лого Штуки-дрюки

Ксения Качалина - биография, информация, личная жизнь

Ксения Качалина

Ксения Качалина

Ксения Михайловна Качалина (настоящее имя - Оксана). Родилась 3 мая 1971 года в Саратове. Советская и российская киноактриса. Четвертая жена актера Михаила Ефремова.

Оксана Качалина, более известная как Ксения Качалина, родилась 3 мая 1971 года в Саратове.

Отец - Михаил Качалин.

Мать - Наталья Анохина.

В подростковом возрасте некоторое время жила у родственников в деревне Увек под Саратовом - туда ее отправили родители, чтобы уберечь от дурной компании. С ранних лет много читала, мечтала об актерской профессии.

В 1987-1988 годах училась на актерском факультете в Саратовской консерватории имени Собинова. Не доучившись, отправилась покорять столицу.

Перепробовала много различных занятий пока, наконец, смогла поступить в театральный вуз. Тогда же и сменила имя Оксана на Ксения.

В 1995 году окончила ВГИК, мастерская С. Соловьёва и В. Рубинчика.

В кино дебютировала в 1991 году с главной роли в драме «Нелюбовь» Валерия Рубинчика. Ксения Качалина сыграла девушку Риту. Ее героиня вольно общается с мужчинами. В кинотеатре, куда Рита приходит со своим другом Ромой, она знакомится с фотографом (Станислав Любшин). Пожилой мужчина начинает ухаживания, на которые Рита легко откликается, не прерывая в то же время отношений с Ромой. В перерывах между свиданиями молодая женщина общается с лучшей подругой Бубастисой и рассматривает журнальные снимки Мэрилин Монро: американская актриса постоянно присутствует в фильме - то в записи, то в мыслях и снах героини. Однажды, взяв собственную фотографию, Рита на обороте фиксирует итоги своей жизни: перечисляет мужчин, с которыми встречалась, упоминает о чувстве вины перед родителями, признаётся в одиночестве, подсчитывает долги и задаёт себе вопрос: «Что делать?» В графе «Вывод» она пишет: «Ничего». Безысходность и неприкаянность толкают героиню на непоправимый шаг.

Ксения Качалина в фильме "Нелюбовь"

Ксения Качалина Нелюбовь

В 1992 году актриса стала лауреатом Премии «Кинотавр».

В том же 1992-м сыграла Лену в драме «Над тёмной водой» Дмитрия Месхиева. Действие фильма развивается в 1960-е годы в Ленинграде. Три друга знакомятся с девушкой, приехавшей из провинции поступать в институт. Фильм рассказывает трагическую историю любви и дружбы. Партнером Качалиной на съемочной площадке выступил Александр Абдулов. За эту работу Качалина получила Приз за лучшую женскую роль МКФ в Таормине (Италия).

Ксения Качалина в фильме "Над тёмной водой"

Ксения Качалина Над тёмной водой

В 1993 году на экраны вышла драма «Дикая любовь» режиссера Виллена Новака. В фильме актриса сыграла Марго (Машу), которая влюблена в мажора из обеспеченной семьи. Ради своего возлюбленного Марго идет даже на близость с противным ей человеком, но сталкивается с предательством. В 1994 году за эту роль она стала лауреатом Приза кинофестиваля «Созвездие».

Ксения Качалина в фильме "Дикая любовь"

Ксения Качалина Дикая любовь

Яркими получились роли Маши в фильме «Три сестры» и Зои в драме «Письма в прошлую жизнь».

Ксения Качалина в фильме "Письма в прошлую жизнь"

Ксения Качалина Письма в прошлую жизнь

В 2000-м сыграла роль Великой княжны Татьяны Николаевны в исторической картине «Романовы. Венценосная семья» режиссера Глеба Панфилова. События ленты охватывают период от Февральской революции до расстрела царской семьи.

Ксения Качалина в фильме "Романовы. Венценосная семья"

Ксения Качалина Романовы Венценосная семья

Значимой стала роль сельской учительницы Лены в военной драме о начале войны «Праздник», режиссером которой выступил Гарик Сукачёв. Партнером Качалиной по фильму был Александр Балуев.

Ксения Качалина в фильме "Праздник"

Ксения Качалина Праздник

В 2006 году актриса сыграла главную роль - Ольгу - в триллере «Цена безумия» Елены Райской. Ее героиня - молодая женщина-предприниматель, владелица модного московского клуба, которая всем, что она имеет, обязана только себе самой, поскольку всего добилась исключительно благодаря своей работоспособности и усердию. Неожиданно для себя Ольга узнает, что ее клуб пытаются отнять, она оказывается втянутой в запутанную интригу.

После 2006 года Ксения Качалина сниматься перестала - несмотря на многочисленные предложения от режиссеров.



Рост Ксении Качалиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Качалиной:

В начале 1990-х состояла в отношениях с актером Иваном Охлобыстиным, с которым познакомилась на съемках фильма «Арбитр». Они жили вместе, казалось, дело идет к свадьбе - но Охлобыстин влюбился в однокурсницу Качалиной Оксану Арбузову, которая и стала его женой.

Ксения Качалина и Иван Охлобыстин

Ксения Качалина и Иван Охлобыстин

Первый муж - Алексей Михайлович Паперный (урожденный Кузьмин; род. 29 сентября 1963), российский поэт, музыкант, основатель группы «Паперный Т.А..М...». Вместе прожили 5 лет.

Расстались, когда Ксения Качалина была беременной. У нее родилась дочь, которая прожила только несколько дней.

Ксения Качалина и Алексей Паперный

Ксения Качалина и Алексей Паперный

Второй муж - Михаил Олегович Ефремов (род. 10 ноября 1963), советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации. Для Ефремова это был четвертый брак.

Они познакомились в 1999 году на съемках фильма «Романовы. Венценосная семья».

У пары 14 октября 2000 родилась дочь Анна-Мария.

Вместе прожили 4 года, после чего оформили развод.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов

Ксения Качалина и Михаил Ефремов

Ксения Качалина и Михаил Ефремов 2

После развода с Ефремовым Качалина переехала в Индию, долгое время жила на Гоа.

В начале 2010-х в СМИ начала появляться информация, что у Качалиной проблемы с алкоголем. В конце концов Михаил Ефремов настоял на единоличной опеке над их общей дочерью Анной-Марией. Девочка училась в школе-интернате.

В 2017 году Качалина и сама подтвердила, что страдает от излишнего пристрастия к спиртному. Журналисты выяснили, что она ведет отшельнический образ жизни - живет одна в просторной квартире элитного жилищного комплекса в центре Москвы. В гости к ней иногда наведывается дочь Анна-Мария. Тогда же стало известно, что Ксения испытывает финансовые проблемы - не в состоянии даже оплачивать счета за ЖКХ (управляющая компания даже была вынуждена обратиться к судебным приставам, чтобы взыскать с нее задолженность). По словам Качалиной, у нее нет доходов, и она полностью на содержании бывшего мужа - актера Михаила Ефремова.

Анна-Мария - дочь Ксении Качалиной и Михаила Ефремова

Анна-Мария дочь Ксении Качалиной и Михаила Ефремова

Друг Ксении Качалиной актер Владимир Конкин обвинял в ее проблемах Михаила Ефремова, якобы именно он и приучил ее к алкоголю: "Она очень одинокий человек. У нее есть свой мир. Я с ней познакомился в 96 году. На съемках нашей картины произошел роман с Мишей Ефремовым, потом, в результате этого романа родилась девочка. Не хочу никого осуждать, но тем не менее, у меня есть ощущение, что во многом здесь повинен Мишечка. Ну, ладно один раз оступился, два, но когда это норма, когда это становится естеством твоим, это очень тяжело... Дело в том, что каким-то вещам - я ее знал другим человеком - научилась у своего супруга".

Сама Ксения Качалина в одном из ток-шоу попросила прощения у дочери за то, что не смогла стать ей хорошей матерью: "Анна-Мария, самый главный мой любимчик-красавчик. Прости меня, извини меня за то, что может быть, я не соответствую канонам хорошей матери".

В мае 2018 года Ксения Качалина стала героиней программы «Прямой эфир». О своей жизни она рассказала: "Я вполне могу назвать себя отшельницей. В центре города люблю пострелять сигареты или зависнуть в кафе. С кошками, книжками или одна. Умному человеку не бывает скучно наедине с собой. Москва была таким мрачным городом, а сейчас больше напоминает Париж. У меня такие временные провалы, мне нужно смотреть по датам. До Красной площади от моего дома идти минут 10. Я живу чудесно и главное - очень тихо".

Ксения Качалина сейчас

Ксения Качалина сейчас

Мать Ксении заявила, что та до тридцати лет не употребляла алкоголь. "Скажите, что я ее люблю, любила и буду любить. Можете до нее донести, что ей нужно взять себя в руки, полечиться? Я, конечно, была бы очень рада", - заявила женщина.

Актриса Татьяна Лютаева, игравшая вместе с Качалиной в кино, а также председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников вызвались позаботиться о судьбе и здоровье актрисы, настояв на ее лечении.

Ксения Качалина живёт отшельницей - от неё отказались. Прямой эфир

Фильмография Ксении Качалиной:

1991 - Нелюбовь - Рита
1992 - Тьма - Проститутка, встречающаяся с революционером
1992 - Над тёмной водой - Лена
1992 - Арбитр - подруга мстителя
1993 - Дикая любовь - Марго (Маша)
1994 - Три сестры - Маша
1994 - Письма в прошлую жизнь - Зоя, любовница Вадима
1995 - Собачий ящик (короткометражный)
1996 - Тот, кто нежнее - Алена - переводчица с арабского языка
1996 - Мужские откровения (короткометражный)
1997 - Цирк сгорел, и клоуны разбежались - Алевтина, дочь Николая и Тамары
1998 - Дух
2000 - Романовы. Венценосная семья - Великая княжна Татьяна Николаевна
2001 - Праздник - Лена, сельская учительница
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Лена, дочь Волкова
2004 - Богиня: как я полюбила - Горбунья Клавдия
2006 - В круге первом - жена Потапова
2006 - Цена безумия - Ольга
2009 - Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.