лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Любава Грешнова - биография, информация, личная жизнь

Любава Грешнова

Любава Грешнова

Любава Станиславовна Грешнова. Родилась 5 июля 1988 года в Харькове. Российская и украинская актриса театра и кино, телеведущая.

Любава Грешнова родилась 5 июля 1988 года в Харькове.

Отец - врач, мать — учительница.

Первоначально родители хотели назвать ее Любой, но решили, что в сочетании с фамилией оно не будет звучать. Актриса рассказывала: "Вообще, родители рассматривали два варианта, и в итоге победило второе имя - Люба. Но сочетание «Любовь Грешнова» маме не нравилось. Она начала искать другие варианты. Тогда ведь не было интернета, все пользовались справочниками. Мама пошла в библиотеку и в книге нашла старое русское имя Любава". Как признавалась Любава, в школе она своего имени стеснялась и все-таки просила называть ее Любой.

С детства окунулась в атмосферу творчества. Играла в мюзиклах, занималась в театральной студии и в журналистском кружке харьковского Дворца пионеров. С 13 лет была автором и ведущей передачи «Детский кинозал» на телевидении Харькова.

Уже в 15 лет дебютировала в кино - снялась в фильме режиссёра Александра Велединского «Русское». После этого решила стать актрисой.

Как рассказывала Любава, в юности она была склонна к полноте, однако вследствие работы над собой стала стройной: "Раньше я была очень полненькой девочкой, но потом похудела на двенадцать килограммов и с тех пор держусь в своем весе. А похудела элементарно: просто перестала есть. Я иногда забываю поесть и могу проходить голодной весь день. Я не заморачиваюсь, как многие барышни, на овощах и суши, я ем все, когда есть время".

После школы поступила на актёрский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, который окончила в 2009 году, курс народной артистки Украины Валентины Зимней. Дипломные работы: Попова - «Медведь», А.П.Чехов; Грушенька - «Братья Карамазовы», Ф.М.Достоевский; Муза - «Четыре капли», В.Розов; Королева Мария - «Тиль», Г.Горин.

После окончания вуза была принята в труппу Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие» (укр. «Сузирья»), где сыграла роль Митиль в спектакле Алексея Кужельного «Синяя птица» по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка.

В 2011 году работала телеведущей на украинском телеканале «СТБ», где в прямом эфире вела первый сезон популярного шоу о похудении «Взвешенные и счастливые» - украинская версия популярного американского телешоу «The Biggest Loser».

В 2012 году переехала из Киева в Москву.

Как говорилось выше, на экране начала появляться с 15 лет. Активно снималась и в годы учебы в вузе и после. Но первые ее работы были эпизодическими или второплановыми.

Свою первую главную роль актриса получила в 2012 году в сериале «Невеста моего друга», благодаря которому и приобрела широкую известность среди российской публики.

Любава Грешнова в сериале "Невеста моего друга"

Любава Грешнова Невеста моего друга

В 2013-м вышли еще две картины, в которых она исполнила главные роли: Уйти, чтобы остаться (роль - Ульяна Морозова) и Пока живу, люблю (Марина Антипова).

Также обратила на себя внимание участием в проектах «Переезд», «Красивая жизнь», «Слава», «Верни мою любовь», «Миндальный привкус любви», ролью фрейлины Екатерины II Софьи Чарторыжской (Разумовской) в историческом сериале «Екатерина. Взлёт».

Любава Грешнова в сериале "Переезд"

Любава Грешнова Переезд

Любава Грешнова в сериале "Екатерина. Взлет"

Любава Грешнова Екатерина Взлет

По словам Любавы, ее мечты не меняются с детства: "Мечтаю о том же, о чем мечтала с десяти лет: быть актрисой, которая несет людям что-то доброе и не задаром ест свой хлеб. Хочу сниматься в картинах, которые дарят зрителям мечту и вдохновение".

Любава Грешнова состоит во Всеукраинском обществе защиты животных, является активным борцом против убийств бездомных животных.

Рост Любавы Грешновой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Любавы Грешновой:

Замужем. Супруг - актер Михаил Пшеничный (сын Владимира Леонидовича Пшеничного, заслуженного артиста Украины). Они учились в одном университете, однако познакомились только на съёмочной площадке фильма «Невеста моего друга» в 2012 году. Любава вспоминала: "Мы оба учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого, но у нас были разные компании. Чуть позже мы встретились на проекте «Ящик Пандоры», но и там общение не сложилось. В третий раз судьба свела нас на съемках фильма «Невеста моего друга»".

Пара живет и работает в Москве.

В начале 2017 года стало известно о беременности Любавы. На последних сроках беременности актриса продолжала вести активный образ жизни и долго хранила в тайне свою беременность. 25 февраля она родила сына, но имя разглашать отказалась: "Еще когда я была беременной, то мы с мужем никому не говорили пол ребенка — сами узнали только за пару месяцев до родов. Над именем для малыша пришлось немного подумать, но недолго. Мы пока не планируем никому говорить, как назвали сына. Мы хотим насладиться нашим семейным счастьем".

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный 2

Любава Грешнова — веган, пишет стихи и занимается бикрам-йогой.

Как не раз отмечала актриса, у нее вообще все настоящее: и лицо, и грудь, и волосы, она не прибегала к услугам специалистов для коррекции своей внешности.

Снималась для мужских журналов, в частности, для глянца Maxim.

Любава Грешнова в Maxim

Любава Грешнова в Maxim

Любава Грешнова в Maxim 2

Любава Грешнова в Maxim 3

Любава Грешнова в Maxim 4

Фильмография Любавы Грешновой:

2004 - Русское - Манька (нет в титрах)
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Вика
2007 - Семь дней до свадьбы - Вика
2007 - Год Золотой Рыбки - эпизод
2007 - Бывшая - Оксана
2008 - Время грехов - Маша
2009-2010 - По закону - Ирина
2009 - Чудо - продавщица в магазине
2009 - Литейный (3-й сезон) - Нинель Долгих
2009 - Дом для двоих - Лена
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Люба, секретарь Мартынова
2010 - Соседи - Лада, певица, которую продюсирует Алекс
2010 - Маршрут милосердия - Зоя Курочкина
2010 - Демоны - Марина, невеста
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Лида
2010 - Вера, Надежда, Любовь - эпизод
2011-2013 - Такси - Маша
2011 - Ящик Пандоры - Эля, натурщица
2011 - Новое платье Королёвой - Марина Лосева, модель
2011 - Моя новая жизнь - Ася Рыкова, дочь Славы и Николая
2011 - Любовь и немного перца - Алиса, дочь Ларисы
2011 - Костоправ - Катенька, невеста Гордеева
2012 - Страшная красавица - Алиса Минаева
2012 - Последняя роль Риты - Лариса, любовница Антона
2012 - Невеста моего друга - Лида
2012 - Менты. Тайны большого города - Наташа, студентка
2012 - Мама, я лётчика люблю
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Дуся, невеста Миши
2012 - Женский доктор - Алина Исаева
2012 - Джамайка - Вера, секретарша в юридической конторе
2013 - Чарли (не был завершен) - Лиза
2013 - Фото на документы - Света
2013 - Уйти, чтобы остаться - Ульяна Морозова
2013 - Тариф "Счастливая семья" - Лера
2013 - Пятый этаж без лифта - Аня Прохорова
2013 - Пока живу, люблю - Марина Антипова
2013 - Позднее раскаяние - Катя, дочь Краснова, стюардесса
2013 - Переезд - Лариса
2013 - Даша - Полина
2013 - В сети
2014 - Трубач - Зинаида Дмитриевна, завуч
2014 - Слава - Лада, модель, ставшая женой Фетисова
2014 - Папа для Софии - Настя, аудитор
2014 - Красивая жизнь - Юля Мишина, валютная проститутка
2014 - Верни мою любовь - Алёна Залесская / Даша Ключевская
2014 - Белые волки-2 - Ольга, дочь Белецкого
2015 - Поделись счастьем своим - Майя Викторовна, учительница Макара
2015 - Миндальный привкус любви - Даша
2015 - Ложь во спасение - Лада, следователь
2016 - Раненое сердце - Виктория, учительница
2016 - Казаки - Екатерина Гранаткина
2016 - Екатерина. Взлёт - Софья Степановна Чарторыжская / Разумовская, фрейлина Екатерины





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.