лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Вожакина - биография, информация, личная жизнь

Елена Вожакина

Елена Вожакина

Елена Игоревна Вожакина. Родилась 3 февраля 1991 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса театра и кино.

Елена Вожакина родилась 3 февраля 1991 года в Санкт-Петербурге.

У нее есть брат и сестра.

С детства росла активной и подвижной девочкой, везде хотела быть лидером. По словам Елены, мама называла ее "оторвой". Занималась спортом.

Хотя отец настаивал, чтобы после школы она училась на юриста, Елена выбрала театральный и смогла поступить с первого раза в Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2012 году, курс профессора Ю.М. Красовского. Дипломные спектакли: Пиронелла - «Декамерон» Дж. Бокаччо (реж. Ю.М. Красовский); Птица Паулин - «Кысь» Т. Толстой (реж. М.А. Ильин); Королева Элинор - «Лев зимой» Дж. Голдмен (реж. Ю.М. Красовский) Ангустиас - «Альбы» Ф.Г. Лорка (реж. Т. Белоусова).

С 2012 года - актриса Александринского театра, среди ее работ: «Гамлет» В. Шекспир (реж. В. Фокин); «Живой труп» Л. Толстой (реж. В. Фокин); «Укрощение строптивой» В. Шекспир (реж. О. Коршуновас); «Сон смешного человека» по Ф.М. Достоевскому (реж. И. Керученко); «Литургия ZERO» по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» (реж. В. Фокин); «Невский проспект. Городские этюды»; «Старая женщина высиживает» (режиссер Николай Рощин); Катарина - «Укрощение строптивой» В. Шекспир (реж. О. Коршуновас); Агафья Тихоновна - «Женитьба» (режиссер Валерий Фокин); Катя - «Ксения. История любви» (режиссер Валерий Фокин); Нина - «Воспоминания будущего» по драме Михаила Лермонтова «Маскарад» и спектаклю Всеволода Мейерхольда 1917 года (режиссер Валерий Фокин).

В 2017 году получила премию для молодых артистов «Прорыв» в номинации «Лучшая актриса» за роль Маши в спектакле «По ту сторону занавеса» в режиссуре Андрия Жолдака.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в 4-м сезоне «Ментовских войн». Сыграла лейтенанта полиции Николь Егоркину в 13 и 14 сезонах криминального сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 2014-м году исполнила главную роль в романтической комедии «7 футов под килем», сыграв певицу и модель Марусю.

Елена Вожакина в сериале "7 футов под килем"

Елена Вожакина 7 футов под килем

Среди заметных работ актрисы - дочь Дунаева Катя в сериале «Чужое гнездо».

Елена Вожакина в сериале "Чужое гнездо"

Елена Вожакина Чужое гнездо

Рост Елены Вожакиной: 177 сантиметров.

Личная жизнь Елены Вожакиной:

Не замужем. Подробности своей частной жизни не опубличивает.

По словам Елены, она человек, энергичный, привыкла к жёсткому жизненному ритму, успевает заниматься всем - игрой в театре, съемками в кино, домашними хлопотами и спортом.

Фильмография Елены Вожакиной:

2008 - Ментовские войны-4
2010 - Тайны следствия-9 - Лена, секретарь Рябинкова
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Маша
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Николь Егоркина, лейтенант полиции
2013 - Лекарство против страха - Лиана, девушка, пострадавшая в ДТП
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Николь Егоркина, лейтенант полиции
2014 - Сердце Ангела - Оля Мухина
2014 - 7 футов под килем - Маруся
2014-2015 - Чужое гнездо - Катерина, дочь Дунаева
2016 - Перчатка Авроры - Аврора Синицына





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.