лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Никита Абдулов - биография, информация, личная жизнь

Никита Абдулов

Никита Абдулов

Никита Александрович Абдулов. Родился 22 июня 1991 года в пос. Хани Нерюнгринского района (Саха-Якутия). Российский актер театра и кино.

Никита Абдулов родился 22 июня 1991 года в пос. Хани Нерюнгринского района (Саха-Якутия).

В 2013 году окончил Новосибирский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино», руководитель курса Н.А. Никулькова. Работы в Учебном театре «Пуля»: Шерхан - «Маугли» (реж. Н.А.Никулькова); Степан - «Как я любил Тутанхамона» (реж. А.М.Миловидов); Кентан - «Дон Хиль зеленые штаны» (реж. В.И.Широнина); Стариков - «Женитьба» (реж. Н.А.Никулькова); Есенин - «Я ль виноват, что я поэт» (реж. А.М.Миловидов).

В 2012-2013 годах - актер Новосибирского театра «Красный Факел», среди его работ: Холоп - «Нахлебник» (реж. А.М.Зыков); Рабочий - «Новосибирский трансфер» (реж. Самир Акик).

Играл в Новосибирском Театре оперы и балета: Живая статуя - «Фауст» (реж. Игорь Селин).

Затем переехал в Москву.

Сотрудничал с Арт - Партнёр XXI: «И снова с наступающим!» - Толик. Работал с театром Школа современной пьесы (театр «Мир Искусства»): «Расстрелянная соната» - Жмайлов.

Играл в Антрепризе Москвы: «Маугли» - Маугли.

Член Гильдии актёров кино России.

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Москва. Три вокзала».

Первая известность к нему пришла в 2016 году после роли Григория Шаманова в спортивной драме «Грогги». Фильм рассказывает о боксёре Вячеславе Кузнецове (Матвей Зубалевич), который во время боя за чемпионский титул случайно нанёс смертельную травму своему давнему другу-сопернику Григорию Шаманову. После этого трагического случая герой истории находится на перепутье - оставаться в профессиональном боксе или уйти?

Никита Абдулов в фильме "Грогги"

Никита Абдулов Грогги

Позже снялся в картинах «Последний мент» (Трефилов), «Третий поединок» (Курт), «Молодёжка» (Сёма), «Крым» (Валера), «СеняФедя» (Евгений), «Жёлтый глаз тигра» (Гена), «Поселенцы» (Родион), «Потерянные» (Фролов), «Катя и Блэк» (Пётр Брагин) и др.

Никита Абдулов в сериале "Поселенцы"

Никита Абдулов Поселенцы

Рост Никиты Абдулова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Абдулова:

Не женат.

Фильмография Никиты Абдулова:

2013 - Москва. Три вокзала - Дмитрий, десантник
2013 - Скалолазка - Саша (нет в титрах)
2014 - Практика - Олег, спортсмен-экстремал
2014 - Перевозчик - Жека
2014 - Отец Матвей - Илья Лихачев
2014 - Меч 2 - Борис Журавлёв, сосед Коли
2014 - Мент в законе-9 - Иван Никитин, лейтенант
2014 - Ботаны - полицейский
2015-2017 - Последний мент - Трефилов
2015 - Третий поединок - Глеб (Курт)
2015 - Пятая стража
2015 - Опекун - Рыбаков, сержант
2016 - Универ. Новая общага - Виталий, призывник
2016 - Молодёжка - Сёма
2016 - Держи удар, детка! - Серёга, боксёр
2016 - Грогги - Григорий Шаманов
2016 - Вижу - знаю - участковый
2016 - Блестящей жизни лепесток - Юрец
2017 - Филфак - однокурсник Бори
2017 - Следствие любви - Денис
2017 - Склифосовский (6 сезон) - "железный" человек
2017 - Свидетели
2017 - Крым - Валера
2017 - Крот в паутине - Иван
2017 - Каинова печать - бармен
2017 - Вписка (не был завершен) - Ромеро
2018 - Учителя - Юрий
2018 - СеняФедя - Евгений
2018 - Любовь по найму - Валера (нет в титрах)
2018 - Личные счёты - Олег, мажор в ночном клубе
2018 - Жёлтый глаз тигра - Гена
2018 - Балабол-2 - Алексей Кружильцев, инспектор рыбнадзора
2019 - Поселенцы - Родион
2019 - Хорошая жена - телохранитель
2019 - Потерянные - Фролов
2019 - Катя и Блэк - Пётр Брагин
2019 - Зима - Батон
2019 - Журавль в небе - Кирилл
2019 - Доктор Преображенский - Савёлов
2019 - Взрыв - участковый



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.