лого Штуки-дрюки

Елена Вожакина - биография, информация, личная жизнь

Елена Вожакина

Елена Вожакина

Елена Игоревна Вожакина. Родилась 3 февраля 1991 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Елена Вожакина родилась 3 февраля 1991 года в Санкт-Петербурге.

У нее есть брат и сестра.

С детства росла активной и подвижной девочкой, везде хотела быть лидером. По словам Елены, мама называла ее "оторвой". Занималась спортом.

Хотя отец настаивал, чтобы после школы она училась на юриста, Елена выбрала театральный и смогла поступить с первого раза в Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2012 году, курс профессора Ю.М. Красовского. Дипломные спектакли: Пиронелла - «Декамерон» Дж. Бокаччо (реж. Ю.М. Красовский); Птица Паулин - «Кысь» Т. Толстой (реж. М.А. Ильин); Королева Элинор - «Лев зимой» Дж. Голдмен (реж. Ю.М. Красовский) Ангустиас - «Альбы» Ф.Г. Лорка (реж. Т. Белоусова).

С 2012 года - актриса Александринского театра, среди ее работ: «Гамлет» В. Шекспир (реж. В. Фокин); «Живой труп» Л. Толстой (реж. В. Фокин); «Укрощение строптивой» В. Шекспир (реж. О. Коршуновас); «Сон смешного человека» по Ф.М. Достоевскому (реж. И. Керученко); «Литургия ZERO» по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» (реж. В. Фокин); «Невский проспект. Городские этюды»; «Старая женщина высиживает» (режиссер Николай Рощин); Катарина - «Укрощение строптивой» В. Шекспир (реж. О. Коршуновас); Агафья Тихоновна - «Женитьба» (режиссер Валерий Фокин); Катя - «Ксения. История любви» (режиссер Валерий Фокин); Нина - «Воспоминания будущего» по драме Михаила Лермонтова «Маскарад» и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года (режиссер Валерий Фокин).

В 2017 году получила премию для молодых артистов «Прорыв» в номинации «Лучшая актриса» за роль Маши в спектакле «По ту сторону занавеса» в режиссуре Андрия Жолдака.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в 4-м сезоне «Ментовских войн». Сыграла лейтенанта полиции Николь Егоркину в 13 и 14 сезонах криминального сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 2014-м году исполнила главную роль в романтической комедии «7 футов под килем», сыграв певицу и модель Марусю.

Елена Вожакина в сериале "7 футов под килем"

Елена Вожакина 7 футов под килем

Среди заметных работ актрисы - дочь Дунаева Катя в сериале «Чужое гнездо».

Елена Вожакина в сериале "Чужое гнездо"

Елена Вожакина Чужое гнездо

В начале 2018-го на экраны вышла мелодрама «Лабиринты» режиссера Юрия Владовского, в котором актриса сыграла главную героиню - Марину. У нее в жизни все хорошо: успешная карьера в крупной компании, любящий муж Сергей и родители. Омрачает счастье героини только одно - она уже десять лет замужем, но никак не может забеременеть, не помогает даже ЭКО. Медицинских причин для этого нет, врачи лишь разводят руками. Марина же все больше винит себя. Она уверена, что причина ее бесплодия - давний аборт, который она сделала еще в молодости. Марина решается на усыновление, но муж отказывается воспитывать чужого ребенка.

Елена Вожакина в сериале "Лабиринты"

Елена Вожакина Лабиринты

Также в 2018-м сыграла главную роль в сериале «Клуб обманутых жен» - о трех женщинах, которых предали мужья и которые объединяются для ответных действий.

Рост Елены Вожакиной: 177 сантиметров.

Личная жизнь Елены Вожакиной:

Не замужем. Подробности своей частной жизни не опубличивает.

По словам Елены, она человек, энергичный, привыкла к жёсткому жизненному ритму, успевает заниматься всем - игрой в театре, съемками в кино, домашними хлопотами и спортом.

Фильмография Елены Вожакиной:

2008 - Ментовские войны-4
2010 - Тайны следствия-9 - Лена, секретарь Рябинкова
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Маша
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Николь Егоркина, лейтенант полиции
2013 - Лекарство против страха - Лиана, девушка, пострадавшая в ДТП
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Николь Егоркина, лейтенант полиции
2014 - Сердце Ангела - Оля Мухина
2014 - 7 футов под килем - Маруся
2014-2015 - Чужое гнездо - Катерина, дочь Дунаева
2016 - Перчатка Авроры - Аврора Синицына
2018 - Клуб обманутых жен - Даша
2018 - Лабиринты - Марина
2018 - Тому, что было - не бывать - Инна






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.