лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сергей Чекан - биография, информация, личная жизнь

Сергей Чекан

Сергей Чекан

Сергей Станиславович Чекан. Родился 6 июля 1960 года в Москве - умер 18 апреля 2005 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа. Сын актера Станислава Чекана.

Сергей Чекан родился 6 июля 1960 года в Москве.

Отец - Станислав Юлианович Чекан (1922-1994), советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, известен по роли капитана милиции Михаила Ивановича в комедии «Бриллиантовая рука».

Мать - Мать - Нонна Сергеевна Чекан (1939-2014).

Дед по отцу - Юлиан Егорович Чекан, по национальности поляк, работал поваром.

Бабушка по отцу - Матильда Ивановна Чекан, по национальности немка, работала поваром.

Дед и бабушка отца были репрессированы в 1937 году.

С ранних лет Сергей готовился пойти по стопам отца и стать актером. Уже в десятилетнем возрасте начал сниматься. В 1971 году снялся в эпизоде фильма «Нам некогда ждать». Далее сыграл роль Митьки Курганова в детстве в знаменитой исторической эпопее «Тени исчезают в полдень».

Сергей Чекан в фильме "Тени исчезают в полдень"

Сергей Чекан Тени исчезают в полдень

После окончания средней школы в 1977 году пытался поступить во ВГИК, но неудачно.

В 1978-1980 годах служил в СА под Смоленском.

После демобилизации смог стать студентом ВГИКа, который окончил в 1985 году.

Работал в Московском театре им. Горького.

Снимался в кино. В 1986 году сыграл главную роль в фильме «Атака». Его герой - сын генерала лейтенант Тимофей Ермаков (Тимоня), который, окончив танковое училище с отличием, решает самостоятельно выстраивать свою карьеру. Он выбирает глухое место в Центральных Каракумах. Его задача - стать настоящим офицером, поэтому молодой командир все свое время отдает учениям и тренировкам, изматывая и себя, и вверенных ему солдат.

Сергей Чекан в фильме "Атака"

Сергей Чекан Атака

Позже продолжал сниматься, играя небольшие роли. Среди его работ - картины «Голова Горгоны» (сын Егора), «Аэропорт со служебного входа» (Кобзаренко), «Восемнадцатилетние» (Хрисанф Сербин), «Имя» (капитан Жарков), «Семнадцать левых сапог» (молодой Алексей Зыков), «Непредвиденные визиты» (Николай Захаров) и др.

Сергей Чекан в фильме "Голова Горгоны"

Сергей Чекан Голова Горгоны

Сергей Чекан активно занимался дублированием иностранных фильмов и сериалов. На его счету сотни озвученных фильмов и мультфильмов.

Гибель Сергея Чекана:

Актер злоупотреблял спиртным. Это в итоге привело к трагедии. 18 апреля 2005 года Сергей выпил, но ему показалось мало, он стал требовать от матери и жены сходить в магазин за новой порцией, однако те ему отказали. Тогда он выбросился из окна своей квартиры на 11 этаже и погиб.

Похоронен в Москве на Введенском (Немецком) кладбище, участок № 18.

Личная жизнь Сергея Чекана:

Жена - Софья Борисовна Горшкова (род. 16 мая 1964), актриса Театра киноактёра. Познакомились во время учебы во ВГИКе. Состояли в браке с 1990 года.

У пары 5 сентября 1991 года родилась дочь Полина Чекан, которая также стала актрисой, окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская В. И. Коршунова), артистка Ленкома с 2012 года. Полина пошла по стопам отца - посвятила себя дублированию фильмов. В ее активе фильмы о Гарри Поттере, «Чарли и шоколадная фабрика», «Запретное царство».

Сергей Чекан и Софья Горшкова

Сергей Чекан и Софья Горшкова

Фильмография Сергея Чекана:

1971, 1973 - Тени исчезают в полдень - Митька Курганов в детстве
1971 - Нам некогда ждать - эпизод
1986 - Трава зелена - матрос
1986 - Голова Горгоны - сын Егора
1986 - Атака - лейтенант Тимофей Ермаков, Тимоня
1986 - Аэропорт со служебного входа - Кобзаренко, зять Мягкова
1987 - Причалы - эпизод
1987 - Восемнадцатилетние - Хрисанф Сербин
1988 - Имя - капитан Жарков
1989 - Ванька-Встанька
1990-1991 - Семнадцать левых сапог - молодой Алексей Зыков
1990 - Нелюдь
1990 - Два патрона на мамонта
1991 - Непредвиденные визиты - Николай Захаров, артист из массовки театра
1993 - Чёрная акула

Озвучивание Сергея Чекана:

1939 - Унесённые ветром (Gone with the Wind)
1941 - Мальтийский сокол (Maltese Falcon, The / The Gent from Frisco)
1951 - Незнакомцы в поезде (Strangers on a Train)
1957-1961 - Зорро (Zorro)
1963 - Цепная реакция (Carambolages)
1971 - Кэтлоу (Catlow)
1973 - Изгоняющий дьявола (Exorcist, The)
1973 - Выход Дракона (Enter the Dragon)
1976 - Синьор-Робинзон (Mr. Robinson) - современное закадровое озвучивание
1980 - Бум (Boum, La)
1981 - Безумно влюблённый (Madly in Love (Innamorato pazzo) - закадровое озвучание
1982 - Бум 2 (Boum 2, La)
1983 - Лицо со шрамом (Scarface)
1983 - Всегда готовы (Go for It (Nati con la camicia)
1984 - Полицейская академия (Police Academy)
1985 - Полицейская академия 2: Их первое задание (Police Academy 2: Their First Assignment)
1985 - Не отступать и не сдаваться (No Retreat, No Surrender)
1985 - Леди Джейн (Lady Jane) - Гилфорд Дадли (роль Кэри Элвиса)
1985 - Безумный Макс 3: Под куполом грома (Mad Max Beyond Thunderdome)
1986-1995 - Альф (ALF)
1986 - Полицейская академия 3: Переподготовка (Police Academy 3: Back in Training)
1986 - Полёт навигатора (Flight of the Navigator)
1986 - Пламя (Angaarey)
1986 - Настоящие охотники за привидениями (Real Ghost Busters, The) (анимационный)
1986 - Иллюзия убийства (F/X)
1986 - Железный орёл (Iron Eagle)
1986 - Детективы Агаты Кристи: Загадка мертвеца
1986 - Гарем (Harem)
1986 - Ворчун (Burbero, Il)
1986 - Взвод (Platoon)
1987-1994 - Звёздный путь: Следующее поколение (Star Trek: The Next Generation)
1987 - Полицейская академия 4: Граждане в дозоре (Police Academy 4: Citizens on Patrol)
1987 - Короткий фильм об убийстве (Short Film About Killing, A) - адвокат
1987 - Изо всех сил (Over the Top)
1987 - Доброе утро, Вьетнам (Good Morning, Vietnam)
1988 - Человек дождя (Rain Man)
1988 - Новый кинотеатр "Парадизо" (Cinema Paradiso) - Сальваторе "Тото" Ди Вита в юности (роль Марко Леонарди)
1988 - Налево от лифта (Door on the Left as You Leave the Elevator)
1988 - Над законом (Above the Law)
1988 - Кто подставил кролика Роджера (Who Framed Roger Rabbit)
1988 - Идентификация Борна (Bourne Identity, The)
1988 - Баловень судьбы (Itinéraire d'un enfant gâté)
1989 - Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society) - Чарли
1989 - Мария, Мирабела в Транзистории (Maria şi Mirabella în Tranzistoria) (анимационный)
1989 - Луна-44 (Moon 44)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1990 - Хищник 2 (Predator 2)
1990 - Самоволка (Lionheart / A.W.O.L.)
1990 - Оно (It)
1990 - Морские котики (Navy Seals)
1990 - Майами Блюз (Miami Blues)
1990 - Красивая жизнь (Taking Care of Business)
1990 - Коматозники (Flatliners)
1990 - Гремлины 2: Новый отряд (Gremlins 2: The New Batch)
1991 - Сцены в магазине (Scenes from a Mall)
1991 - Оскар (Oscar)
1991 - Осада Венеции (Caccia alla vedova)
1991 - Нью-Джек-Сити (New Jack City)
1992 - Три дня вне закона (нет в титрах)
1992 - Телохранитель (Bodyguard, The) - Портман (роль Томаса Араны)
1992 - Приятного аппетита, телевизорчик! (Bon Appétit, My Little TV)
1992 - Капитан Рон (Captain Ron)
1992 - Дуплет (Duplets)
1992 - Доброй ночи! - Андрей
1992 - Гуфи и его команда (Goof Troop) (анимационный)
1992 - Беглец (Freejack)
1992 - Аляска, сэр! - Яцек (роль Михаила Горевого)
1993 - Щепка (Sliver)
1993 - Филадельфия (Philadelphia)
1993 - Убийца (Point of No Return) - Джей Пи (Дермот Малруни)
1993 - Список Шиндлера (Schindler's List)
1993 - Некуда бежать (Nowhere to Run / Crossing the Line) - треть мужских ролей
1993 - Мыши-рокеры с Марса (Biker Mice from Mars) (анимационный)
1994-2004 - Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994 - Уайатт Эрп (Wyatt Earp)
1994 - Специалист (Specialist, The)
1994 - Санта Клаус (Santa Clause, The)
1995-1996 - Человек ниоткуда (Nowhere Man)
1995 - Хакеры (Hackers)
1995 - Фриказоид! (Freakazoid!) (анимационный)
1995 - Крикуны (Screamers)
1995 - Какая чудная игра - Элизбар (роль Геннадия Митника)
1995 - Эпидемия (Outbreak)
1995 - В осаде 2 (Under Siege 2: Dark Territory)
1995 - Внезапная смерть (Sudden Death)
1996 - Страшилы (Frighteners, The)
1996 - Приказано уничтожить (Executive Decision)
1996 - Мои дорогие американцы (My Fellow Americans)
1996 - Клетка для пташек (Birdcage, The)
1996 - Кабельщик (Cable Guy, The)
1996 - Голова над водой (Head Above Water)
1997 - Собственность дьявола (Devil's Own, The)
1997 - Сдвиг по фазе (Kicked in the Head)
1997 - Рикошет
1997 - Люди в чёрном (Men in Black)
1997 - Крик 2 (Scream 2) - Дьюи Райли (Дэвид Аркетт)
1997 - Елизавета (Elizabeth)
1997 - День отца (Fathers' Day)
1997 - Годы молодые (A todo corazon)
1997 - Безумный город (Mad City)
1997 - Анаконда (Anaconda)
1997 - Адвокат дьявола (Devil's Advocate, The)
1997 - 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men)
1998 - Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)
1998 - Служители закона (U.S. Marshals)
1998 - Ронин (Ronin)
1998 - Практическая магия (Practical Magic)
1998 - Онегин (Onegin) - Владимир Ленский (Тоби Стивенс)
1998 - Не послать ли нам... гонца? - следователь
1998 - Затерянные в космосе (Lost in Space)
1998 - Волшебный меч: В поисках Камелота (Quest for Camelot) (анимационный)
1998 - Вам письмо (You've Got Mail)
1999-2007 - Клан Сопрано (Sopranos, The)
1999 - Холостяк (Bachelor, The)
1999 - Расплата (Payback)
1999 - Правила виноделов (Cider House Rules, The)
1999 - Ноттинг Хилл (Notting Hill)
1999 - Луиза Фернанда (Luisa Fernanda)
1999 - Крестовый поход (Crusade / Crusade: The Babylon Project)
1999 - День рождения Буржуя - Андрей (роль Александра Слободского)
1999 - Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes)
1999 - Возвращение Титаника - Доктор
1999 - Взрыв из прошлого (Blast from the Past) - Адам Уэббер (Брендан Фрейзер)
1999 - Большой папа (Big Daddy) - треть мужских ролей
1999 - Американский пирог (American Pie / East Great Falls High) - Джим Левенштейн (Джейсон Биггс)
2000 - Ю-571 (U-571)
2000 - Такси 2 (Taxi 2)
2000 - Питон (Python)
2000 - Очень страшное кино (Scary Movie)
2000 - О, где же ты, брат? (O Brother, Where Art Thou?)
2000 - Мальчики и девочки (Boys and Girls) - Стив (Джейсон Биггз)
2000 - Крик 3 (Scream 3) - Дьюи Райли (Дэвид Аркетт)
2000 - Как говорит Джинджер (As Told by Ginger) (анимационный)
2000 - Знакомство с родителями (Meet the Parents)
2000 - Дом большой мамочки (Big Momma's House)
2000 - Добейся успеха (Bring It On)
2000 - Горец IV: Конец игры (Highlander: Endgame / Highlander IV)
2000 - Азартные игры (Reindeer Games)
2001 - Черный рыцарь (Black Knight)
2001 - Флиппер и Лопака (Flipper & Lopaka) (анимационный)
2001 - Убойный футбол (Shaolin Soccer)
2001 - Солдаты Буффало (Buffalo Soldiers)
2001 - Случайный шпион (Accidental Spy, The)
2001 - Сердцеедки (Heartbreakers)
2001 - Рок-звезда (Rock Star)
2001 - Очень страшное кино 2 (Scary Movie 2)
2001 - Корабельные новости (Shipping News, The)
2001 - Кейт и Лео (Kate Leopold)
2001 - Интуиция (Serendipity)
2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (Jay and Silent Bob Strike Back)
2001 - Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Philosopher's Stone)
2001 - Выбор капитана Корелли (Captain Corelli's Mandolin)
2001 - Вирус любви (Get Over It)
2001 - Ванильное небо (Vanilla Sky)
2001 - 15 минут славы (15 minutes)
2002 - Шоу начинается (Showtime)
2002 - Что новенького, Скуби-Ду? (What's New, Scooby-Doo?) (анимационный)
2002 - Роковая женщина (Femme Fatale)
2002 - Проклятый сезон (Dark Blue)
2002 - Правила секса (Rules of Attraction, The)
2002 - Пекло (Sweat)
2002 - Неудержимые (Riders)
2002 - Любовь с уведомлением (Two Weeks Notice)
2002 - Лихорадка (Cabin Fever)
2002 - Корабль-призрак (Ghost Ship)
2002 - История любви (Décalage horaire)
2002 - Эквилибриум (Equilibrium)
2002 - Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2002 - K-19 (K-19: The Widowmaker)
2003 - Фредди против Джейсона (Freddy vs. Jason)
2003 - Сорвиголова (Daredevil)
2003 - Реальная любовь (Love Actually)
2003 - Открытый простор (Open Range)
2003 - Ограбление по-французски (Crime Spree)
2003 - Дюплекс (Duplex)
2003 - Дом 1000 трупов (House of 1000 Corpses)
2003 - Влюбись в меня, если осмелишься (Love Me If You Dare / Jeux d'enfants)
2003 - Близнецы (Twins Effect, The / Chin gei bin)
2003 - База «Клейтон» (Basic)
2004 - Ямакаси 2 (Great Challenge, The)
2004 - Профессионалы (San Antonio)
2004 - Пила. Игра на выживание (Saw)
2004 - Московская жара (Moscow Heat) - Шишов (роль Геннадия Венгерова)
2004 - История Золушки (Cinderella Story, A)
2004 - Дом Страха (Madhouse)
2004 - Великолепная четвёрка (Lucky Luke / Dalton, Les)
2005 - Чародейки (W.I.T.C.H.) (анимационный)
2005 - Сахара (Sahara / Sahara - Abenteuer in der Wüste)
2005 - Звонок 2 (американская версия) (Ring Two, The)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.