лого Штуки-дрюки

Алексей Митин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Митин

Алексей Митин

Алексей Васильевич Митин. Родился 15 августа 1982 года в Белово Кемеровской области. Российский актер театра и кино.

Алексей Митин родился 15 августа 1982 года в Белово Кемеровской области.

Учился в Томском политехническом университете. Там начал играть в студенческом театре, в котором и понял, что актерство является его настоящим призванием.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс В.М. Фильштинского. Дипломные спектакли: «Попрыгунья» А. Чехов - Автор; «Гамлет. Начало» У. Шекспир - Вольтиманд; «На берегу...» А. Пушкин - Пушкинист; «Двенадцать» А. Блок - Красноармеец; «Мрак» М. Белиньски - Марек.

Далее стал актером Санкт-Петербургского «Этюд-театра», среди его работ: «Птица Феникс возвращается домой» Я. Пулинович - Феликс.

С 2008 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Придел Ангела».

Первая известность пришла к нему в 2011 году после главной роли в криминальном детективе «Приставы» о буднях оперативников убойного отдела. Его герой - студент юридического факультета Андрей Руднев, который приходит на практику и попадает под начало жесткого и циничного руководителя практики, Дмитрия Васильевича Боброва. В первый же день Бобров фактически выгоняет студента, но жизненная необходимость заставляет Боброва пересмотреть свои планы. Это обстоятельство послужило началом их работы, переросшей в дальнейшем в дружбу.

Также удачной стала роль в криминальной драме «Такая работа», вышедшей на экраны в 2014 году. Он сыграл капитана полиции, сотрудника убойного отдела Михаила Ильинского по прозвищу Михей.

Алексей Митин в сериале "Такая работа"

Алексей Митин Такая работа

Далее была главная роль в драме «Пионеры-герои» (Андрей Сергеев).

В 2016 году снялся в мелодраме «Забудь меня, мама!». Его герой - Павел Камышев. Когда-то его мать Антонина (Елена Валюшкина), чтобы спасти сына от колонии для малолетних преступников, была вынуждена отказаться от десятилетней дочери Марины. Спустя много лет, Антонина с горечью понимает, что её жертва была напрасной. Потеряв дочь, она так и не смогла уберечь сына - Павел пошёл по наклонной, а дочь Марина (Евгения Лоза), ставшая судьёй, так и не простила мать и считает её источником всех своих бед.

Алексей Митин в фильме "Забудь меня, мама!"

Алексей Митин Забудь меня мама

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Кем мы не станем» режиссера Виталия Бабенко, в которой Алексей Митин сыграл одну из заметных ролей - Диму. Он женат на Ирине (Ольга Арнтгольц), которой поставили страшный диагноз: рак молочной железы.

Алексей Митин в сериале "Кем мы не станем"

Алексей Митин Кем мы не станем

Также в 2018-м сыграл Леху в криминальном детективе «Котов обижать не рекомендуется». Его подруга Света Морозова (Анна Васильева) подбирает на дороге бездомного котёнка и далее вокруг нее начинаются криминальные истории. Света просит Леху помочь разобраться в происходящем.

Алексей Митин в фильме "Котов обижать не рекомендуется"

Алексей Митин Котов обижать не рекомендуется

Рост Алексея Митина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Митина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Алексея Митина:

2008 - Придел Ангела - эпизод
2010 - Служу Отечеству! - Веселов
2011 - Приставы - Андрей Руднев
2012 - Туман-2
2012 - Тайны следствия-12 - Алексей Носков
2012 - Патруль. Васильевский остров - Жгутов
2012 - Катерина. Другая жизнь - Миша, журналист
2012 - Гончие - 5 - Шамшир
2012 - Волчий остров - Красавцев
2012 - Бездна - Юрий Чирков
2013 - ППС-2 - Юра
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Вован
2013 - Ментовские войны-7 - Игорь Васильев (Восьмой)
2013 - Василиса - эпизод
2013 - Бывшая жена - Димон
2014-2015 - Такая работа - Михаил Ильинский (Михей), капитан полиции
2015 - Пионеры-герои - Андрей Сергеев
2016 - Шаман. Новая угроза - Жора Каштанов
2016 - Забудь меня, мама! - Павел Камышев
2017 - Хождение по мукам - Василий Рублев
2017 - Отличница - Ковалёв
2017 - Ничей
2017 - Мост (Sild) - Кирилл Савченко, оперативник, капитан полиции
2017 - Миллионерша - Коля, сисадмин
2017 - Крылья империи - великий князь Дмитрий Павлович
2018 - Лапси - Ваня Маленький
2018 - Кем мы не станем - Дима
2018 - Селфи с судьбой - Матвей
2018 - Котов обижать не рекомендуется - Лёха
2018 - Замок из песка - Петров



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.