшная водянка - скопление свободной жидкости в брюшной полости). Асцит в большинастве случаев признак цирроза печени в запущенной стадии. Ранее Сенотова дважды отказывалась от госпитализации, однако позже ее состояние резко ухудшилось и медики приняли решение доставить ее в реанимацию.

Мария Оамер о болезни Ирины Сенотовой

Фильмография Ирины Сенотовой:

1988 - За всё заплачено - Лиля, журналист
1993 - Колечко
1995 - Роковые яйца - Елена Михайловна
1999 - Барак - Клавдия Соловьёва
2000 - Траектория бабочки
2001 - Трое против всех - Мария Хромова
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Надежда Томишина, капитан команды парашютисток
2005 - Кармелита - Тамара Астахова
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Сильвия Мироновна
2006-2007 - Любовь как любовь - Люба Жилкина
2007 - Служба доверия - Татьяна Петровна, мать Маши
2008 - Монтекристо - Маргарита Яновская
2008 - Кипяток - Лариса Стеклова, мать Люсика
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Тамара Астахова
2009 - Ранетки - Александра Марковна Шестакова, мать Марины и Арины
2009 - Крем - Наталья Архипова, продюсер
2009 - Аннушка - Вера, мать Юры
2010-2011 - Всё к лучшему - Алевтина
2010 - Общая терапия-2 - Варвара Старшинова, сестра тренера
2011-2016 - Светофор - Галина Петровна, мать Олеси
2011 - Кодекс чести-5 - Салова
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Анна Васильевна Ефимова
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Насибова, мать наркомана
2012-2013 - Анечка - Долина
2013 - Петля времени - княгиня Гарденина
2013 - Осенняя мелодия любви - Нина Самохина, кладовщица на заводе
2013 - Второй шанс - Ирина Игнатьевна, жена Левченко
2014 - Сердце звезды - Алла
2018 - Челночницы. Продолжение - врач психотерапевт



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.