лого Штуки-дрюки

Анна Васильева - биография, новости, личная жизнь

Анна Васильева-Абрамович

Анна Васильева

Анна Анатольевна Васильева (Васильева-Абрамович). Родилась 26 сентября 1991 года в Москве. Российская актриса, модель, каскадер.

Анна Васильева родилась 26 сентября 1991 года в Москве.

Старшая сестра - Юлия Анатольевна Васильева (родилась 18 марта 1988), российская актриса, модель.

С раннего детства занималась акробатикой и другими видами спорта, мотокроссом, скалолазанием, верховой ездой и джигитовкой, парашютным спортом - в ее активе более 100 прыжков.

С 4 лет занималась в Театре клоунады Терезы Дуровой.

В возрасте 11 лет начала сниматься в рекламе. В частности, первые ее съемки - это реклама одежды от бренда Gloria Jeans.

В 16 лет начала работать каскадёром, многие трюки выполняет сама и сегодня. Владеет навыками стрельбы из разных видов огнестрельного оружия.

Училась на факультете медицинской и клинической психологии РГГУ.

В 2016 году окончила школу драмы Германа Сидакова.

Анна Васильева в кино

Как заявляла Анна в одном из интервью, намерений становиться актрисой у нее не было. Просто жизнь так повернулась.

Первая значимая роль актрисы, после которой у нее появились свои поклонники среди зрителей, была в сериале «Геймеры». Она сыграла Маша «Умку».

В сериал попала случайно - по пути на другой кастинг, где должна была сниматься в качестве каскадера. Во время одной из тренировок к ней подошел постановщик трюков и спросил, снимается ли она как актриса. Анна ответила положительно и ей предложили пройти пробы на роль. Они оказались удачными.

Анна Васильева в сериале "Геймеры"

Анна Васильева Геймеры

После «Геймеров» у Анны были и другие интересные роли: Полина в сериале «На крыльях», Ия в «Земский доктор. Возвращение», Маша в четвертом сезоне «Склифосовского», главные роли в картинах «Гордиев узел» (Женя) и «Лабиринты судьбы» (Света).

Анна Васильева в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Анна Васильева Земский доктор

Анна Васильева в сериале "Гордиев узел"

Анна Васильева Гордиев узел

В 2016 году на экраны вышла многосерийная драма «Забудь и вспомни», в котором Анна отлично исполнила главную роль - Наташи Савельевой.

Ее героиня - воспитанница детского дома, которая выходит замуж за олигарха. Однако после свадьбы она узнает, что у ее супруга уже была жена, которая таинственным образом исчезла. Муж начинает относиться к ней крайне грубо, жестоко избивать, и в какой-то момент она инсценирует самоубийство, чтобы избавить себя от этого человека. Она переезжает в другой город, выходит замуж, рожает дочь, но затем ее пути опять пересекаются с бывшим супругом. И на экране разворачивается полная острых и трагических приключений история.

Анна Васильева в сериале "Забудь и вспомни"

Анна Васильева Забудь и вспомни

«Здесь интересный временной промежуток: из девочки-подростка мне предстоит пройти путь до зрелого человека, матери, которая сталкивается с серьезными взрослыми проблемами. Кроме того, очень увлекательный сценарий, мне есть, что играть. По сути, у меня не один, а четыре образа: девочки-подростка, жены Мазова, потом образ Кати в моей новой жизни после побега, и еще - образ Нины, первой жены Мазова. Даже просто визуально мне приходится быть разной», - рассказывала Анна, что ее привлекло в героине фильма «Забудь и вспомни».

Исполнила главную роль в драме «Бумажные цветы». Ее героиню - Лику Бородину - насилует подросток. Плодом насилия становится рождение ребенка.

Исполнила главную роль в детективе 2017 года «Ждите неожиданного» по мотивам одноимённого романа Татьяны Устиновой. Ее героиня - девушка Таша, которая отправляется в речной круиз и попадает в череду приключений. Она спасает оказавшихся за бортом человека и собаку. Далее у богатой старухи пропадает чемодан с драгоценностями, а потом погибает судовой доктор. Таша разбирается в происходящем.

Анна Васильева в сериале "Ждите неожиданного"

Анна Васильева Забудь и вспомни

В 2017 году за главную роль в фильме «Сложные желания простого человека» Анна получила премию 37-го международного фестиваля ВГИК в номинации «Лучшее исполнение женской роли».

В 2018 году на экраны вышел детектив «Котов обижать не рекомендуется», в котором Анна сыграла глвную героиню - фотографа Свету Морозову. Жевушка подбирает на улице бездомного котенка и далее попадает в водоворот криминальных событий. Покушаются и на нее саму, и на ее кота. Светлана решает во всем разобраться.

Также исполнила главные роли в фильмах и сериалах «Гордиев узел», «Лабиринты судьбы», «Птичка певчая», «Неродная», «Садовница», «Вспомнить себя», «Помощница», «Динозавр», «Улики из прошлого».

В 2021 году стала лауреатом XI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» в номинации «За вклад в развитие остросюжетного кино в России».

В 2021 году она была в числе 20 претенденток, отобранных комиссией Роскосмоса на главную роль в фильме «Вызов», съёмки которого прошли в космосе.



Рост Анны Васильевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анны Васильевой:

Долго состояла в отношениях с белорусским актером Эриком Абрамовичем. Об Анне Эрик говорил: "Среди актеров есть устоявшееся выражения: «Нет пары хуже, чем два актера». Как по мне, это бред. Моя девушка, в первую очередь, классный человек, путешественница, мисс «не бывает плохих идей», актриса и психолог. Мы очень круто вместе растем и поддерживаем друг друга во всех идеях и начинаниях".

В 2019 году пара оформила брак.

Анна Васильева и Эрик Абрамович

Анна Васильева и Эрик Абрамович

Фильмография Анны Васильевой:

2010 - Невидимки
2011 - Геймеры - Умка
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Маша, аспирантка
2013 - Первая любовь
2013 - На крыльях - Полина Потапова
2013 - Земский доктор. Возвращение - Ия
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Маша
2014 - Память сердца - Даша
2014 - Отец Матвей - Марина
2014 - Лабиринты судьбы - Света Тимофеева
2014 - Гордиев узел - Женя Полищук
2015 - Тайна кумира - переводчица
2015 - Красная королева - Надя, художник-модельер
2015 - Медсестра - Вера, наркоманка
2016 - Забудь и вспомни - Наташа Савельева
2016 - Диггеры - Даша
2016 - Молодёжка - Полина
2016 - Бумажные цветы - Лика Бородина
2016-2017 - Молодёжка - Полина
2016 - Учитель в законе. Схватка - Ксения, дочь Трубникова
2017 - Саша+Даша+Глаша - Глаша Хлопецкая, сводная сестра Даши
2017 - Тёща-командир - Галя
2017 - Форс-мажор - Надя (нет в титрах)
2017 - Птичка певчая - Оля в 18 лет
2017 - Ждите неожиданного - Таша
2018 - Помощница - Таня
2018 - Динозавр - Полина, дочка Христофорова
2018 - Света с того света
2018 - Котов обижать не рекомендуется - Света
2018 - Неродная - Женя
2019 - Садовница - Наташа
2020 - Динозавр-2 - Полина, дочка Христофорова
2020 - Вспомнить себя - Катя
2020 - Братья по крови-2 - Кристина
2020 - Улики из прошлого. Роман без последней страницы
2020 - Мой любимый враг - Кира Суворова
2021 - Улики из прошлого. Индийская невеста - Людмила Дайнека

последнее обновление информации: 13.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.