лого Штуки-дрюки

Инна Хотеенкова - биография, новости, личная жизнь

Инна Хотеенкова

Инна Хотеенкова

Инна Владимировна Хотеенкова. Родилась 26 ноября 1985 года в Евпатории (Крым). Российская актриса театра и кино.

Инна Хотеенкова родилась 26 ноября 1985 года в Евпатории.

С ранних лет занималась спортом, имеет разряд по аэробике.

Посещала танцевальную студию (contemporary, jazz-modern), работала в шоу-балете.

Свободно говорит на английском, французском и украинском языках.

Окончила Крымский республиканский ВУЗ Школа-студия при Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького.

В 2015 году окончила ГИТИС, актерский факультет, курс В.А. Долгорукова.

В 2009-2011 годах играла в Крымском академическом русском драматическом театре им. М.Горького, среди ее работ: Натуся - «Плачу вперёд» Птушкина; Мишель - «Боинг-Боинг» М. Камолетти; Флорела - «Учитель танцев» Лопе де Вега; Жюли - «Семейный уикенд» Ж. Пуаре; Горе-Злосчастье - «Горя бояться-счастья не видать» С. Маршак.

В 2011-2014 годах - актриса Донецкого областного русского драматического театра, среди ее работ: От Ахматовой - «Анна Марина», А. Добрунова; Маргарита - «Маргарита», М. Булгаков; Катя - А. Мардань «Туши свет»; Молящаяся - «Слепые», М. Метерлинк; Мэг - «Примадонны», К. Людвиг; Мэри Смит - «Слишком женатый таксист», Р. Куни; Жена - «Свидания по средам», В. Красногоров; Анфиса Панфиловна - «Женитьба Бальзаминова» А. Островский; Дулься, Ангел, Графиня - «Москве-Петушки», В. Ерофеев; Венера - «Театр Нерона и Сенеки», Э. Радзинский.

С 2016 года - актриса академического молодёжного театра в Ростове-на-Дону, исполнила роли в спектаклях: «Бенгальские огни. Игра в фанты»; Фея - «Золушка»; Геля - «Варшавская мелодия»; «Варшавская мелодия» (Творческая лаборатория Олега Лоевского); Софья, главарь банды - «Бумбараш»; «Бенгальские огни-4. Под стук колес...»; Грабительница. Учительница. Мама - «И вот однажды..., или все мальчишки-дураки!»; Наталья Петровна - «Месяц в деревне»; Девушка - «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Инна Хотеенкова 2

С 2008 года начала сниматься в кино, дебютировав в лентах «Своя правда» и «Танец горностая». Позже сыграла еще несколько небольших ролей в различных проектах.

В 2019 году на экраны вышла драма Павла Игнатова «Юристы», в которой Инна сыграла одну из главных ролей - адвоката Алину Кочубей. У ее героини, которая замужем за прокурором города, начинается служебный роман с московским адвокатом Артёмом Сотниковым (его сыграл актер Артём Ткаченко). Последний также вступает в противостояние с мужем Алины.

Инна Хотеенкова в сериале "Юристы"

Инна Хотеенкова Юристы



Рост Инны Хотеенковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Инны Хотеенковой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Инны Хотеенковой:

2008 - Танец горностая - молодая Новицкая
2008 - Своя правда - воспитательница детского сада (нет в титрах)
2010 - Сваты-4 - Марго, пассажирка в аэропорту
2012 - Побег-2 - Марина
2012 - Ангел в сердце - подруга Дмитрия
2013 - Марш-бросок: Особые обстоятельства - Евгения
2013 - Кремень. Освобождение - лучница
2015 - Курортный роман - Оксана (нет в титрах)
2015 - Господа-товарищи - Дуся
2019 - Юристы - Алина Кочубей
2019 - Под напряжением - Карина Шварц
2019 - Доктор Мартов - Майя






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.