лого Штуки-дрюки

Софья Горшкова - биография, информация, личная жизнь

Софья Горшкова

Софья Горшкова

Софья Борисовна Горшкова. Родилась 16 мая 1964 года. Советская и российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Софья Горшкова родилась 16 мая 1964 года.

В 1985 году окончила ВГИК.

Далее стала актрисой Театра киноактёра.

С 1982 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Вари в фильме «Свидание с молодостью».

Первой заметной работой стала роль Даши в военной драме Диамары Нижниковской «Тревоги первых птиц». Фильм рассказывает о событиях 1944 года. Сержант Василий Калина (Евгений Меньшов) после госпиталя возвращается в родную деревню Пасторонь. Но не находит деревни: отступая, немцы сжигали все дома и минировали поля. Восстановлением хозяйства руководит бывший командир партизанского отряда Григорий Горовой (Борис Борисов). Он назначает Василия председателем колхоза. Вскоре Калина узнает, что Клавдия, которую он любил до войны, считая его погибшим, вышла замуж за Горового. Сложившаяся ситуация становится нелёгким испытанием для всех троих.

Софья Горшкова в фильме "Тревоги первых птиц"

Софья Горшкова Тревоги первых птиц

В 1989 году сыграла главную роль - Ксению Андрееву - в музыкальном фильме Владимира Семакова «Под куполом цирка» о выпускниках циркового училища по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Сын клоуна».

Софья Горшкова в фильме "Под куполом цирка"

Софья Горшкова Под куполом цирка

В 1990-м сыграла главную героиню - Сашеньку-Шурочку - в боевике Евгения Шерстобитова «Проект "Альфа"». По сюжету в территориальных водах СССР командой пограничного корабля зафиксирован факт отклонения от согласованного курса иностранного судна. В ходе проверки инцидента выясняется - судно-нарушитель сбросило за борт некий объект. Пограничники, не без помощи прикомандированной к ним журналистки, устанавливают, что это радиобуй, принадлежащий одной из западных разведслужб.

В 2000-е актриса стала сниматься в телесериалах. Сыграла небольшие роли в лентах «Под Полярной звездой» (Вера), «Кулагин и партнёры» (Лариса), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1» (Вера Андреевна Козлова), «След» (Людмила), «Путейцы» (Катя Абрамова), «Кремлёвские курсанты» (Лидия Красильникова), «Мент в законе-5» (Вера Дмитриевна), «Моя жизнь» (мать Ольги) и др.

Софья Горшкова в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей"

Софья Горшкова Виола Тараканова В мире преступных страстей

Софья Горшкова в сериале "Мент в законе-5"

Софья Горшкова Мент в законе 5

Работает на дубляже зарубежных фильмов.

Рост Софьи Горшковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Горшковой:

В 1990-2005 годах была замужем за актером Сергеем Чеканом (1960-2005) - вплоть до его трагической гибели (супруг в пьяном виде выбросился из окна 11-го этажа). Познакомились они во время учебы во ВГИКе.

В браке 5 сентября 1991 года родилась дочь Полина Чекан, которая также стала актрисой.

Софья Горшкова и Сергей Чекан

Софья Горшкова и Сергей Чекан

Фильмография Софьи Горшковой:

1982 - Свидание с молодостью - Варя, дочь Зинаиды
1985 - Тревоги первых птиц - Даша
1986 - Скакал казак через долину - эпизод
1986 - Аэропорт со служебного входа - пассажирка с детьми
1987 - Про любовь, дружбу и судьбу - подруга Маши
1987 - Мои цыгане - Дуся
1987 - Друг - продавщица в обувном отделе
1987 - Восемнадцатилетние - Катерина Кросс, подпольщица, дочь машиниста
1989 - Поезд дураков
1989 - Под куполом цирка - Ксения Андреева
1989 - Криминальный квартет - Леночка
1990 - У истока дней
1990 - Ры-ча-ги (короткометражный) - учительница
1990 - Рок-н-ролл для принцесс - Хильда
1990 - Проект "Альфа" - Сашенька-Шурочка
1990 - Под маской "Черной кошки" - эпизод
1993 - Раскол
1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1999 - Китайский сервиз - эпизод
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Одинокая девушка под фонарём (короткометражный)
2002 - Поздний ужин с... - мать
2002 - Под Полярной звездой - Вера
2003 - Возвращение Мухтара-1 - дочь Ивана Петровича
2004-2013 - Кулагин и партнёры - Лариса
2004 - Па - Светлана
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Вера Андреевна Козлова
2005 - Адвокат-2
2006-2018 - Детективы - Ольга
2006 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - жертва
2006 - Бесы - книгоноша
2007-2018 - След - Людмила
2007 - Путейцы - Катя Абрамова
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Лидия Красильникова, мама Димы Красильникова
2011 - Отражение - эпизод
2011 - Москва. Три вокзала - Галина Николаевна, мать Вали
2012 - Мент в законе-5 - Вера Дмитриевна
2018 - Моя жизнь - мать Ольги

Озвучивание Софьи Горшковой:

1997 - Один дома 3 (Home Alone 3)
2001 - Очень страшное кино 2 (cary Movie 2)
2002 - Лео (Leo)
2005 - Жестокие люди (Fierce People)
2005 - Дворецкий Боб (Bob the Butler)
2006 - Свора (Breed, The)
2006 - На краю счастья (Griffin & Phoenix)
2006 - Грибы (Shrooms)
2007 - Проделки в колледже (Charlie Bartlett)
2007 - Граница (Frontiere)
2007 - Война (War)
2008 - Однажды в провинции - голос за кадром
2008 - Ограбление на Бейкер-стрит (Bank Job, The)
2008 - Гомо эректус (Homo Erectus)
2008 - Враг государства №1 (Mesrine: Killer Instinct)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.